Блог Оршанский вокзал

Конфуз БАТЭ, победа «Динамо», феерия «Шахтера»

Дублеры БАТЭ проиграли в Шклове, в Барановичах на поле выбежал пес, а «Крумкачы» огорчили Юрия Крота – Александр Ивулин делится самыми интересными фактами 1/16 Кубка Беларуси.

БАТЭ проиграл впервые в сезоне. Перед вояжем в Ирландию тренерский штаб борисовчан дал отдохнуть основе команды. В Шклов отправились дублеры «желто-синих». Ими руководил Виталий Рогожкин. Александр Ермакович в компании Александра Лисовского наблюдал за встречей с трибуны. Кстати, поле на «Спартаке» было пострижено оригинальным способом.

Из вышедших на поле футболистов БАТЭ лишь Сороко, Джигеро и Климович имели опыт выступления в официальных матчах на высшем уровне. До субботы они наиграли на троих всего семь матчей. Причем встреча против середняков второй лиги складывалась для гостей неплохо. На 48-й минуте отличился Ануфриев. Правда, через две минуты Ханевич срезал мяч в свои ворота. После этого борисовские юноши «поплыли» и пропустили еще. Такой результат, естественно, не обрадовал многочисленный сектор «желто-синих».

Шкода Шклова. Первое поражение БАТЭ в сезоне-2015

После смены главного тренера «Шахтер» заиграл в атакующий футбол. Это могут подтвердить футболисты «Слонима». Подопечные Никифоренко отгрузили команде первой лиге десять мячей и пропустили один раз. Этим результатом «горняки» обновили клубный рекорд. До этого солигорчане побеждали только со счетом 9:0. В воскресенье напомнил о себе Кирилл Вергейчик. На его счету покер в  ворота Гомелько. Трижды голкипер доставал мяч после точных ударов Комаровского. 

10 ровно. «Шахтер» уничтожил «Слоним»

«Нафтан» наконец-то победил. Подопечные Стрипейкиса проиграли в пяти последних встречах чемпионата. В Могилеве новополочане просто уничтожили, лидирующий в первой лиге «Днепр». За 15 стартовых минут поединка Роман Волков успел отличиться дважды. Форвард, восстановившийся после травмы, доказал, что поклонникам «северян» не стоит грустить по поводу перехода Демидовича в «Торпедо-БелАЗ». Затем по разу забили Шугунков и Шкабара. Второй вовсе придумал гол-шедевр.

Владимиру Геворкяну оставалось только задумчиво смотреть вдаль.

Кстати, Демидович быстро обжился в Жодино. Из пяти безответных мячей в ворота «Орши» два на счету экс-форварда «Нафтана».

Также стоит обратить внимание на первый после возвращения в Беларусь гол Владимира Корытько – его «Динамо» забило два «Смолевичам» и спокойно довело дело до победы.

Третью викторию в сезоне одержал «Витебск». После смены тренера команда заиграла достаточно бодро. В двух матчах под управлением Ясинского «горожане» забили пять мячей. Три из них в ворота «Волны».

«Барановичи», собрав на трибунах 2100 человек, огорчили «Славию».У банды Юрия Пунтуса после фееричной встречи с БАТЭ, не хватило запала на Кубок. Поэтому сразу после перерыва коуч заменил сразу четырех футболистов мозыярн. Тренера не устроил итоговый счет 1:1. Об этом на послематчевой пресс-конференции говорил начальник команды. Юрий Иосифович не явился на мероприятие. Кстати, за десять минут до конца матча на поле вышел Мирослав Хлебосолов. Парень готовится к отъезду в академию «Леванте». Его появление на поле было не столь значимым. Куда больше ажиотажа вызвал пес, выбежавший на газон на 52-й минуте (отметка 2.05 – Tribuna.com).

«Неман» не смог забить «Речице-2014». Полулюбительская команда из Гомельской области может радоваться ничьей. Ребята Михаила Еремчука совсем не блещут результатами в нынешнем сезоне. Одно очко в матче со светлогорским «Химиком» и победа над «Жлобином» – все достижения коллектива в этом году. Гродненцы, основным составом отправившиеся на выезд в день матча, не сумели огорчить вратаря соперников. Может, не стоило устраивать перекус во время поездки? 

«Крумкачы» отыграли два мяча в поединке со «Слуцком». Развязку драматичной встречи засвидетельствовало 600 человек. Рекорд посещаемости домашних матчей «воронов». На 90-й минуте Новоковский смог замкнуть навес Иванова.

Подобная концовка не обрадовала Юрия Крота.

Матчами 1/16 финала за свои новые команды дебютировали нападающий «Минска» Чиркович и защитник «Белшины» Пласконный, хавбек «Торпедо-БелАЗ» Хачатурян. Результативными баллами никто из них не отметился, а вот Премудров продолжает забивать. На счету Кирилла уже девять мячей во всех турнирах. К слову, его «Динамо» дома уверенно одолело «Березу-2010» со счетом 3:1.  

Фото: fcbate.by, fcdnepr.by, fcslavia.by, instagram.com/forever.young.93, twitter.com/fcneman, vk.com/krumkachy

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья