android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
Заметки от черно-рыжей.

Теги первая лига Беларусь Ислочь Речица 2014 Лида Городея

«Ковалёнка очень не хватало». Три лучших матча первой лиги

В субботу стартовал Чемпионат Республики Беларусь среди команд первой лиге. Хочу рассказать вам о трех лучших матчах тура.

1. «Речица» 2014 2:1 ФК «Витебск».

речица2014

Павел Беганский и КО обыграли дружину Юрия Коноплева. Не сказать, что это сенсация, но от команды Коноплева большинство болельщиков ждали победы. Команда Александра Бразевича была против таких предположений, что и доказала на поле.

Сперва Михаил Колядко на 29-й минуте прорвался по флангу, и точно отдал передачу Павлу Беганскому, который вогнал мяч в пустой угол ворот, Васютин ничем не помог.

После перерыва, «Витебск» отыгрался. На 49-й минуте после подачи углового Андрей Баранок замкнул подачу головой – 1:1.

Но последнее слово, было за футболистами из Речицы. На 90-й минуте хозяева заработали перспективный штрафной, Дмитрий Макар навесил в штрафную, но игроки Витебска мяч вынесли прямо на Алексея Руденка, который точно пробил по воротом – 2:1.

Примечание. «Витебск» забыл форму дома. Речичане помогли сопернику, предоставили зеленую форму с надписями на майках «Речица 800 лет».

Здесь не смешно, а грустно, как команда, которая горит желанием вернуться в Высшую лигу, могла забыть форму ? Это как школьник, который забудет взять книги в школу, не для всех конечно будет грустно.

Видеообзор матч.

Пару комментариев.

Официальный сайт Речцкого клуба.

Александра Бразевич.

“«Витебск» – несомненный кандидат № 1 на выход в высшую лигу. Поэтому удовлетворение от победы возрастает еще больше. Бывает, что в первом матче побеждает не более классная команда, а та, у которой выше сила воли. У которой больше командных и мужицких качеств.”

Юрий Коноплев.

“Когда мяч через частокол ног залетает в ворота… Наверное, это невезение.”

2. ФК «Городея» 0:0 «Гомельжелдортранс»

город-гждт

Этот матч я ставлю на второе место, не нужно быть капитаном, чтобы понять кто здесь кто. Городея явно должна была порадовать своих болельщиков, а гостям из Гомеля за счастье было и одно очко, чего они и добились.

Смотря на статистику матча, можно сделать вывод, что «Гомельжелдортранс» поставил не автобус, а поезд. По угловым 8–0, удары в створ ворот 10-0, а по воротам 22-6. Но статистика дело такое, сегодня помнят, а завтра нет.

Видеообзор матча.

Пару комментариев.  

Официальный сайт ФК Городея.

Андрей Кипра.

“Что тут говорить: ноль-ноль. Надо было побеждать в этой игре с этой командой. В принципе, не важно, какая команда. Три очка были нужны. Были возможности отличиться. Не хватило хладнокровия, мастерства. Соперник был по силам и мы обязаны были выиграть. Тут каких-то оправданий быть не должно. Дома, перед своими болельщиками надо побеждать.”

Павел Кречин.

“Строго сыграть в обороне и переход в контратаки. Что, в общем-то, и выполнили. Но претензии есть по исполнительскому мастерству. Тем не менее, взяли очко и готовимся к следующему туру. Ждём «Славию».”

By.tribuna.com

michael.

"Городее с такой игрой, как сегодня, даже 3 место не светит... Одно светлое пятно игра Дениса Сащеко - умница!"

football.by

poznyak.

“Городея поменяла тактику? Теперь будет сливать в начале чемпа, а не в конце?”

3. ФК «Лида» 0:1 «Ислочь».

ислочь

Ещё в том сезоне в гостях у «Лиды» было сложно практически всем командам. И этот матч не стал исключением.

В первом тайме «Лида» имела много шансов для взятия ворот Логвинова, но то ли Игорь их заворожил, или отсутствие Коваленока так сказалось на реализации моментов, точно сказать не могу. Ведь я хорошая и такая глупая, а ещё одеваю очки.

Упустив множество моментов, «Лида» получила гол в свои ворота. Вышедший на замену Лынько пробил с метров двадцати двух после красивой передачи пяткой от Волкова. Матч так и завершился – 0:1.

Видеообзор матча.

Пару комментариев.

Официальный сайт ФК «Лида».

Максим Лычев.

"В матчах с «Ислочью» нас преследует какой-то злой рок. Трижды мы встречались с этой командой и три раза проиграли. Немалую роль в сегодняшнем поражении сыграло и то, что от нас ушел Коваленок. Его очень не хватало."

Виталий Жуковский.

“Мы ехали сюда побеждать, хотя ожидали непростой игры с командой, которая в прошлом году заняла четвертое место, постоянно развивается. Нам было тяжело. Можно сказать, что игра была ничейной, но удача повернулась к нам лицом: вышедший на замену игрок забил гол.”

Фото: vk.com, О.Марченко (fcgorodeya.by), lidanews.by.

Автор 
РЕЙТИНГ +24

Свежие записи в блоге

26 апреля 2014 23:53
Вспомним Тито

22 апреля 2014 16:12
«Ковалёнка очень не хватало». Три лучших матча первой лиги

8 марта 2014 12:58
«Кубок Алгарве». Второй игровой день

6 марта 2014 10:30
Что такое «Кубок Алгарве» ? И обзор первого игрового дня

Сегодня родились

Лучшие материалы