Блог Оршанский вокзал

«Главное – не играть по-пижонски». БАТЭ веселится перед «Видеотоном»

Ирония Олехновича, буддийское спокойствие массажиста БАТЭ и исполнительское мастерство Лисовского – Александр Ивулин передает атмосферу в стане «желто-синих».

Открытые тренировки перед матчами Лиги чемпионов – сугубо протокольное мероприятие. Свисток главного тренера, все собираются в центре поля, короткая установка. После нее футболисты наматывают несколько кругов по периметру поля и выполняют беговые упражнения. Затем начинается игра в квадраты, а работники пресс-службы вежливо просят журналистов удалиться. Так проходят 15 минут занятия открытых для СМИ.

Если посчастливиться, то перед началом тренировки можно поймать кого-то из игроков. Он традиционно надеется, что на следующий день у команды все будет хорошо.

– Тренерский штаб покажет видеонарезки, поэтому к игре против «Видеотона» будем готовы на сто процентов. В команде собраны достаточно опытные ребята. Все прекрасно понимают цену будущей игры. Будем биться, чтобы дать положительный результат, – уверил телевизионщиков Дубра.

Это сценарий предматчевой активности большинства команд. В БАТЭ все немного иначе. Душевно так, с юморком.

– Санечка, привет! Ну что, зарядил планшет? – приветственный крик Алексея Баги чуть ли не с другой половины поля.

– Конечно, Алексей Анатольевич.

– Зря только электричество тратил. Нужно, чтобы на солнечных батареях работал. Чувствуешь, как парит?

В Дудинке очень душно, но поле в отменном состоянии. Отлично сработала система полива.

Игроки перепасовываются, разбившись на группки. Карницкий работает в паре с Гордейчуком. К ним пытается присоединиться Стасевич, который вряд ли сыграет против венгров. На ногах полузащитника  даже не было бутс – их заменяли кроссовки.

– Игорь, ну что же ты? Соберись, – подкалывает Гордейчук партнера, который не сумел обработать легкую передачу.

– Пойдем отсюда, а то тут все записывают, – кривляется Карницкий.

Парочка отправляется ближе к центральному кругу. В этот момент бок Михаила осматривает клубный доктор. Может, из-за не очень хорошего самочувствия автор покера в ворота шкловского «Спартака» отказывается от разговоров на диктофон.

– Ну что может сказать человек, который два года жил в Бобруйске? – острит Бага-старший. – А так у нас все нормально. Посмотри, какие люди играют!

Вообще, тренерский штаб «желто-синих» перед встречей с «Видеотоном» выглядит очень спокойно. Никакого напряжения или суеты. Александр Лисовский вспоминает игровое прошлое. С дриблингом и ударом у специалиста все в порядке.

– Две передачи и гол. Завтра бы наши так, – улыбается после очередной эффектной попытки поразить ворота помощник Ермаковича.

Это вызывает улыбку главного тренера. Коуч был в отличном расположении духа. Он увлеченно наблюдает за тем, как его подопечные катают квадрат.

– Так, ребята, меньше говорим. Нас подслушивают, – специалист подозрительно смотрит в сторону немногочисленных корреспондентов.

– Кто? Разведчики «Видеотона»? – подыгрывает Мозолевский.

– Главное – не играть по-пижонски, – вспоминает о реакции на недавний розыгрыш пенальти Олехнович.

Казалось, в этот момент самым умиротворенным человеком в мире был массажист Валерий Дадеркин. Он сидел на коленях возле самой бровки.

– Что-то у меня живот крутит! – выдает Поляков перед тем, как приступить к квадратам.

Защитник начинает растягиваться. В этот момент Яблонский делает жесткую передачу между ног Дениса. Мяч прошел в миллиметрах от Дадеркина, а тот даже не шелохнулся. Вот это выдержка.

– Что ты делаешь? Я, вообще-то, тянусь, – крутит пальцем у виска защитник. – Такой, блин, топор! Хорошо, Евгеньевич игрой живет.

Тем временем в другом квадрате Гордейчук и Александр Володько начинают прихватывать молодого вратаря Антона Чичкана.

– Давай! Катись, Чича, тут можно! – провоцирует голкипера пойти в подкат Михаил. – Хорош, лучший.

– Простооо л-у-у-у-чший, – пропел восстановившийся после травмы хавбек.

Через несколько минут Дадеркин покидает насиженное место, чтобы попрощаться с журналистами.

– Удачи вам!

– Вам большей. Вам нужнее.

Фото: fcbate.by

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья