Блог Свои

Автор лучшей инфографики на «Трибуне»: «Тут стало многовато котов, но в целом мне все нравится»

Антон Кравченок – лучший блогер октября

Новополоцк, туризм, папины видеокассеты

– Мне 21 год, в этом году окончил ВУЗ, получив гуманитарное образование в сфере туризма и гостеприимства, с которым, как оказалось, достаточно проблематично дальнейшее успешное трудоустройство :). Сам я – уроженец города Новополоцка, но сейчас проживаю в Минске.

Любовь к спорту и к спортивной журналистике у меня еще с детства. Каждый вторник когда-то был сродни празднику. Все потому, что в этот день в руки мне попадала толстушка «Прессбола», которая зачитывалась и изучалась до дыр. А после еще и нещадно резалась. Любил я также и ночь понедельника, которая дарила «Столичный футбол» на СТВ. Страдали от этого только папины видеокассеты с фильмами, которые мной снова и снова перезаписывались. Все это в какой-то мере и заложило прочный фундамент моей любви к спортивной журналистике, который держится и по сей день.

Goals.by, блог, инфографика

– Перешел сюда с Goals.by, так что можно сказать, никуда и не уходил :). В целом я скорее обрадовался переезду сайта, чем нет. Прежде всего, дело в возможностях реализации пользовательсикх идей. С этой точки зрения структура «Трибуны», конечно, заведомо более выигрышна.

Идея завести блог родилась давно. Единственное, что останавливало, так это выбор нужной и правильной тематики. Хотелось занять какую-то, хоть и небольшую, нишу на «Трибуне». Блогов, ориентированных на текст всегда было в достатке, а вот инфографика встречалась не так часто, поэтому выбор и пал на нее.

Вообще же самым сложным, пожалуй, было именно начать, создать блог, добавить первый пост, дальше все пошло по накатанной, само собой.

Информативность, первые шаги, слезы

– Тут все просто, инфографика хорошо воспринимается и легко усваивается, и что самое важное – она крайне информативна. Однако при всех очевидных ее плюсах, подобного контента в спортивном сегменте байнета, не так уж и много, а на Трибуне его и вовсе минимум.

Началось все в сентябре с простейших по своей структуре онлайн-редакторов. Сейчас же, постепенно, шаг за шагом, стараюсь переходить на более сложные инструменты для создания инфографики. При всем при этом,  я отдаю себе отчет, что на данный момент мой контент пока далек от идеала, а на некоторые работы вообще без слез не взглянешь :).

Идеи, статистика, «Гомель» – «Нафтан»

– Идеи рождаются не так уж и сложно, куда сложнее их интересно преподнести и реализовать. Бывает, что-то планирую на неделю вперед. Бывает, случайно натыкаюсь в сети на какие-либо интересные статистические факты, из которых впоследствии можно сделать дельную картинку. Бывает, вдруг ни с того ни с сего случается матч «Гомель» – «Нафтан». Вот тебе и готовая идея, реализовывай на здоровье.

Также время от времени мониторю различные блоги и сайты, посвященные инфографике. Можно здорово вдохновиться и найти множество качественных идей, которые впоследствии способны быть спроецированы на наш футбол. 

Напоследок

– Мне нравится «Трибуна». Тут постоянно появляются новые идеи и интересные люди. Это здорово.

Периодически тут конечно проскакивают унылые посты. Посты ради поста, но это скорее издержки здешней демократии. Ну, и, конечно, в последнее время тут, спортивной, напоминаю, сайте, стало как-то непривычно много котов. Но тут уж на любителя, как говорится :).

Вообще же, пользуясь случаем, хотелось бы поблагодарить всех, кто подписан на мой блог, следит за ним и принимает в его жизни непосредственное участие. Как бы банально ни звучало, но без Вас, все это не имело бы никакого смысла. Дальше будет только круче :).

Инфографику – в массы

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.