Свои
Блог

«Мероприятием немного разочарован, но это претензия не к Анатольевичу». Блогер Степан – о встрече с Капским

Степан

Фото: профиль Tribuna.com

Продолжаем знакомить с блогерами «Трибуны».

В конце августа, как раз после вылета БАТЭ из еврокубков, пользователь Степан всколыхнул медиапространство спортивного байнета, сделав большой материал о не лучшей ситуации в детской школе БАТЭ.

Семейный подряд Анатолия Капского: чем он мешает БАТЭ

Пост попал в ленту материалов на главной странице не сразу из-за проводимой редакцией политики фактчекинга. Но в разделе «Лучшее в блогах» запись появилась на следующий день после написания. Пост Степана быстро набрал много плюсов и стал очень заметным (кстати, сейчас их количество перевалило за 300).

10 самых заплюсованных записей лета

Материал блогера так зацепил БАТЭ, что председатель правления клуба Анатолий Капский пригласил Степана на встречу с болельщиками, пообещав, что ему корректно ответят работники клуба.

Анатолий Капский: «Состоится встреча с нашими жесткими критиками. Приглашен автор записи в блоге на Tribuna.com»

Встреча состоялась в сентябре, и мы решили расспросить нашего блогера, как все было.

- Вы на «Трибуне» довольно давно. Когда решили сделать свою знаменитую запись?

- Хочу заметить, что идея родилась еще прошлой осенью, но как-то не доходили руки. Позже, после ухода из БАТЭ Младеновича даже набросал примерный план будущего текста. Держал идею в голове довольно долго, а после поражения БАТЭ в Кубке Беларуси снова думал вернуться к идее создания блога, но захотел подождать еврокубковой кампании команды. Окончательно решил написать обо всем после вылета от «Астаны». Если честно, то потратил на то, чтобы сделать пост, всего два часа. Кстати, на встрече, на которую меня пригласили, его хорошенько разобрали по абзацам – безусловно, такого не ожидал. Написав текст на скорую руку, незначительные ошибки обнаружил уже постфактум. Но главное ведь суть!

- Какие вообще впечатления от встречи?

- Честно говоря, немного разочарован, что не получилось задать некоторые вопросы. Конечно, это претензия не к Анатольевичу – он, уверен, и сам все понимает, поэтому в ходе диалога с болельщиками в открытую из дипломатичных побуждений обо всем и не говорил. Просто многих волнуют лишь поверхностные факты, а у меня более глубокий интерес к происходящим в клубе процессам.

- На какие вопросы не были получены ответы?

- Я к мероприятию подготовился и составил список как минимум из десяти вопросов, касающихся функционирования детской школы БАТЭ. Но до их обсуждения дело так и не дошло.

- Вы разочарованы встречей?

- Не был бы так категоричен. Мне было очень интересно присутствовать на подобном мероприятии. Не каждый день выпадает возможность услышать мнение босса БАТЭ «без купюр», задать вопросы главкому команды Ермаковичу. Другое дело, что хотелось бы более четких и компетентных разъяснений на тему функционирования детской школы. Вот, возьмем фанатов. Их интересует положение дел в главной команде, максимум в дубле. Но до дел школы абсолютному большинству из них нет никакого дела. Побеждает главная команда, выходит в групповой этап Лиги чемпионов – значит все хорошо. Проигрывает – значит что-то не то, но наверху разберутся, все у нас будет замечательно. Я же смотрю на вещи немного по-другому. Мне небезразличен клуб. А функционирование детской школы – не самый последний фактор в его развитии. И появление сегодня в основном ростере команды тех же Джигеро, Щербицкого, Антилевского, Малькевича – это работа на перспективу.

- Вы рады, что ваш пост получил такой резонанс?

- Если честно, совершенно не ожидал такой реакции. Просто «Трибуна» - это площадка, на которой всегда есть возможность высказаться. Я написал текст, через час посмотрел – там появился голос против. Подумал «ну и ладно», полагая, что мое мнение вряд ли кого-то заинтересует. А в итоге получилось иначе. На самом деле для меня важным было высказаться, изложить собственную точку зрения, а о том, что текст в блоге привлечет столько внимания, даже мысли не допускал.

- Тем не менее последовавшая после вашего материала встреча с Анатолием Капским – хороший кейс для блогеров.

- Это уже вам судить. Но я Анатолия Анатольевича очень уважаю. Еще раз скажу: создать такой клуб, построить такой стадион, изменить мнение людей о белорусском футболе в наших условиях – это фантастика. Точно знаю, что он лучше всех понимает настроения в клубе и, наверняка, полностью владеет информацией о состоянии дел в детской школе. Поэтому, полагаю, он разберется в ситуации и примет верные решения на основе своего управленческого таланта и жизненного опыта.

- А ваш блог на «Трибуне» этому только поспособствует!

- Пусть будет так :).

Предыдущие интервью с блогерами в рамках Нового сезона можно прочитать здесь!

«Говоря спортивной терминологией, я настоящий фанат «Трибуны». Самый активный блогер - о БАТЭ и «Голсе»

«О плохих явлениях стараются молчать. Хотя клубы могли бы говорить». Главный пиарщик белорусского гандбола

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья