Блог Оршанский вокзал

«Думали, что мы львы, а оказалось – котята». «Крумкачы» ничего не противопоставили БАТЭ

Шунто рассуждает о животных, Федоренко гневается на судью, а чемпионы просто на опыте.

Сегодня не будет 6:0, как во вторник в матче дублеров? – приветствую главного тренера дубля «Крумкачоў» Алексея Кучука.

– Сейчас все качнется в другую сторону, – отшучивается молодой специалист. Попивая кофе, он отправляется смотреть матч в vip-ложу.

После побед над «Шахтером» и минским «Динамо» соперники «воронов» стали более уважительно относиться к команде Олега Дулуба.

– Что-то у наших не идет в последнее время. Мало ли «Крумкачы» закинут дурака и отобьются, – типичный диалог болельщиков «желто-синих» в галерее «Борисов-Арены».

Настороженность поклонников БАТЭ вызвал неудачный отрезок любимцев: в трех последних матчах чемпионата лидеры проиграли дважды. Подопечные Ермаковича уезжали без очков из Новополоцка и Мозыря.

– Конечно, после «Славии» Анатольич (Анатолий Капский – Tribuna.com) поговорил с командой. Сказал определенные слова, но сильной взбучки не устраивал. И так все понятно – у нас не должно быть таких серий, – рассказывает защитник БАТЭ Максим Володько.

Интерес к поединку был выше среднего. Посмотреть на дерзких новичков, подпирающих лидеров, пришло почти семь тысяч зрителей. К слову, «класико» собрало чуть больше восьми тысяч человек.

– Ажиотаж к этому матчу был создан где-то искусственно, но на игру пришло много людей. Это хорошо. Думаю, сыграла свою роль медийность «Крумкачоў», поэтому в плане антуража получился отличный поединок, – рассказывает полузащитник БАТЭ Юрий Кендыш.

***

Как только гости вышли на газон «Борисов-Арены», стало понятно: парни нервничают. Перед гимном защитник Алексей Василевский так сильно сжал ключицу мальчику из сопровождения, что за здоровье паренька стало страшно. Шутка ли: никто из «Крумкачоў», кроме Вячеслава Глеба, не играл на таких стадионах.

– Первый раз был на «Борисов-Арене». Конечно, крутые ощущения. Правда, когда смотришь матчи по телеку, кажется, что стадион огромный. Выходишь на поле и видишь, что здесь нет ничего особенного. Колени точно не дрожали, – делится эмоциями хавбек «воронов» Александр Скшинецкий.

Футболист наверняка слукавил. В первые двадцать минут мяч совсем не держался в ногах у него и его партнеров. Гости суетились и совершали много брака. Они старались быстрее избавиться от мяча, хотя порой ситуация этого не требовала.

– Соперник давал играть. Не приходилось действовать через не могу. Нам нужно было просто показать свою силу, ведь «Крумкачы» – одна из самых быстрых команд лиги. Действуем через короткий и средний пас. В этом плане имеем одни из самых высоких показателей по Instat, но когда не можем отдать два-три точных паса… Значит, проблема в головах, – рассуждает директор «Крумкачоў» Денис Шунто.

По сути, за тайм (как оказалось, за весь матч) гости сподобились на один полумомент. На 19-й минуте Иванов ударил головой – мяч пролетел рядом со штангой. На этом креатив «воронов» закончился. Их соперники продемонстрировали свой класс. Отличные сольные проходы удавались Иваничу и Гордейчуку. Кендыш делал шикарные передачи любой дальности. Стасевич и Максим Володько вспахивали свои фланги, а Поляков и Милунович очень надежно сыграли в обороне.

– Попали под горячую руку. БАТЭ потерпел три поражения в четырёх матчах, если считать за проигрыш ничью в основное время кубкового финала. Не знаю, что тут даже сказать. Удивил уровень сопротивления, который нам оказали борисовчане. По сравнению с «Динамо» и «Шахтёром», разница оказалась очень большой -  как между первой и второй лигами. Это объяснимо, ведь БАТЭ по полчаса гоняет «Рому» на «Стадио Олимпико» и борется за плей-офф Лиги чемпионов. Правда, это не оправдывает нас, – рассуждает Шунто.

***

После повреждения Вячеслава Глеба стало ясно, что «Крумкачам» придется очень трудно. Близость к провалу приблизил рефери. На 50-й минуте после падения в гостевой штрафной Виталия Родионова судья указал на точку.

Спорное решение Владимира Ищенко больше всех возмутило Андрея Федоренко. Голкипер негодовал.

– Никто не сомневался, что БАТЭ хорошая команда и на данный момент превосходит нашу. Однако нельзя судить так, как это делал главный арбитр. Человек придумал пенальти и раза три-четыре указал на угловой, когда его близко не было. Когда судьи помогают такой команде, как БАТЭ... Это очень смешно. Зачем тогда играть? – возмущается Федоренко.

Уходя с поля после финального свистка, он стал перед рефери и наградил его аплодисментами. После иронично «дал пять» и скрылся в подтрибунке.

До этого украинскому легионеру пришлось еще трижды достать мяч из собственных ворот. Хотя БАТЭ мог забивать больше. После второго гола хозяева перешли в режим доигрывания. Они перекатывали мяч поперек поля и не спешили обострять игру. Вместо того, чтобы размазать соперника, подопечные Ермаковича предпочли действовать по счету.

– «Крумкачы» опустили руки и перестали бежать вперёд. Мы почувствовали это, поэтому чуть сбавили темп, – объясняет Кендыш.

Перья в разные стороны. БАТЭ уничтожил «воронов»

– Сейчас неприятные ощущения. Думали, что навяжем борьбу, а получилось совсем без шансов. Считаю, результат справедлив. Кто выиграл – тот сильнее на данный момент, – рассуждает Шунто. –  Сравнить нас с маленькой собачкой, которая пыталась укусить большую? Если команды играют в одной лиге, они примерно одной породы. Наверное, пока мы более слабая собака. Думали, что мы львы, а оказалось – котята. БАТЭ было бы стыдно проиграть «Крумкачам». «Шахтер» и «Динамо» на этом погорели – теперь борисовчане просто боялись уступить нам. Им можно было проиграть кому угодно, но только не нам. 

***

– Ничего, Денис, все будет нормально, – Анатолий Капский подходит к Денису Шунто в подтрибунке.

После непродолжительного разговора председатель правления БАТЭ направляется к выходу. Он выглядит довольным. Из хозяйской раздевалки доносится хит Анжелики Варум про зимнюю вишню, где «никто ни в чем не виноват». Футболисты «желто-синих» на позитиве.

– Лично мне очень хотелось победить «Крумкачоў». Даже не знаю почему, – улыбается Максим Володько. – Мы очень ответственно подошли к матчу. Все-таки «Крумкачы» не случайно добились побед над «Шахтером» и «Динамо», а нам нужно было реабилитироваться за серию неудач.

Сдержанный Денис Шунто старается скрыть негатив и верит в лучшее.

– До матча с БАТЭ меня устраивало положение в турнирной таблице. Команда прибавила, хорошо смотрелись Иванов, Шикавка. Казалось, все нормально, – говорит менеджер. – Теперь многое будет зависеть от воскресной игры с «Витебском». Обычно после таких поражений играем хорошо. Так было в прошлом году, когда без шансов уступили «Днепру» в Могилёве. Приехали на более-менее большой стадион, посмотрели, что к чему. Зато во втором круге сыграли с «Днепром» намного лучше. Надеюсь, так будет и сейчас.

Фото: sport.tut.by, vk.com/krumkachy, nn.by

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья