palova/basketball 3x3
Блог

3x3. Все, что нужно знать о Palova Arena

Tribuna.com подробно объясняет, что такое баскетбол 3х3 и как в него играть.

Где это находится и когда работает?

На Немиге возле Дворца спорта. Под красивым белым куполом. Арена работает c 10:00 до 23:00.

Сколько это стоит?

Лучший вариант – приходить командой из трех человек. Каждый платит по 50 000 белорусских рублей и можете играть хоть целый день. Пятьдесят тысяч за целый день на арене со специальным покрытием, крутыми стойками и мячами.

Болельщики проходят бесплатно. Если после входа в болельщике вспыхнуло желание побегать, он возвращается к кассе, платит и превращается в боллера.

Как собрать команду?

Можно заранее бросить клич в сообществе ВК и сколотить банду. А можно найти партнеров уже на арене.

Можно ли играть своей компанией?

Желающие играть своей и только своей бандой могут заранее забронировать корт или даже целую площадку. Для этого нужно позвонить по телефону +375 33 331 22 33. 2 часа аренды корта после 17:00 в пятницу и выходные дни стоят 700 000 рублей, полной площадки – 1 400 000. В любое другое время это стоит 600 000 и 1 200 000 соответственно. Главный плюс аренды – возможность играть со своими. На забронированную площадку в течение всего периода брони другие команды допускаться не будут.

Что делать, когда пришел и заплатил?

На входе каждый игрок получит чек. Чек – это все, не выбрасывайте его. Администратор может проверить чек у любого игрока в любой момент. Нет чека – платишь повторно. Или попадаешь в черный список.

Попав на арену, первым делом надо найти корт-менеджера. Это парень с клипбордом, карандашом и горящими глазами. Он опишет ситуацию с загруженностью площадок и порекомендует подходящий корт. Хотите сменить корт? Нет проблем. Только, опять же, предупредите об этом корт-менеджера.

Каковы правила игры?

Игра на любом из кортов длится до 11 очков (один-два). Разница не важна, счет 11-10 означает чью-то победу. Если на корте собираются 5 и более команд, они играют до 7 очков. После попадания мяч достается оборонявшейся (пропустившей) команде. Победитель остается на корте. Всегда.

Команды играют без судей, фолы объявляет потерпевший. Прежде чем крикнуть «фол», подумайте о последствиях. Это улица, это 3х3. Погладили по бросающей руке? Слегка бортанули в проходе? Вставили локоть при обыгрыше спиной? Терпим. Лучше лишний раз проиграть, чем жить с репутацией балерины. Не симулируем. Это не футбол.

Здесь правила игры еще подробнее

Брать ли мяч?

Нет. Администраторы бесплатно выдают мячи. Мяч выдается на корт (не на команду). По желанию играющих могут выдать семерку, могут – шестерочку.

Правила поведения?

Нарушители общественного порядка и вообще неадекватные личности выставляются с арены и вносятся в черный список (лишаются права приходить на арену и участвовать в лиге Palova).

В воскресенье состоялось официальное отрытие Palova Arena. Смотрим модные фоточки:

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья