Блог Оршанский вокзал

«Говорят, Глеб не тот? Баранов хватало и будет хватать». БАТЭ забыл неудачи на внутренней арене

Александр Ивулин побывал на тренировке белорусского чемпиона и узнал, почему «Партизан» должен бояться Младеновича.

В Дудинке пасмурно. Система полива работает во всю мощь. Это ни капли не смущает Алексея Багу. Тренер резвится под искусственным дождем. Помощник Александра Ермаковича лупит мячом по воротам.

– О! Снова приехал! – здоровается самый позитивный человек в структуре БАТЭ.

– Рассказывайте, как 15 августа отпраздновали день рождения Младеновича.

– Это жесть! Он три дня где-то пропадал. Не знали, куда делся человек.

– Серьезно?

– Ну какие праздники? Осень приближается. У нас все только начинается.

– Слыхали, вход на матч с «Партизаном» будет по паспортам?

– В курсе. Не понимаю, почему люди недовольны. Может, боятся паспорта потерять? Ничего страшного. Положил в кармашек и все. Всего-то нужно будет чуть раньше прийти на стадион.

Настрой Алексея Анатольевич на нужном уровне. Его не подпортили ни поражение от «Динамо», ни ничья в Гомеле, ни критика Екатерины Кибальчич в адрес «Борисов-Арены». На базе «желто-синих» все привычно радужно.

Александр Володько, наконец-то восстановившийся после травмы, не выглядит расстроенным. Ветеран переодевает обувь. Скорее всего, во вторник полузащитник попробует заменить Николича. Неманья не принимал участия в занятии. Серб трудился по индивидуальному плану в манеже.

– Как ты? – обращение к Володько.

– Лучше всех.

– Лучше Глеба с Родионовым?

– Конечно, почему нет?

– В «Гомеле» получилось далеко не все…

– Бывает. Это футбол. Игра получилась не очень. Понятно, неприятный результат, но какой может быть настрой на плей-офф Лиги чемпионов? Конечно, боевой.

– Что знаешь о «Партизане»?

– Честно? Вообще ничего. Даже не назову ни одного игрока их команды. У нас пока не было теории. Ничего не могу сказать на этот счет.

– Красивая прическа, – подходит Александр Карницкий, чутка сменивший имидж. – Короче, с настроем все в порядке?

– Сань, ну что ты, блин, несешь? Все у нас в порядке с атмосферой, – бурчит Карницкий, тоже усевшийся шнуровать бутсы.

– Конечно, все отлично. Ничего страшного в Гомеле не случилось. Идем поступательно: поражение, ничья. Думаю, в матче с «Партизаном» должна быть победа. Для этого сделаем все возможное, – это уже говорит Александр Володько.

– Кстати, многие зрители негодуют, что для входа на матч с «Партизаном» нужно будет предъявить паспорт.

– В европейских чемпионатах поступают только так. Это убирает какие-то моменты. Спекуляция, еще что-то. Так что пропуск по паспортам довольно-таки неплохой ход. Если кто-то что-то «придумает» на трибунах, будет легче вычислить, кто это сделал. Так что пропуск по паспортам – шаг вперед во всех планах.

– Кстати, читал мнение о «Борисов-Арене» журналистки Екатерины Кибальчич?

– По-моему, она посетила какой-то другой стадион. На мой взгляд, у БАТЭ самые культурные болельщики. Сравним с тем же «Партизаном». У сербов болельщики куда более жесткие и поддерживают команду более рьяно. Не повезло человеку. Ну, попала она туда, где люди несколько раз употребили мат. Ну, что еще здесь добавить?

На поле выходит Александр Глеб. Полузащитник выглядит вальяжно.

– Александр Павлович, как ваше настроение?

Ха-ха-ха, Александр Павлович, – с особым сарказмом смеется пробегающий рядом Младенович.

Лицо «Красавчика» расплывается в улыбке.

– Все нормально. Ребята понимают, что стоит на кону. Все создано для хорошего футбола: стадион, погода, болельщики, настроение. Во вторник  сделаем все, чтобы порадовать зрителей.

– Пока их не очень радует вход на стадион по паспортам.

– Не мы так решили. Может, так и нужно. Хотя подобная мера создаст дискомфорт с попаданием на трибуны. Не хочется сюда лезть. Мое дело выйти на поле и сделать все для победы.

– Пока после вашего возвращения БАТЭ не побеждает. В интернете начинают говорить, что Глеб уже не тот…

– Таких баранов хватало и раньше. Мне все равно. Все, что хотел, уже всем доказал. Себе в первую очередь. А таких баранов хватало и будет хватать. Такой у нас менталитет.

– Как вы себя чувствуете?

– В среду посмотрим. Настроение хорошее. Набираю форму. Чувствую себя гораздо лучше. Наверное, физическое состояние еще не назовешь стопроцентным. Оно достаточно нормальное. Готов отдать все для победы над «Партизаном».

Самый звездный футболист страны жмет руку и начинает беседовать с главным тренером. После пяти минут разговора стартует занятие.

Игроки делают беговые упражнения. Жавнерчик в отличном расположении духа.

– Дай-ка передачку на ход, – отдает мне мячик Максим.

– Ну куда такую пижонскую, – комментирует мое действие старший Володько.

Главное, чтобы игроки БАТЭ не позволяли пижонства в игре против «Партизана». На тренировке ничего такого точно не было. Перед тем, как начать играть квадраты, Глеб сосредоточенно перепасовывался в паре с Яблонским. Затем Александр начал подкалывать партнеров по упражнению. Наблюдать, как хавбек перекатывает мяч в квадрате одно удовольствие. Еще больше приятных эмоций доставляют комментарии Алекса по ходу дела. Пожалуй, только Глеб может назвать партнера, скажем так, некрасавцем – и объект шутки не обидится.

– Урод, блин, – с фирменным сербским акцентом подхватил Младенович.

Окружающие дружно засмеялись, а Филип, на днях отметивший 24-летие, может стать талисманом борисовчан в предстоящем матче:

– Особо не праздновали. Некогда. Просто поужинали с братом, парочкой друзей, девушкой и Милуновичем. Еще будет время отпраздновать. Нужна полнейшая концентрация. Впереди важнейший матч с «Партизаном».

– Ты начинаешь играть очень хорошо, когда брат приезжает в Беларусь.

– Ха, точно. Всегда здорово, когда семья рядом. Это очень помогает.

– «Партизан» для тебя – особый раздражитель?

– Ничего особенного в этих матчах нет. Для меня этот матч ничем не выделяется. Это плей-офф Лиги чемпионов. Если хочешь попасть в групповой турнир, нужно обыгрывать такие команды. Очень серьезно готовимся к матчу. До этого пять раз играл против «Партизана» за «Црвену Звезду». Пять раз побеждал. Пусть соперники меня боятся.

Фото:fcbate.by

Сумеет ли сегодня БАТЭ победить «Партизан»?

1931 голос
  • Да, с сухим счетом
    33%
  • Победит, но пропустит
    25%
  • Будет ничья
    20%
  • БАТЭ проиграет
    22%

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья