Блог Аналитик на диване

Дневник основателя ФК Хрен-вам

Предыстория

Все персонажи вымышленные, любые совпадения с реальностью, считать случайностью и не воспринимать всерьез. Это экспериментальная проба пера и если она понравиться читателям, то продолжится в скором будущем.

 

Сентябрь - октябрь

01.09.2014. Сегодня на одном спортивном сайте прочитал сколько заработал ФК БАТЭ на евро кубках. Задумался. А чем же Я хуже Капского? Я тоже бизнес-мен, пусть и хреновый. Хреновый в том смысле, что моя хреновая ферма производит хрен. Недавно мы зарегистрировали торговую марку «Хрен-вам», и для продвижения бренда футбольный клуб мне бы пригодился, тем более, что столько бабла дают за лигу чемпионов.

02.09.2014. Первое правило любого бизнеса: идею надо начать в первые 72 часа, поэтому Я с самого утра из своего поселка ездил в Минск в футбольную федерацию, хотел узнать какие взносы для клуба. Оказалось, что можно просто загуглить. Блин, потратил на топливо лишние деньги.

05.09.2014. В нашем исполкоме сильно смеялись когда Я пришел регистрировать Футбольный Клуб «ХРЕН-ВАМ». Но это вызвало некий резонанс в местной газете «Трудодень», мне позвонили и задали пару вопросов. Вот так вот, путь к большому футболу начинается.

10.09.2014. Сегодня получил эмблему от местного дизайнера. Мне очень понравилось. Зарегистрирую как очередной товарный знак, чтобы потом, когда будут делать игру FIFA у меня выкупили лицензию. Правда соседский мальчик Васька, сказал, что нужно пять раз выиграть чемпионат, чтобы заслужить звезду над эмблемой, так что пока будем без нее.

Эмблема ФК ХРЕН-ВАМ

14.09.2014. Четыре дня не просыхая уговаривал председателя Валеру выделить мне сарай для офиса. Переговоры прошли успешно, вместе с председателем лежим в больнице. Салатом из тунца отравились. Договорились на том, что он войдет в состав правления ФК «Хрен-вам» и бывший коровник станет нашим офисом.

21.09.2014. Сегодня важная встреча с физруком Саней из местной единственной школы — хочу чтобы он был тренером моей будущей команды. На встречу возможно будет трудовик Антон, с ним нужно договориться о том чтобы соорудил на школьном стадионе пару скамеек для зрителей.

24.09.2014. От перегара завяли цветы в горшках, но переговоры прошли успешно и теперь у ФК «Хрен-вам» есть свой домашний стадион, он же тренировочная база. Сегодня пойду к директору швейного ателье, хочу заказать пошив формы для команды, благо у него огромное производство, целых три швеи, так что думаю изготовят быстро.

30.06.2014. Эскиз формы мне очень понравился. Пока что есть только домашняя, но идея классная! На желтом фоне, символизирующем солнечную энергию, расположился корнеплод редкого красного хрена. На груди название титульного спонсора, пока что этот спонсор моя контора «Хреновая ферма». Трусы спереди желтые, сзади коричневые, это очень интересный дизайнерский ход.

Форма ФК ХРЕН ВАМ сзади

Форма ФК ХРЕН ВАМ спереди

05.10.2014. На ближайшем ПМК договорился об автобусе для команды, конечно не круизный лайнер, но немного подрихтовать и все будет отлично. Тем более, что трудовик мужик рукастый.

Автобус для ФК Хрен вам

06.10.2014. Тренер команды психует, что нет футболистов в нашем поселке. Он проводит просмотры каждые три дня. Сам вешает объявления на столбах. Либо алкаши, которые выдыхаются после 3-х минут бега, либо молодняк от которых мяч отлетает как от деревьев. Я наорал на него и сказал, чтобы нашел команду в ближайший месяц.

07.10.2014. Продал сегодня свою десятилетнюю бешечку, на зарплаты персонала и игроков должно хватить в первом сезоне, а там рекламные контракты и дело закрутиться. Тем более, что для рекламы трудовик уже соорудил кучу стендов вокруг поля. Сейчас он занят сооружением раздевалок, на соседней лесопилке ночью вывезли досок, благо, что сторож оказался нормальным парнем и согласился закрыть глаза за пару банок.

10.10.2014. Сегодня отличная новость, тренер сообщил, что нашел легионера с белорусским паспортом для клуба. Негритенок из соседней деревни по имени Алесь, хорошо владеет мячом и давно мечтает выбиться в люди. Тем более что это сыграет нам на руку, ведь нашу команду будут узнавать из-за этого парня. И плюс ко всему мы сможем пропагандировать лозунг фифа против расизма. Лишний бал в карму нам не помешает.

Остается пару месяцев для заявки команды во вторую лигу.

Читать продолжение

Автор
  • Sersa

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья