android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview
Блог Александра Ивулина о белорусском футболе

Теги Вячеслав Сердюк Лига Европы высшая лига Беларусь Торпедо-БелАЗ Вячеслав Глеб Павел Чесновский Михаил Хлус Владислав Татур

«А что уже тренироваться? Распускаем команду». Как «Торпедо-БелАЗ» проваливает сезон

Ирония Михаила Хлуса, грусть Сергея Румаса, фотосет Александра Глеба  – Александр Ивулин рассказывает, как футболисты «Торпедо» не смогли ответить на критику Владислава Татура.

– Где Николаич? Ушел? – поинтересовался Михаил Хлус у начальника команды после матча.

– Ну, пошел куда-то. Даже не знаю, когда тренировка.

– А что уже тренироваться? Распускаем команду, – не без иронии отметил директор «автозаводцев».

– Не, нужно цепляться за третье место, а там…

– А толку? Чтобы потом опять вот так вылететь в первом раунде?

Нулевая ничья с «Кукеси» огорчила всех. Даже постоянно улыбающийся Сергей Румас, выглядел расстроенным. С печальным выражением лица он что-то обсуждал с Сергеем Сафарьяном.

– Как-то все грустновато. За исключением последних пяти минут, – задумчиво отметил председатель АБФФ и поспешил скрыться в автомобиле.

Похвально, что глава федерации дождался финального свистка. Многие болельщики стали покидать трибуны, как только резервный судья поднял табло с обозначенным на нем добавленным временем. Хотя в последнюю десятиминутку подопечные Криушенко смотрелись неплохо. Мяч после ударов Платонова и Концевого проверил на прочность штангу и перекладину соответственно. После голкипер албанцев тоже не проявил себя мухоловом, а выручил команду, когда Платонов пробил в упор. Нападающий позже объяснил это отсутствием фарта.

Вылет из Лиги Европы убедил, что первую половину сезона жодинцы провалили. Провалили по делу. Конечно, победами в чемпионате над «Витебском» и «Нафтаном» команда поправила положение в таблице. Теперь до третьего места всего четыре очка, но игра «Торпедо» оставляет желать лучшего: много брака в простых ситуациях, низкий темп, обилие поперечных передач. Прекрасный пример – ответный матч с «Кукеси». «Автозаводцы» создали первый более-менее опасный момент только на 39-й минуте. Яцкевич неплохо бил головой после подачи Сердюка. Попытке не хватило точности. На этом все. Остальное время первого и большей части второго тайма команда контролировала мяч. Правда, без особого профита. Навесы с флангов не доходили до Яцкевича, а через короткий пас ничего создать не получалось. Переквалифицировавшийся из центрдефа в опорника Сердюк не особо хорош в созидании. Вячеслав четырежды бил по воротам. В итоге каждый раз мяч летел выше, а хавбек ругался на весь стадион.

В общем, в перерыве матча болельщикам «Торпедо» было куда веселее фотографироваться с Александром Глебом, чем вспоминать события первого тайма. Главный футбольный рыбак страны не отказывал никому.

«Когда увидел мурену на своей леске, подумал: что, блин, за анаконда?» Александр Глеб – о рыбалке

Кстати, весь креатив в «Торпедо» – результат труда его младшего брата. Нападающий берет мяч и старается придумать что-то интересное. Он стягивает на себя защитников и пробует сделать обостряющую передачу. Иногда выходит. Порой партнеры не понимают его замысла, тогда случается потеря. Вообще, команда сильно зависит от настроения своего главного распасовщика. Если у Глеба-младшего все получается, есть результат. Как только что-то идет не так, игра «Торпедо» ломается. Партнеры Вячеслава сбиваются на примитивные забросы в штрафную.

Заменить Глеба некем. Кстати, «Торпедо» не очень убедительно поработал зимой на трансферном рынке. Кибук и покинувший команду Матвеенко в сезоне смотрелись совсем блекло (на двоих 2+1 по системе «гол+пас»). Максимов играет неброско. В нападении практически отсутствует конкуренция. Может быть, фактурный форвард из Сенегала, которого сейчас просматривают тренеры, поможет решить эту проблему. Но пока темнокожий парень только подбадривает игроков «Торпедо» возле раздевалки.

***

Перед началом встречи у входа в административное здание горячо обсуждался комментарий матча из Тираны в исполнении Владислава Татура.

«Так и депрессия может зародиться. Это не футбол». Главный эмо-комментатор страны

Жодинские болельщики удивлялись, как при встрече можно жать руку этому работнику ТВ. Самые горячие ребята вообще обещали сломать ее.

– Давайте после игры поговорим. Вдруг он окажется прав, – бросил, проходящий мимо, Хлус.

Слова менеджера «Торпедо» стали пророческими. Команда не смогла достойно ответить молодому телевизионщику, который не тушевался на стадионе. Кстати, поставить Татура именно на этот матч просило руководство завода БелАЗ. Парень чувствовал себя уверенно. Подать подопечным Криушенко мяч во время предматчевой разминки? Пожалуйста. Выложить бодрую фотку в Instagram? Легко.

– Ответили бы на критику Татура, если бы прошли дальше. Играй как угодно, но результат не удовлетворительный, – признался Павел Чесновский.–  Все очень расстроены. Самая интересная часть сезона позади. Когда еще такой шанс выпадет...

Фото: minsknews.by, pressball.by

РЕЙТИНГ +21

Свежие записи в блоге

19 января 23:56
БАТЭ расстался с обладателем двух сердец. Возможно, зря

17 января 23:53
«Шахтер» может отказаться от Олехновича, Януша и Рыбака – это не пустые разговоры

17 января 04:50
«Ему предложили контракт, а он не пришел на тренировку». В БАТЭ намечаются серьезные перемены

15 января 23:21
«От гимна Беларуси мурашки сильнее, чем от гимна Лиги чемпионов». Почему Карницкий верит в сборную

15 января 21:19
«Дулуб тоже долгое время не мог стать главным». Кто возглавил минское «Торпедо»

12 января 10:43
«Можно сказать, подарили игрока Донецку». 17-летний белорус оказался в украинском «Шахтере» – кто это?

11 января 18:39
«Некоторым молодым неплохо бы сходить в армию». Лухвич будет делать с «Минском» то, что не смог сделать Кондратьев

10 января 01:59
Шпатлевал стены на заре карьеры, потом не мог стать главным, в итоге – принял БАТЭ. История восхождения Дулуба

8 января 04:20
«Если в «Днепре» что-то и нужно менять, то это руководство клуба». Почему Седнев уехал из Могилева

4 января 11:29
«Главное, чтобы Капский его не проглотил». Почему Дулуб в БАТЭ – это очень перспективно

Сегодня родились

Лучшие материалы