Блог Оршанский вокзал

Гончаренко, Кубарев, Журавель и еще восемь белорусских тренеров без работы

Гончаренко

Tribuna.com каталогизирует отечественных специалистов, которые находятся в творческом отпуске.

Виктор Гончаренко

Гончаренко

Лучший тренер страны продолжает отдыхать. Возит сына в школу, а когда не возит, рассматривает предложения о трудоустройстве и пытается заставить себя учить английский. ВМГ обещал определиться с будущим местом работы до конца нынешнего года. Вряд ли Гончаренко будет долго сидеть без дела. Под его руководством «Кубань» исправно набирала очки и находилась в зоне еврокубков. После ухода Виктора Михайловича дела у команды идут не лучшим образом. Говорят, летом клуб вовсе будет расформирован

Вадим Скрипченко

Скрипченко

Специалист ушел из «Кубани» вслед за Виктором Гончаренко. Проработав примерно год ассистентом, Вадиму Викторовичу вновь заходилось трудиться самостоятельно. На стороне Скрипченко серьезные амбиции и опыт работы в «Минске». Между прочим, с «горожанами» он выиграл Кубок страны и дошел до последнего квалификационного раунда Лиги Европы. Поднакопив опыта в чемпионате России, Скрипченко горит желание пополнить свою коллекцию трофеев.

Владимир Курнев

Курнев

После громкого прошлогоднего расставания с брестским «Динамо» Владимир Борисович пропал с футбольного горизонта. Однако самый модный белорусский тренер не теряет время зря. Пока предложений о продолжении карьеры нет, посвящает себя искусству. Курнев выступил консультантом по футбольным вопросам на съемках фильма об Эдуарде Стрельцове. Он не только почувствовал себя причастным к кинематографу, но и примерил новый образ.

Олег Кубарев

Кубарев

После ухода из «Гомеля» Олег Михайлович начал путешествовать. В 2013 году поработал в «Спартаке» из Юрмалы. Затем перебрался в молдавский «Зимбру». С командой из Кишинева Кубарев выиграл кубок и знатно пошумел на европейской арене. В последнем квалификационном раунде его команда потрепала нервы ПАОКу. В домашней матче подопечные белоруса выиграли 1:0, правда, на выезде уступили 0:4. В декабре наставник решил покинуть клуб. И в этом вопросе инициатива шла со стороны тренера.

Анатолий Байдачный

Байдачный

Один из мэтров белорусского тренерского цеха уже два года находиться без работы. Последним в его трудовой книжке числится «Ростов». После ухода из российского клуба специалист больше времени уделять своему здоровью: перенес операцию, съездил на отдых в Испанию. Чтобы разнообразить свободное время, Анатолий Николаевич завел блог на «Трибуне». В последнее время Байдачный превращается в футбольного эксперта, все дальше отдаляясь от тренерской работы.  

Владимир Журавель

Журавель

Владимир Журавель честно отработал свой контракт в «Динамо». Наставник вывел команду в группу Лиги Европы. Права, в чемпионате страны не смог чем-то удивить Юрия Чижа. «Бело-голубые» проиграли чемпионскую гонку БАТЭ. Владимир Иванович вновь принес домой серебряную медаль. Пятую за пять последних сезонов. При этом коуч красиво закончил динамовский этап карьеры. В последнем матче под руководством Журавля «Динамо» обыграло «Фиорентину». Ту самую, которая в свое время предлагала миллион за Бышевца.

Олег Дулуб

Дулуб

Чуть раньше Журавля перестал работать в «Динамо» Олег Дулуб. Один из самых тактически грамотных тренеров страны до сих пор не знает причин своего отстранения. Зато уже успел хорошенько отдохнуть и теперь готов вернуться к работе. Наставнику наконец-то хочется попробовать себя в качестве главного тренера. Олегу Анатольевичу уже 49 лет. Пора начинать. Тем более багаж опыта и знаний у специалиста уже достаточно большой.   

Алексей Меркулов

Меркулов

У «Гомеля» мало что получалось в начале сезона. А когда команда не играет, обвинения летят в сторону главного тренера. Евгений Поболовец принял решение уволить Алексея Меркулова. Наставник серьезно переживал отставку. Долгое время о нем практически ничего не было слышно. Но, кажется, эмоции улеглись. Об этом можно судить по активности специалиста в Facebook. Тренер часто постит на своей странице интересные статусы и не боится делиться мнением по самым разным вопросам.

Людас Румбутис

Румбутис

Людас Ионович в белорусском футболе попробовал себя в разных сферах. Был и тренером, и директором, и экспертом, и членом исполкома… Последним местом работы специалиста значится «Партизан». С тех пор Румбутис не может трудоустроиться тренером. Может быть, просто не хочет. В любом случае этому человеку всегда есть о чем рассказать. По крайней мере, он постоянно дает бодрые интервью.

Владимир Геворкян

Геворкян

Если руководителю какого-нибудь клуба хочется, чтобы его главная команда была отлично готова физически, то кандидатуру лучше просто не найти. Уйма прыжков, несколько тестов Купера за занятие и барьеры перед играми – по этим и другим вопросам обращайтесь к Владимиру Геворкяну. Под его руководством футболисты за одну тренировку сбрасывали по три килограмма. Из достижений–завоевание Кубка Беларуси в 2008 году. Последнее место работы–клуб «Подлясье» из третьего дивизиона чемпионата Польши.

Сергей Гуренко

Гуренко

В январе Сергей Витальевич сдает экзамен на категорию PRO. Получив ее, тренер сможет работать с любым клубом мира. Скорее всего, внимание Гуренко будет привлечено к России. Там специалист на хорошем счету. В качестве помощника главного тренера Сергей Витальевич уже трудился в «Краснодаре», «Спартаке» из Нальчика и «Амкаре». Недавно белорус покинул Пермь вслед за Славолюбом Муслиным. Сербский специалист отмечал, что Гуренко уже готов к самостоятельной работе. Один из самых импульсивных персонажей белорусского футбола наверняка хочет подтвердить слова своего наставника.  

Фото: Эдуард Белемук, Надежда Бужан, Анастасия Жильцова, Александр Какшинский, Юлия Чепа, dinamo-minsk.by

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья