Блог Оршанский вокзал

«Макс, скажи: «Что? Недохоронили?» Как БАТЭ шагнул в осень

Лучший матч Николича, неопытный шоумен, которого пожурил Капский, и атмосфера победы на «Борисов-Арене» – в репортаже Александра Ивулина.

За час до начала встречи в комнату для работы журналистов зашел босс БАТЭ. До того момента корреспонденты делились друг с другом опасениями по поводу предстоящего матча. С появлением менеджера разговоры о скользком счете, добытым в гостевом поединке, прекратились. Анатолий Анатольевич улыбнулся и громко сказал: «Здравствуйте». Председатель правления «желто-синих» отправился здороваться с каждым, кто находился в помещении.

– Не хочет здороваться, – улыбнулся менеджер после того, как протянул руку 13-летнему мальчику, который уставился в телефон. Услышав это, тинэйджер поднял глаза вверх. На него по-доброму смотрел Капский. Юноша поспешил исправиться.

Руководитель борисовского клуба находился в приподнятом настроении.

– Не буду тебя критиковать, не прячься – шутка в адрес одного из репортеров. – Главное при встрече – в глаза смотреть. Вот и все.

Глядя на главного человека БАТЭ, верилось, что у команды все будет хорошо.

– Чтобы отвлечься, решил посмотреть футбол. «Астана» с финнами играла. У финнов такой вратарь! Руки неоткуда нужно растут.

КАА иронично улыбнулся и направился к выходу.

***

В среду футболисты «Видеотона» не могли рассчитывать ни на серию пенальти, ни хотя бы на один удар с точки в ходе матча. Венгры не создали у ворот Черника ни одного по-настоящему опасного момента. Сергей всего несколько раз вступал в игру. Удары гостей практически не несли угрозы.

– Вообще, непонятно, за счет чего «Видеотон» собирался побеждать, – отметил защитник Максим Володько.

Оборона «желто-синих» выглядела безупречно. Увереннее всех был Жавнерчик. Максим провел образцовый поединок. Безошибочно действовал в единоборствах. Когда нужно было сбить темп, грамотно подставлялся под фолы. Великолепно укрывал мяч корпусом, делая это с фантастическим хладнокровием. Порой защитник позволял себе немного вальяжности. Ближе к концу матча он неспешно отправился вводить аут. Тренер гостей хотел поторопить белоруса и бросил ему мяч. Жавнерчик технично принял его на грудь, несколько раз набил головой и только потом ввел из-за боковой линии. Аплодисменты зрителей стали приятным бонусом.

Максим Жавнерчик: «Володько не забил с линии вратарской? Топор!»

Еще более звучной стала реакция на одно из многочисленных подключений Максима к атаке. На 67-й минуте мяч после его удара угодил в штангу. А через 15 минут весь стадион взревел от восторга. Защитник сделал классную подачу в штрафную, которую превратил в гол Николич.

– Первый гол и сразу головой! Видали, как нормально чудак играет? – бросил в микст-зоне после матча тренер Алексей Бага.

Черногорец был в порядке. Неманья набирает форму. В матче против венгров большинство атак борисовчан начиналось с передач Николича. Как всегда, в его пасах был низкий процент брака, причем в этот раз они были нацелены на обострение. Хавбек отдавал много и точно, здорово читал игру, благодаря чему совершил несколько перехватов. Полузащитник не стеснялся идти вперед, часто врывался в свободные зоны и не забывал подсказывать партнерам. В общем, в центре поля Николич и Алексиевич вчистую переиграли оппонентов.

– Пока это мой лучший матч за БАТЭ. Прямо сейчас – точно, – светился новичок «желто-синих». – Уже адаптировался в команде. Нужно было время, чтобы познакомиться с каждым, понять, чего хочет тренер. Уже на 80-90% этот процесс завершен.

– Николич просто в порядке. Показывает свой уровень. Кто еще? Милунович, Жавнерчик. Сложно выделить кого-то одного. Кто-то боролся, кто-то отбирал, а кто-то делал голевые передачи. Все молодцы, – хвалил партнеров Володько.

БАТЭ играл здорово. Правда, долго не мог забить. Карницкий, Гордейчук, Родионов, Володько – каждый имел несколько возможностей для взятия ворот. Но с реализацией была просто беда.

– Заметил, что валидольные игры стали для нас привычкой. Зрители приходят на матчи за интригой, правильно? Пусть до конца болеют за нас. Короче, делаем все, чтобы люди не уходили раньше времени :), – веселится Володько. –  Футбольный бог наказал за семь голов Шклову? Хм, не знаю. Будем считать, оставили свои мячи на плей-офф.

***

Футболисты БАТЭ достаточно сдержанно отреагировал на выход в плей-офф квалификации. Болельщики на трибунах радовались куда больше, ведь европейская осень уже обеспечена. Игроки отправились на круг почета. В это время из подтрибунки вышел Капский. На его лице – такая же улыбка, как и перед матчем. «Борисов-Арена» тут же встретила менеджера овациями. Он похлопал в ответ и отправился поздравлять своих подопечных. Некоторым из них досталось.

– Анатольич прихватил немного, потому что я не забил. Сказал: «Теперь понимаешь, чем опытные игроки отличаются от молодых? Увидел разницу?» – признался Володько.

Телевизионщики пытались организовать флеш-интервью с КАА. Не вышло. Вместо этого председатель правления борисовского тепло обнял Александра Ермаковича и повернулся к трибунам, показывая, мол, выход в следующий раунд – успех тренера.

Оказавшись в фойе стадиона, Капский вновь отказался от общения на диктофон.

– Не-не… Где я, а где пресса? – отшутился менеджер и отправился в раздевалку.

Через 15 минут он вновь очутился в микст-зоне. Пройдя мимо дающего интервью Жавнерчика, КАА не обошелся без иронии.

– Макс, скажи: «Что? Недохоронили?» – бросил счастливый функционер и исчез в ночи.

БАТЭ Беларусь – Видеотон Венгрия 1:0 (0:0, 1:0) Дата проведения5 августа, 20.30, «Борисов-Арена» превью матча текстовый онлайн статистика Гол:1:0 – 82 Николич.БАТЭЧерник,Жавнерчик,Младенович,Милунович,Володько,Гордейчук,Карницкий(Бага, 75),Алексиевич(Яблонский, 65),Николич,Дубра,Родионов(Сигневич, 89).ВидеотонДанилович,Сольноки,Ланг,Лейкс,Мареваль(Фейеш, 50),Оливейра,Ковач(Сума, 74),Треботич,Пауло Винисиус,Ивановски,Дьюрчо(Паткаи, 61).Предупреждения:Алексиевич (15), Лейкс (34), Оливейра (82).Удаление:Лейкс (60).

Фото: footballtop.ru, fcbate.by

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья