Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Оршанский вокзал

Игорь Стасевич: «Останься Журавель в «Динамо», велика вероятность, сделал бы то же самое»

Стасевич

В интервью Александру Ивулину Игорь Стасевич рассказал о причинах своего возвращения в Борисов, критике Юрия Чижа, зарплате в БАТЭ и в очередной раз защитил Владимира Журавля.

– Через час после новости о переходе Игоря Стасевича в БАТЭ у вас разрядился телефон…

– Просто было много звонков – батарейка села. Поэтому куча пропущенных. Когда включил телефон, пришло очень много смсок о том, что мне звонили. Давно такого не было. Сравнимо с тем, как поздравляют на Новый год или День рождения. Почти такая же ситуация. Боюсь даже сказать, сколько примерно получил сообщений :).

– Вы знали, что в понедельник перейдете в БАТЭ?

– Честно говоря, нет. Еще утром до конца не знал, что подпишу контракт с клубом. У меня была встреча с руководством БАТЭ. На ней присутствовали Анатолий Анатольевич Капский, Женя Гайдук, генеральный директор и клубный юрист. Решение вызревало постепенно. Сегодня же основательно поговорили и обо всем условились. Потом мы с юристом БАТЭ поехали в клубный офис. Оставалось уладить формальности: распечатать контракт и так далее.

– Как Анатолию Капскому удалось убедить вас перейти в БАТЭ?

– Какого-то одного аргумента не было. Это совокупность факторов.

– Каких?

– Все окончательно стало на свои места в последние дни. У меня было много времени, чтобы подумать. Анатолий Анатольевич привел свои доводы. У меня имелись собственные мысли. Решили: нужно сотрудничать. Факторы? Я начинал свою карьеру в БАТЭ, у меня появилась возможность поучаствовать в Лиге чемпионов, в Борисове очень хороший стадион. В этом городе живут родители.

– Если говорить о финансах, то они сыграли свою роль? Юрий Чиж говорил, что в «Динамо» вы просили бОльших денег

Роли в принятии решения о переходе в БАТЭ они не сыграли.

– Сколько вы заработаете в Борисове?

– В БАТЭ я буду зарабатывать меньше, чем мог бы получать в «Динамо».

– Как вы общались с Юрием Чижом?

– Мы общались только один раз. Это было еще до матча с «Фиорентиной». Беседовали на разные темы. Нормально поговорили. Никакого волнения у меня не было. От разговоров еще никто не умирал :). Но сразу хочу отметить, что ни о каких цифрах тогда речи не шло.

– После разговора с владельцем «Динамо» думали о том, что стоит остаться в команде?

– В тот момент думал остаться.

– Когда ваше решение изменилось?

– Я не могу сказать, что это было сиюминутным решением. Оно далось мне нелегко. Просто в какой-то определенный момент я понял, что БАТЭ хочет видеть меня в своей команде больше, чем «Динамо». В последний месяц я вообще не общался с руководством минского клуба. С новым тренером познакомиться не удалось. Да, у меня была единственная встреча с Вуком Рашовичем пару дней назад. Она была фактически формальной, разговор прошел спокойно, но на мое решение он уже практически не мог повлиять.

– Еще год назад вы стремились отобрать титул у БАТЭ, а сейчас переходите в эту команду…

– В прошлых сезонах я делал все, чтобы чемпионом стала команда, в которой я играл. Сейчас я футболист БАТЭ и буду стараться, чтобы нынешний клуб добивался самых высоких целей.

– Какой эпизод стал для вас самым ярким в «Динамо»?

– Наверное, квалификация в групповой турнир Лиги Европы. Эти эмоции можно назвать незабываемыми. Правда, выступление в группе удачным не получилось. Все равно: считаю, что выглядели неплохо. Добились победы над «Фиорентиной»… С другой стороны хватало поражений. Были крупные. Как говорится, первый блин комом. В любом случае, «Динамо» – новичок в таких соревнованиях. Все приходит с опытом.

– Как вы отнеслись к словам Юрия Чижа о том, что вам удался только прошлый сезон, а два других были ни о чем?

– Я всегда полностью выкладывался на поле. Было очень неприятно читать такое мнение. В «Динамо» я никогда не играл ниже своего уровня. Понятно: в плане статистики два предыдущих сезона не были такими хорошими. Но все равно считаю, что провел их на хорошем уровне.

– Команда была в курсе, что уже в августе Владимиру Журавлю было предложено искать новое место работы?

– Мы не были в курсе. Ходили какие-то слухи. Ясности по этому поводу не было – все сводилось к догадкам. Что тут сделаешь? Владимир Иванович ничего не показывал на людях. Он вел себя обычно. По тренеру не было видно, что он что-то знает о своем увольнении.

– Если бы в «Динамо» остался прошлогодний тренерский штаб, вы продлили бы контракт с клубом?

– Если бы Владимир Иванович остался в команде, велика вероятность того, что я тоже продлил бы контракт.

– Как вы относитесь к его вероятному переезду в Молдову?

– Он идет помощником к Олегу Кубареву. Понятно, существует ранжирование между главным и старшим тренером. Думаю, у них такого не будет. Кубарев и Журавель будут принимать решения сообща. На мой взгляд, главное – это заниматься любимым делом.

– Вы помните, как расставались с БАТЭ в 2010 году?

– Эта тема давно исчерпала себя. Мы прекрасно поговорили по этому поводу с Анатольичем. Все точки над «i» расставлены. Никто не держит зла друг на друга. Нет никаких взаимных обид. Со временем все забылось. Были люди, которые в тот трудный момент меня поддержали. Сейчас все хорошо. С удовольствием возвращаюсь в БАТЭ. За четыре с половиной года, что я провел в других клубах, серьезно повзрослел, набрался опыта. Я обзавелся семьей. В голове другие ценности. Я уже не тот молодой юнец, который был тогда. Стал более мудрым, решения принимаю взвесив. Надеюсь, у меня в БАТЭ все получится.

Вообще: хочу поблагодарить всех работников «Динамо», руководство клуба, ребят. Большое спасибо болельщикам минчан за их поддержку. Вы навсегда останетесь в моем сердце. Как и болельщики БАТЭ.

Опрос


Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+