Свои
Блог

«Убрал бы политику и девушек дня». Пользователь michael – о себе и жизни на Tribuna.com

Продолжаем знакомиться с активными пользователями Tribuna.com.

Если вы тусите на Tribuna.com, то наверняка видели michael. У него нет блога, но он пишет много-много статусов и комментариев, а еще ставит больше всех плюсов.

Самые активные пользователи «Трибуны» в статусах и комментариях

Самые плюсующие и заплюсованные пользователи лета

– Давай издалека. Расскажи немного о себе; c чего началось твое увлечение спортом?

– Родился я в деревне, в обычной семье простых тружеников. Любовь к спорту, наверное, передалась на каком-то генном уровне от отца. В младших классах усаживался смотреть вместе с ним футбол по телевизору, когда показывали игры минского «Динамо» и сборной Беларуси. Зарплаты родителей позволяли в то время выписывать «Прессбол», каждый номер прочитывал от корки до корки, потом уже стало похуже и пошли издания попроще: «Физкультурник Беларуси» (если не ошибаюсь), «Спортивная панорама» и тому подобные. Любил физкультуру в школе, часто ездили на соревнования с ребятами по волейболу, баскетболу, настольному теннису и даже шашкам!) Да и вообще, детство было крутое, со всеми играми дворовыми, футболом, лыжами, коньками, потом только уже, с появлением 8-битных приставок, улицы стало поменьше.

Дальше поступил в колледж, где регулярно играли с ребятами в мини-футбол для души и посещали волейбольную секцию. Нашей команде удалось выиграть первенство города, и это была очень важная и эмоциональная победа для всех нас! Отмечали бурно и мы, и преподаватели колледжа) По мере возможностей старался посещать игры несвижского «Вераса» во второй и первой лиге, тогда и увидел впервые живьём большой футбол на стадионе «Урожай».

– Как ты узнал о Goals.by/Tribuna.com?

– Оказывается, были такие времена, когда на рабочем месте/компьютере не было интернета) На Goals.by попал, вроде бы, как-то случайно и без посторонней помощи, и всё – затянуло) Зарегистрировался, но первое время боялся что-то написать или выразить своё мнение, стеснялся и считал себя каким-то «тёмным» дилетантом что ли) А ребята-пользователи жгли тогда не по-детски, интересно было почитать) Да и сам сайт понравился, конечно. Много информации, интересных материалов, конференции, где можно задать вопрос руководству или другим журналистам. Позже начали завязываться какие-то знакомства с пользователями, некоторых теперь можно смело называть своими друзьями.

Сначала, конечно, не очень хорошо воспринял идею перехода на Tribuna.com. Не так открыто бунтовал и выражал своё недовольство, как некоторые товарищи, но всё же. Потом, со временем, всё-таки пришло понимание, что это шаг вперёд, и уже в новом формате сайта стал активнее писать комментарии и пользоваться статусами. Добавлялись новые друзья-знакомые среди пользователей и блогеров, появились рейтинги, «любимые» многими плюсы-минусы и так далее.

– Ты один из самых активных пользователей на сайте и пишешь много статусов и комментариев, ставишь нереально количество плюсов. В чем секрет?

– В чем секрет активности? Сложно сказать однозначно. Так получается, что есть некоторое свободное время на работе, которое позволяет почерпнуть какую-то информацию, поделиться какими-то мыслями, выразить свою позицию по некоторым вещам, которые происходят у нас, причем не всегда это связано со спортом. Иногда присутствовал чисто спортивный интерес, мне кажется. Было время, шли ноздря в ноздрю по рейтингу с Николаем Ходасевичем) Я проявлю какую-то активность и окажусь на строчку выше, потом он напишет что-то и обгонит меня (мне так казалось, может, просто совпадение). Сейчас, кстати, Николай поотстал немножко) Зато появился Edvard 1331 – «король статусов», за которым уже никому не угнаться)

– Кто твой любимый автор "Трибуны" и почему?

– Любимый автор "Трибуны" в настоящий момент, конечно же, Андрей Масловский!) И не потому, что он написал пару «правильных» репортажей про Городею и «воскрешение» несвижского «Урожая». Нравится его стиль подачи материала, чувствуется его опыт журналистский, зрелость, да и по возрасту больше к моей категории подходит. Отмечу, что стремительно набирает висты Тарас Щирый – очень интересно читать. Ну и отдельно стоит Никита Мелкозеров) С его уходом Tribuna.com понесла невосполнимую потерю. Как же все ждали его возвращения, а в итоге – Паца-Ваца.

– Недавно на сайте начался "Новый сезон", потом появилась умная лента. Как оценишь нововведения?

– Новая умная лента не зашла, если честно. Поэтому, как и многие, думаю, сделал себе старые закладки со статусами, новостями и блогами отдельно. Ожидания от нового сезона тоже были более серьёзные. Из плюсов для себя пока можно выделить превью Скай Волка к турам высшей лиги и обсуждения пользователями работы отделов портала.

– Каких пользователей тебе интереснее всего читать на сайте?

– Некоторых я уже упомянул выше. Также считаю, что Vladyan делает интересные материалы про наших западных соседей, особой тонкостью отличаются статусы главного редактора – Олега Горуновича. С интересом всегда читаю материалы про хоккей Вадима Кнырко, Александра Гоя интересно почитать с его «записками селекционера», Максим Фоминов отжигал тоже неплохо в своё время.

– Что бы ты изменил на Tribuna.com в первую очередь?

– Убрал бы политику, девушек дня и прочих «киборгов»: геев-лесбиянок, утиные губы, силиконовая долина, селфи в туалете, позавидуйте, как мы отдыхаем, и некоторые «непонятливые», на мой взгляд, опросы и тесты.

– И последний вопрос. "Городея" или "Динамо-Минск"?

– Всё больше пользователей стал волновать этот «риторический» вопрос. Я неравнодушен к обеим командам, так уж получилось. И ничего плохого и зазорного тут не вижу (привет моим недоброжелателям). С детства, со времен просмотра матчей минского «Динамо» по телевизору, стал «глорить» (теперь уже можно так выразиться) за них) Потом появился и, к большущему сожалению, пропал несвижский Верас, который был географически ближе, и на матчи которого было проще попасть и увидеть все воочию. Позже, когда перебрался в Несвиж, стали с друзьями-родственниками-знакомыми посещать домашки «Городеи» во второй и первой лигах, и как-то втянулись в это дело, что не отпускает до сих пор) Естественно, стал интересоваться новостями и жизнью команды, знакомые мне люди работают в структуре клуба.

На портале с удовольствием общаюсь с болельщиками минского «Динамо» на их форуме, с некоторыми знаком лично и могу добавить, что это умные, порядочные и отзывчивые ребята, которые не раз меня выручали, за что премного им благодарен! Не могу не отметить замечательных людей, которые работают- стараются в динамовской пресс-службе. Открыл для себя интереснейшего собеседника и просто хорошего человека в лице Василия Князюка.

В последнее время я как-то больше сосредоточился на проблемах «Городеи», что видно ленте статусов и комментариям. Про «Динамо» пишут много и многие, а у «Городеи» только в этом году свой блог появился на трибуне, уступают своим коллегам-новичкам по вышке в пиаре и маркетинге. Вот, восстанавливал баланс немного) Больше матчей сахарников вижу воочию и могу себе позволить больше «пройтись» по некоторым горячим темам. Матчи «Динамо» вижу, в основном, по телевизору или по трансляциям в интернете. Неоднозначное впечатление, конечно, оставляют фанаты минского клуба, но судить их не могу, только обсуждать. На данный момент могу сказать, что в процентах где-то 60 на 40 больше болею за «Городею». Долго можно развивать эту тему, но считаю, что бесполезно.

Другие интервью с пользователями Tribuna.com:

«Мероприятием немного разочарован, но это претензия не к Анатольевичу». Блогер Степан – о встрече с Капским

«Говоря спортивной терминологией, я настоящий фанат «Трибуны». Самый активный блогер - о БАТЭ и «Голсе»

«О плохих явлениях стараются молчать. Хотя клубы могли бы говорить». Главный пиарщик белорусского гандбола

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья