Блог Аналитик на диване

Дневник ФК Хрен-вам Октябрь-ноябрь

Продолжение предыдущей истории из дневника основателя ФК «Хрен-Вам». На этот раз в его дневник расскажет об искусстве пиара футбольного клуба, поиске хороших игроков для команды и о том, как поднять атмосферу.

Октябрь-ноябрь

12.10.2014. Наш тренер пришел как никогда воодушевленным, после кропотливой работы он смог собрать из всего сброда целую команду, 22 первоклассных игрока. Сегодня на тренировке он будет определять кто на какой позиции будет играть. Мне нравиться Саня,у него есть отличное виденье игры.

13.10.2014. В своем сарае мы сколотили доску для важных пометок. Трудовик вообще рукастый парень смог выпрямить краденый профнастил. После покраски в белый, доска, вместе с соседней картой Беларуси наш офис превратился в настоящий штаб третьего рейха, я впервые в своей жизни ощутил, что начинаю управлять огромной машиной под названием хрен вам.

15.10.2014. Сегодня портные привезли образец выездной формы, она состоит из двух цветов, потому что у них закончилась ткань, а ждать следующую долго. Новая форма мне нравится, тем более цвет такой хороший, не маркий. Сможем сэкономить на прачечной.

17.10.2014. Я впервые заметил, что Валера не просто так работает в нашем клубе, он договорился с соседней деревушкой о выездном матче, он состоится утром в понедельник, потому что большая часть игроков соперника занимаются челночным бизнесом, а как раз в понедельник рынки за кардоном не работают.

20.10.2014. Так как наш трудовик не успел до конца починить клубный автобус, на матч едем на велосипедах, благо ехать не далеко, жаль что дождь идет, но чего не сделаешь ради большого футбола.*** Все-таки Валера не справился со своей задачей полностью - футбольное поле было занято стадом коров и матч пришлось отложить, потому что пастух оказался несговорчивым парнем и в конце концов вызвал милицию.

кпз

21.10.2014. Всей командой попали в отделение, нам предъявляют обвинения в несанкционированном митинге. Требуют документ что мы команда, на мои доводы, что печать для этой справки в нашем офисе, мне выдвинули еще и обвинение в попытке побега.

22.10.2014. Еще сутки продержали нас в отделении, пока не приехал корреспондент из газеты "трудодень" написать разгромную статью про митинг. Он сильно расстроился, что мы не протестуем. Наверное, ничего не напишет.

25.10.2014. Сегодня на тренировку пришел милиционер из отделения, где нас держали, сильно извинялся и интересовался зарплатой футболистов. Когда ему рассказал о перспективах нашего клуба, он попросился на просмотр.

26.10.2014. Мент Виталик, легко вписался в рисунок игры нашего тренера, не знаю что на это повлияло. Или его игра или папка с личным делом Саши. Но факт остается фактом, он основательно решил уйти из органов, а это значит, что в следующий понедельник пастуху ой как не поздоровится.

28.10.2014. На почту пришло письмо. Думаю что хорошая новость. Не тороплюсь открывать. Открою завтра вечером перед командой - порадую ребят, тем более что подписано было: "болельщик".

29.10.2014. В письме, которое начиналось со слов "дебилы, зачем вам это нужно..." Кроме оскорблений и желчи ничего больше не обнаружилось. Это разозлило команду, атмосфера совсем испортилась.

03.11.2014. Наконец состоялся наш первый товарищеский матч с любительской командой торгашей. Мы крупно победили 0:6, все голы забил Виталик, который на игру почему-то приехал в фуражке таможенника. На радостях мы завтра собираемся устроить вечеринку, тем более, мне хочется как-то сплотить коллектив, за одно и сарай покрасим.06.11.2014. Виталик вообще мне стал нравиться, с помощью старых связей нашел отправителя письма, им оказался тот, самый корреспондент, теперь у нас хорошая поддержка в местных СМИ.

07.11.2014. Саня договорился со своим старым другом физруком о товарищеском матче с одинадцатиклассниками школы из маленькой деревушки. Это будет наш первый домашний матч. Настоящий праздник футбола.

10.11.2014. Всей командой расклеивали объявления по всему поселку, так сказать рекламная компания для зазыва людей на трибуны. Было холодно, и несколько игроков засопливили, хоть бы к матчу не заболели.

13.11.2014. Олег, а именно так зовут нашего корреспондента старается и постоянно берет интервью у наших игроков, правда пока еще их ни разу не опубликовали. Виталик, пообещал пообщаться с редактором.

15.11.2014. День игры! Праздник! Даже погода благоволит нам! После вчерашнего снегопада светит яркое солнышко. Пометил себе, что для стадиона нужно купить лопаты, грести снег было не чем.

По колено в снегу***Топтались по колено в снегу. Мяч еле двигался по полю и так ни разу не дошел до ворот. Вратари сильно замерзли, поэтому часто применяли тактику вратарь-мотало. Но даже при такой игре Саня смог присмотреть пару игроков для нашего клуба, осталось дождаться когда придут с армии, вряд ли кто-то из них поступит в вуз.

***На стадион пришло куча народа, человек семь на вскидку, а значит интерес все-таки есть. Я пообщался с каждым, предложил возглавить фанатское движение. Никто не согласился. Глупцы, пока не знают, что потеряли.

17.11.2014. В номере газеты "трудодень" появилась статейка о нас. Маленький обзор матча.  Видно Виталик добрался до редактора. Мельница пиара закручивается. Думаю, что нужно коллекционировать выпуски для будущего клубного музея. Для удобства обвел статью о нас красным фломастером.

Выпуск газеты трудодень со статьей о ФК Хрен-вам19.11.2014. С утра чешется правая рука, думал что к деньгам, оказалась аллергия. Нужно срочно сменить перчатки.

21.11.2014. Собрал документы для заявки в чемпионат республики. Меня провожала вся команда. Так трогательно, что чуть не прослезился. Вот они мои птенцы, что скоро отправятся в большой футбол, покорять европейские стадионы.

Продолжение!

Автор
  • Sersa

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья