Блог Оршанский вокзал

«Глеб? Это же беда команде». Уверенная победа «Динамо» не всем порадовала Юрия Чижа

Унылейший антураж, новые часы Корытько и надежды Быкова на поддержку в Бресте – Александр Ивулин наблюдал за уверенным проходом «Динамо» в следующий раунд квалификации ЛЕ.

– Юрий Александрович, с победой. «Динамо» выглядело отлично, –  после матча жму руку боссу минчан.

– Хорошо сыграли, но все равно тяжело.

– Согласитесь, Корытько был лучшим.

– Да, а остальные? Корзун сел. Нахватал карточек, не всегда успевал… Хочется, чтобы молодые начали играть, как Корытько.

– Быков вышел и эффектно отдал голевую передачу.

– Никак. Должен выходить и еще больше усиливать игру.

– С «Динамо» провел тренировку Александр Глеб. Вы разговаривали с ним? Он мог оказаться в «Динамо»?

– Нет. Это же беда в команде :). Хочешь развалить ее – пригласи Глеба, – на суровом лице бизнесмена наконец-то появляется улыбка.

Владелец столичного клуба сосредоточенно наблюдал за матчем. Даже в перерыве Чиж остался на своем месте. Обычно функционер коротает время между таймами в подтрибунке «Трактора». Со стороны казалось, поводов для беспокойств у него не было. Тем более на 41-й минуте классным ударом со штрафного отметился Корытько. Хавбек забивает уже во втором матче подряд.   

«Бело-голубые» полностью контролировали ход поединка. Уже в первом тайме Бечирай мог отличаться трижды, а после удара Бегунова мяч угодил в перекладину.

– Играли уверенно. У «Черно Море» не было никаких шансов, – отмечал Корзун. – Болгарам придется отменять путевки в Цюрих. Они же еще до матча их забронировали.

– Перед игрой читал комментарии болгар. Бывает уверенность в своих силах, а у них сквозила какая-то самоуверенность. Соперники говорили, мол, пройдем... Мол, у «Динамо» больший бюджет. Деньги не играют в футбол. Честно говоря, очень цепляют такие слова, – признался Быков.

***

Особых шансов у соперников «бело-голубых» не было. Минчане смотрелись здорово. Лучше всех выглядел 36-летний Корытько. Владимир, расположившись в центре полузащиты, вел игру «Динамо». Он регулировал темп атак, действовал просто и без ошибок. Хавбек делал много обостряющих передач, после которых Бечирай и Адамович убегали один на один с вратарем. Воспитанник Анатолия Юревича отвечал за исполнение стандартов. Каждый его навес в штрафную таил угрозу. Корытько не только уверенно действовал сам, но и много подсказывал партнерам. Порой казалось, что он превращался в дирижера. Владимир жестами показывал, куда нужно отдать мяч в конкретном эпизоде.

– Муня, с бросающим, Муня! – указание Мохамеду Муниру. – Бык, зачем троих собирать? Отдал – открылся.

– Корытько – тот футболист, к которому не нужно присматриваться. Играть с ним очень удобно. Без проблем перестроились. Сразу поняли друг друга, – похвалил старшего товарища Корзун.

Если того требовала ситуация, Владимир организовывал агрессивный прессинг. Партнеры помогали. Корытько вступался за них. После того, как Тодор Паланков заработал красную карточку, опытный хавбек что-то не поделил с соперником. Пришлось чуть-чуть потолкаться. Заслуженная желтая карточка.

– Давайте не будем о негативе. Его нужно отбрасывать, – улыбался в микст-зоне лучший игрок матча, получивший вместе с этим званием часы фирмы «Луч» с эмблемой клуба. – Конечно, буду носить. Приятно, что мне их подарили. Вот это позитивный момент.

Еще более позитивным моментом стало то, как зрители на «Тракторе» провожали героя матча на скамейку запасных. Многие болельщики аплодировали футболисту стоя. Корытько со щитками в руках делал то же самое. 

***

Проводы Корытько – одна из немногочисленных активностей зрителей. Фанаты «Динамо» продолжают бойкотировать домашние матчи своей команды. При этом некоторые активные болельщики все же пришли на стадион, но заняли место не на фан-секторе. «Бело-голубые» остались без активной поддержки в очередной раз.

– Пришло достаточно много людей, но атмосфера… Особенно на контрасте после матча в Болгарии. Там отлично поддерживали «Черно Море», а у нас такое ощущение, что играем в театре, – отметил Корзун. – Тяжело без фанатов. Нужно, чтобы что-то изменилось. С поддержкой сектора легче бегать и показывать свою лучшую игру.

Атмосфера поединка была настолько удручающей, что в первые пять минут двое болгар, расположившиеся со своим национальным флагом под табло, перекричали весь «Трактор». Почти три тысячи человек молча наблюдали за ходом поединка. В начале встречи был слышен только мегафон сотрудников милиции, который сообщал, что на матч нельзя приносить колющие и режущие предметы.

Изредка кто-то из болельщиков пытался затянуть: «Вперед, «Динамо»!» Выходило неубедительно. Самым бодрым моментом первых 25 минут матча стал шикарный проход «Динамоши» по бордюру, отдаляющему трибуны от поля.

– Хочется, чтобы в Бресте на футбол пришло столько же зрителей, как пару лет назад на матч с «Трабзонспором». Была отличная атмосфера. Наши фанаты дружат с фанатами брестского «Динамо». Надеюсь на хорошую поддержку. Пусть антураж будет лучше, чем в Минске, – выразил надежду Быков.

Зато все посетители поединка смогут воспользоваться бонусами от очередной совместной акции «Динамо» и пиццерии «Pizza Smile». «Динамо» выиграло с разницей больше двух мячей. Теперь в течение недели обладатели билетов смогут приобрести в сети кафе две пиццы по цене одной. Об этом после матча Артему Быкову рассказал коммерческий директор клуба Сергей Варкалов.

– Держи купоны, – обратился к игроку менеджер

– Что это? Новая акция? Ого! Хоть покормят команду :).

Вряд ли премиальные за выход в следующий этап выглядят именно так.

Фото: dinamo-minsk.by

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья