Аналитик на диване
Блог

Как с улыбкой и легкостью убрать 15 кг лишнего веса за полтора месяца?

Здравствуйте, друзья! Давно перестал писать в блог, но появилось какое-то желание возобновить это дело. И иногда делиться разными крутыми штуками, которые происходят вокруг или в моей собственной жизни. Пару лет назад я собирался сбросить лишний вес, но очередная попытка была неудачной. Стрессы и бег в крысином колесе - не отпускали, поэтому заняться ЗОЖем не было возможности, а может не было цели, но как есть. В начале лета мой вес приблизился к критической точке в 110 кг. И все бы ничего, но появилась отдышка даже при подъеме на третий этаж.

На одном семинаре для представителей “бьюти”-бизнеса, где я выступал с докладом по интернет-маркетингу один из блоков вела известная телеведущая, писательница, спортсменка и просто красавица - Арина Скоромная. Она стала известна тем, что привела свое тело в порядок после родов. И, чтобы вы понимали - тело у неё реально в порядке. Еще от нее прямо излучало жизненной энергией. Она была похожа на лампочку в конце темного туннеля в котором ты будто мотылек долго блуждаешь в поисках света. Главная мысль, которую вынес для себя после встречи с Ариной - для результата надо пахать. Но, как найти время для спорта, когда ты завален работой постоянно и делами по дому, воспитанием ребенка и т.д. Тогда в июне я не смог найти ответа, и мысль о здоровом и теле просто осталась в голове, как и другие хорошие нереализованные идеи. На фото ниже 110 кг жирного человека и Арина Скоромная. Фото взято из моего Instagram.

Когда о чем-то думаешь часто или постоянно, то вселенная сама тебе постоянно преподносит новые и новые знаки. В конце июля я принял участие в разработке сайта для контент-проекта. Это онлайн-журнал о здоровом образе жизни, правильном питании и т.п. Целевая аудитория - российские пользователи Facebook. Волей-неволей мне пришлось прочитать тексты для размещения на сайте, где мысль о том, что нужно пахать подтвердилась. Без труда не будет результата. Я начал искать мотивацию для себя, чтобы приводить тело в порядок. Для себя я нашел лайфхаки, которые, вероятно, сработают у многих.  

Выбрасываем весь мусор из головы - концентрируемся только на одной цели

Знаете, когда тебе почти 30, у тебя маленький ребенок, жена в декрете достаточно сложно найти время для себя. Весь день ты на работе, вечером с малышом. Когда он лег спать продолжаешь работать над сторонними проектами и так каждый день. 24 часа в сутки 7 дней в неделю. Не самое крутое время препровождения не правда ли? И где в таком плотном графике жизни найти время для здоровья? Правильный ответ - нигде, если не посмотреть на свою жизнь по-другому. Расслабься! Пора начинать получать удовольствие от жизни. Задай себе главный вопрос: “Ты бл#дь правда так любишь свою работу? Кому будет нужны твои заработанные деньги, если у тебя не будет здоровья их тратить?”. Когда однажды вечером задал себе эти вопросы - мой ноутбук очень резко закрылся. Я пошел спать с четкой мыслью, что здоровье важнее всяких там проектов или работы, поэтому путь к здоровью начну с высыпания.

Утром Я изобрел для себя лучший способ концентрации на одной задаче. Этот способ легко поможет людям, которые используют ежедневник, выбросить все лишнее из головы и сконцентрироваться на одной цели. Утром второго апреля взял свой ежедневник, где у меня записаны разные цели и задачи. Они по дням расписаны обычно на неделю вперед. Открыл страницу 2 ноября и написал: “Мой вес 90 кг”. Все остальные страницы просто вырвал. Прошло уже 1.5 месяца, убрано 15кг. Отличный результат - пашем дальше. Что Я там еще хотел? Дедлайн горит? Все! Теперь других целей нет. Раньше я постоянно ставил много целей, задач и трудился над ними без поднятия головы. Теперь все. Одна цель - одна мысль в голове. Когда у тебя есть направление, в котором ты движешься все становиться легко и непринужденно. На снимке график по неделям уменьшения моего веса:

 

 

Как худеть легко и непринужденно?

Я прекрасно понимаю, что ни одна диета на планете никому не поможет похудеть. Если бы была такая универсальная диета, то уже все были бы давно худыми. Поэтому к вопросу похудения подошел со стороны логики. Организму нужна энергия и если ее давать меньше, чем потребляет, то он начнет брать резервы из запасов, которые накоплены в виде жирного тела. Таким нехитрым способом пришел к выводу, что надо считать потребление калорий. В интернете полно калькуляторов по расчету калорий для организма. Поэтому рассчитать норму потребления не сложно. Вносите рост и желаемый вес - генерируется нужное количество на человека. И от этой цифры отнимаете еще чуть-чуть. Это ускорит процесс похудения. Для расчета калорий устанавливаете приложение для подсчета. Обладателям смартфонов компании Samsung - сказочно повезло - предустановленное приложение Samsung Health одно из самых крутых, которым довелось пользоваться. Все теперь готовьтесь к тому, что каждую еду положенную в рот нужно вносить в это приложение. Сразу предупреждаю, что это будет вызывать сложности только первые две недели. Дальше все летит по накатанной. И у вас должны быть дома весы для взвешивания порций. Если их нет - срочно в магазин - кухонные весы теперь для вас главный инструмент борьбы с лишним весом.

Как можно вложиться в этот лимит калорий?

Первая досада, которая появляется после начал подсчета калорий. Вы смотрите на свою порцию и задаетесь вопросом: “Это что все? Так мало еды?” Не спешите расстраиваться - есть куча прекрасных продуктов, которые вам помогут есть много и не испытывать чувство голода. Таким продуктом для меня стала морская капуста, кому-то подойдут баклажаны. В морской капусте очень мало калорий и очень большой объем. Я начал ее есть вместо любимых спагетти. Жареное куриное филе и морская капуста - отличный обед или ужин. Но не капустой единой. Я не отказываю себе в любимых конфетах и шоколаде. Просто из-за подсчета калорий порции шоколада значительно уменьшились. Раньше пихал в себя по 5-10 конфет или пол плитки шоколада с кружкой чая, а теперь только 2 конфеты или 3 дольки любимого шоколада. Еще люблю пиццу и пиво. Это будет звучать как в сказке, но я ем пиво с пиццей и худею! Как вам диета? Правда размер пиццы и количество пива сократилось, но фактически не произошло никакого отказа от любимых блюд. Просто теперь если хочу вечером пиццы, значит днем будет морская капуста или другие низкокалорийные продукты. Вот так выглядит один день моей еды:

 

А как быть на вечеринках или в гостях?

Считать калории очень просто когда кушаете дома или покупаете порционную еду в кафе или магазинах. Самое сложное - походы в гости, где вообще непонятно, сколько весит то или иное блюдо. Спустя полтора месяца я практически на вид уже могу определить стоит ли мне есть тот или иной кусок еды. Сколько там будет примерно калорий или других питательных веществ. Думаю, что через полгода-год совсем смогу отказаться от подсчета, но к тому времени у меня будет совсем другое тело.

В качестве вывода: сбросить лишний вес легко! Главное поставить себе цель и идти к ней! Подписывайся на мой блог в скором будущем я опубликую новые статьи о своей трансформации к лучшему. Например о физических нагрузках, которые ускоряют мое движение к цели. О мотивационных ништяках и улучшении самочувствия после похудения. А также о проблемах с которыми сталкивается каждый человек, который начинает худеть.

Добавляйтесь в мой Instagram - Я там иногда выкладываю посты о спорте, но чаще о себе и о полезных ништяках.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья