Блог Александра Ивулина о белорусском футболе

Теги Славия Прага высшая лига Беларусь Кубок Беларуси БАТЭ Витебск Нафтан Днепр Могилев Павел Пласконный Барановичи Слуцк Спартак Шклов стадион Спартак Шклов Кирилл Премудров Роман Волков Крумкачы Мирослав Хлебосолов

Конфуз БАТЭ, победа «Динамо», феерия «Шахтера»

Дублеры БАТЭ проиграли в Шклове, в Барановичах на поле выбежал пес, а «Крумкачы» огорчили Юрия Крота – Александр Ивулин делится самыми интересными фактами 1/16 Кубка Беларуси.

БАТЭ проиграл впервые в сезоне. Перед вояжем в Ирландию тренерский штаб борисовчан дал отдохнуть основе команды. В Шклов отправились дублеры «желто-синих». Ими руководил Виталий Рогожкин. Александр Ермакович в компании Александра Лисовского наблюдал за встречей с трибуны. Кстати, поле на «Спартаке» было пострижено оригинальным способом.

Из вышедших на поле футболистов БАТЭ лишь Сороко, Джигеро и Климович имели опыт выступления в официальных матчах на высшем уровне. До субботы они наиграли на троих всего семь матчей. Причем встреча против середняков второй лиги складывалась для гостей неплохо. На 48-й минуте отличился Ануфриев. Правда, через две минуты Ханевич срезал мяч в свои ворота. После этого борисовские юноши «поплыли» и пропустили еще. Такой результат, естественно, не обрадовал многочисленный сектор «желто-синих».

Шкода Шклова. Первое поражение БАТЭ в сезоне-2015

После смены главного тренера «Шахтер» заиграл в атакующий футбол. Это могут подтвердить футболисты «Слонима». Подопечные Никифоренко отгрузили команде первой лиге десять мячей и пропустили один раз. Этим результатом «горняки» обновили клубный рекорд. До этого солигорчане побеждали только со счетом 9:0. В воскресенье напомнил о себе Кирилл Вергейчик. На его счету покер в  ворота Гомелько. Трижды голкипер доставал мяч после точных ударов Комаровского. 

10 ровно. «Шахтер» уничтожил «Слоним»

«Нафтан» наконец-то победил. Подопечные Стрипейкиса проиграли в пяти последних встречах чемпионата. В Могилеве новополочане просто уничтожили, лидирующий в первой лиге «Днепр». За 15 стартовых минут поединка Роман Волков успел отличиться дважды. Форвард, восстановившийся после травмы, доказал, что поклонникам «северян» не стоит грустить по поводу перехода Демидовича в «Торпедо-БелАЗ». Затем по разу забили Шугунков и Шкабара. Второй вовсе придумал гол-шедевр.

Владимиру Геворкяну оставалось только задумчиво смотреть вдаль.

Кстати, Демидович быстро обжился в Жодино. Из пяти безответных мячей в ворота «Орши» два на счету экс-форварда «Нафтана».

Также стоит обратить внимание на первый после возвращения в Беларусь гол Владимира Корытько – его «Динамо» забило два «Смолевичам» и спокойно довело дело до победы.

Третью викторию в сезоне одержал «Витебск». После смены тренера команда заиграла достаточно бодро. В двух матчах под управлением Ясинского «горожане» забили пять мячей. Три из них в ворота «Волны».

«Барановичи», собрав на трибунах 2100 человек, огорчили «Славию».У банды Юрия Пунтуса после фееричной встречи с БАТЭ, не хватило запала на Кубок. Поэтому сразу после перерыва коуч заменил сразу четырех футболистов мозыярн. Тренера не устроил итоговый счет 1:1. Об этом на послематчевой пресс-конференции говорил начальник команды. Юрий Иосифович не явился на мероприятие. Кстати, за десять минут до конца матча на поле вышел Мирослав Хлебосолов. Парень готовится к отъезду в академию «Леванте». Его появление на поле было не столь значимым. Куда больше ажиотажа вызвал пес, выбежавший на газон на 52-й минуте (отметка 2.05 – Tribuna.com).

«Неман» не смог забить «Речице-2014». Полулюбительская команда из Гомельской области может радоваться ничьей. Ребята Михаила Еремчука совсем не блещут результатами в нынешнем сезоне. Одно очко в матче со светлогорским «Химиком» и победа над «Жлобином» – все достижения коллектива в этом году. Гродненцы, основным составом отправившиеся на выезд в день матча, не сумели огорчить вратаря соперников. Может, не стоило устраивать перекус во время поездки? 

«Крумкачы» отыграли два мяча в поединке со «Слуцком». Развязку драматичной встречи засвидетельствовало 600 человек. Рекорд посещаемости домашних матчей «воронов». На 90-й минуте Новоковский смог замкнуть навес Иванова.

Подобная концовка не обрадовала Юрия Крота.

Матчами 1/16 финала за свои новые команды дебютировали нападающий «Минска» Чиркович и защитник «Белшины» Пласконный, хавбек «Торпедо-БелАЗ» Хачатурян. Результативными баллами никто из них не отметился, а вот Премудров продолжает забивать. На счету Кирилла уже девять мячей во всех турнирах. К слову, его «Динамо» дома уверенно одолело «Березу-2010» со счетом 3:1.  

Фото: fcbate.by, fcdnepr.by, fcslavia.by, instagram.com/forever.young.93, twitter.com/fcneman, vk.com/krumkachy

РЕЙТИНГ +34

Свежие записи в блоге

26 сентября 10:44
Вел переговоры с Глебом и Савицким, был за приглашение Дулуба: преемнику Капского в БАТЭ придется выйти из тени

25 сентября 06:12
«Невероятно горд, что жил в эпоху этого великого человека». Слов на прощании с Капским было мало

24 сентября 10:59
«Повел себя как дерганый седовласый мальчишка». Матч «Руха» с «Крумкачамі» закончился призывами сексуального характера

22 сентября 18:44
Капский долго боролся с болезнями, но так и не смог победить

21 сентября 10:56
Защита БАТЭ помогла ПСВ в Лиге чемпионов, но против «Види» сыграла почти идеально

18 сентября 21:59
«Если руководство решит нас наказать, отнесусь с пониманием. Заслужили». Что творится с «Ислочью»?

17 сентября 16:01
«У Мирослава все впереди, заиграет». Один из главных талантов белфутбола застрял в миноре, но в него еще верят

17 сентября 11:35
В «Витебске» играет, пожалуй, самый недооцененный опорник чемпионата. Партнеры отправляют его в сборную

16 сентября 10:07
«Шахтер» сыграл с «Динамо», как «Зенит» в Питере, но Лаптев – совсем не Дзюба

15 сентября 21:56
«Идет какая-то возня и шелуха, но «Динамо» будет биться до конца». Гуренко – о судьях и ссоре с помощником Ташуева

Сегодня родились