Трибуна

Голевой дождь «Торпедо», пижонство БАТЭ и другие события 1/16 Кубка

Сумасшедшая результативность «Торпедо-БелАЗ», пижонский гол Гордейчука, камбек Булыги – Александр Ивулин собрал самое интересное об ответках 1/16 Кубка.

3 августа 2015, 05:58
11
Голевой дождь «Торпедо», пижонство БАТЭ и другие события 1/16 Кубка

Шедевральный гол Макася, пижонский мяч Гордейчука, гуляющий на свадьбе Солодовников – Александр Ивулин собирает в одном месте самые интересные факты вторых поединков 1/16 Кубка.

Ответные матчи 1/16 Кубка оказались очень результативными. Ни один поединок не закончился со счетом 0:0. Сразу восемь команд одержали крупные победы. Минорным командам пришлось туго: в 1/8 финала прошли только два представителя второго дивизиона – «Сморгонь» и «Ислочь».

«Шахтер» и «Торпедо-БелАЗ» продолжили издеваться над своими соперниками. Жодинцы, разгромившие в первом матче «Оршу», в ответной встрече уничтожили подопечных Лодяного. Ребята Криушенко наколотили в ворота команды первой лиги одиннадцать мячей. «Автозаводцы» даже не праздновали свои успехи.

За два матча «горняки» забили «Слониму» 18 голов! В матче на «Строителе» три из семи – на счету Януша. Первым мячом за «Шахтер» отметился Рудик, а Вергейчик с шестью результативными баллами пока является лучшим бомбардиром турнира

После осечки дублеров в Шклове Александр Ермакович без проблем исправил ситуацию. Счет 7:0 не вызывает никаких вопросов. Из футболистов БАТЭ, которые находились в заявке на предыдущую кубковую встречу, 1 августа в протоколе значились лишь Джигеро и Чичкан. Ни один из юношей не вышел на поле «Городского». Зато свои первые матчи в сезоне сыграли Гайдучик и Александр Володько. Больше поводов для радости дал Гордейчук. Нападающий не забивал два месяца, а тут разразился покером. Один из его мячей должен стать хитом Youtube.

Все опасные моменты и голы встречи можно посмотреть здесь.

На один мяч меньше борисовчан в ворота «Речицы-2014» отгрузили футболисты «Немана». До этого подопечные Солодовникова не забивали в четырех встречах подряд. Игроки сделали подарок коучу, который не присутствовал на матче. Командой управлял Олег Киреня. В этот день Сергей Витальевич отдавал замуж свою дочь.

Больше всех постарались новобранцы – Савостьянов, Ковалюк и Концевой. Субботний поединок стал для них первым за новую команду. Сергей и Артем отметили дебют голами. В этот вечер забивали почти все. Кстати, первый мяч после возвращения из «Ягеллонии» записал на свой счет Савицкий.

«Гранит» вновь оказался сильнее «Ошмян». На своем поле команда продолжила доминировать над соперником, хотя пропустила первой. Это не сбило ей настрой. Раззадоренная банда Бохно накидала в ворота Радкевича пять мячей.

«Динамо» продолжает обкатывать новичков. В игре со «Смолевичами» впервые надели футболку «Динамо» Премудров и Булыга. Второй уже открыл счет голам за команду – Виталий отметился дублем. «Бело-голубые» проверили в деле и парочку дублеров. Во взрослом футболе дебютировали 17-летние Артур Сарамаха и Максим Швецов. Первый даже умудрился забить. 

«Крумкачы» ничего не противопоставили «Слуцку». После сенсационной осечки в Минске представители высшей лиги спокойно оформили выход в следующий раунд. Этого не увидели их фанаты, которые продолжают бойкот. Зато болельщики обозначили свое пожелание команде.

Дважды забив в первом тайме, подопечные Крота легко довели матч до победы. Наверняка Юрия Михайловича порадовали африканские новички. Бамба и Себаи отличились результативными ударами. К слову, в двух последних матчах «вороны» пропустили восемь мячей, не забив ни одного

С таким же счетом 4:0 «Гомель» оказался сильнее «Кобрина».

 

А вот «Белшина» не без труда сумела пройти «Гомельжелдортранс». Лишь за шесть минут до конца основного времени Шрамченко добыл для бобруйчан ничью. Счет 2:2 вывел в 1/8 финала команду Седнева, две недели назад победившую гомельчан со счетом 2:1. Причем по ходу встречи «железнодорожники» дважды вели в счете.

Не без труда пробилась в следующий раунд «Славия». Команда, долго время играя в большинстве, сумела забить «Барановичам» всего два мяча. Отличились Гречишко и Воронков. По словам болельщиков в соцсетях, самым ярким моментом встречи стала замена судьи, причины которой пока не сообщаются.

Очень бодро начали встречу с «Нафтаном» футболисты «Днепра». После первого тайма могилевчане вели 2:0. Но после перерыва все изменилось. Шкабара, Волков и Карпович по разу отправили мяч в ворота соперников. Для последнего гол стал знаковым. Это первый мяч в карьере арендованного у «Динамо» защитника. С таким же счетом 3:2 «Ислочь» взяла вверх над светлогорским «Химиком». Дебютировал за «волков» Денисевич.

Андрей Лаврик стартовал в «Березе-2010» с победы. Новый тренер взбодрил команду, которая серьезно подпортила нервы Сергею Ковальчуку. На 81-й минуте Горбачик сумел сравнять счет по сумме двух матчей. Зрители начали готовиться к овертайму, но в самой концовке забил Пампуха. Этот гол вывел брестчан в следующую стадию, а их фанаты вновь устроили красочный перфоманс.

Матчем с «Городеей» «Минск» продолжил свою беспроигрышную серию. «Горожане» не знают поражений уже шесть матчей подряд. Начало очередной виктории положил Александр Макась. Нападающий отметился красивейшим голом.

Жаль, фамилия игрока не появилась на табло. Оно не функционировало из-за поломки компьютера.

Фото: t-styl.info, vk.com/krumkachy, vk.com/dynamo_brest, fcisloch.by, twitter.com/fcshakhterbydinamo-minsk.by/

Мао Цзэдун
Пижон — это Ивулин, а БАТЭ разыграло пенальти, как это часто делали в Советском союзе.
Ответить
13
Vladyan
ответил на комментарий пользователя Мао Цзэдун
Да норм разыгран пенальти , это же не попой сопернику забить в пустые. Наоборот как то интересно вышло.
Ответить
6
Иван Родионов
да, веселенький день выдался,надеюсь сегодня будет продолжение)
Ответить
5
кто-то из грота
ой-ой-ой-ой, ааааа!, уооо! ха-ха-ха! ууух! (С) комментаторы матча слуцк-крумкачы при любом опасном моменте
Ответить
3
jeki-87
Ивуариец красиво пенальти за Слуцк реализовал.
Ответить
2
osipovsam
отличный кубок! много голов, много из них красивых. но по нарезки сразу понял, что Савицкий очень переоценен из 7 моменов реализовал только 1.
Ответить
2
виталик Слуцк
чтоб в чемпе так было,глядишь и людей на играх стало бы больше.
Ответить
1
panya
ответил на комментарий пользователя виталик Слуцк
расширяем тогда вышку до 18 команд)))
Ответить
1
Vladyan
ответил на комментарий пользователя panya
Сразу до 20!)
Ответить
0
shurup
Неплохо выглядел БАТЭ в "принципиальнейшем" поединке со ШКЛОВОМ,почти как Шахтёр Донецк в игре с ними. Оказывается главное в футболе это уровень противника. Может надо им участвовать чаще в таких турнирах(Кубок РБ,Борисовского сельпо и т.д. Правда Донецк над ними не куражился,не то воспитание.
Ответить
-1
Vic_McFrost
ответил на комментарий пользователя shurup
Да что ты говоришь?)) Видно, что ты не в теме. Пересмотри последние 10 мин с добавленным временем львовского матча, когда Донецк играл полным составом против 9-ти борисовчан. Это им видимо от чистого воспитания так позарез нужен был еще пятый гол?
Ответить
2

Другие посты блога