Блог Ломаем не только стереотипы!

Боец ММА Вадим Куцый: «Пришло время для добрых дел!»

Теги MMA Бокс

Недавно в Минске состоялся уникальный турнир по ММА. Семь захватывающих боев, яркое шоу, рэп от Сереги и Джигана — все это называлось «ACADEMY MMA CUP» и прошло с преимуществом белорусских бойцов. Вне всяких сомнений, турнир должен запомниться любителям единоборств.

Впрочем, если в вашем представлении смешанные единоборства — это удары, болевые приемы «на грани», тестостерон, кровь – тогда нам есть чем удивить! После победы в одном из главных боев вечера белорус Вадим Куцый заговорил вовсе не о зубодробительных приемах. Он высказался о… детях, оказавшихся в тяжелой жизненной ситуации. А конкретно — о сиротах и тех, кто остался без попечения родителей.

Победив на «ACADEMY MMA CUP» испанца Хавьера Фуэнтеса, Вадим Куцый пообещал пожертвовать призовые деньги в Социально-педагогический центр с приютом Первомайского района. И наш спортсмен призвал всех желающих приобщиться к этому доброму делу…

— Даже не могу сказать, когда родилось это решение. Моя жизнь складывалась, в общем, как у всех: сначала пытался чего-то достичь в спорте, зарабатывал. Делал все для своего развития. Но со временем приходит понимание, что нужно жить не только для себя. Победы, внимание, интервью — все это круто. Спорт мотивирует других людей, уводит их от того же алкоголя, но я осознал: пришло время для добрых дел! Нужно думать не только о себе и своих удовольствиях, а вкладывать в других.

Я семь с половиной лет занимался вольной борьбой. Тренировался в Минске в зале на улице Карбышева. Там очень красочные места. Когда мы бегали в лесу, видел, как за забором гуляли дети и думал, это какой-то интернат. А незадолго до боя «загуглил» и понял, что ошибался. Оказалось, это Социально-педагогический центр с приютом Первомайского района. Сюда попадают дети, родителей которых могут лишить родительских прав из-за алкоголизма, наркомании и других проблем. Если за определенный период ситуация в семье исправится -- ребята вернутся к родителям. В противном же случае детей направят в специализированные учреждения…

Получается, что «контингент» в центре постоянно меняется. Таким образом, подарками (в частности, электронной техникой) сможет пользоваться сразу большое количество воспитанников, а не кто-то один.

После боя Вадим уже дважды посетил центр, где вместе с руководством они определили план дальнейших действий.

В середине ноября планируем организовать праздник для детей. Будут клоуны, фокусники, аквагрим. Также привезем подарки: телевизор, караоке-систему, фотоаппарат. Уже закупили витамины, хотим подарить ребятам фрукты, конфеты. Собрали четыре пакета вещей и игрушек.

Вадим Куцый призвал всех желающих присоединиться к этой акции. И сегодня вы можете написать ему в соцсети и узнать, чем можно помочь детям, попавшим в сложную жизненную ситуацию. Аккаунты бойца есть во всех популярных соцсетях, например, VK.

Меня очень мотивировала история Ивана Ткаченко, хоккеиста ярославского «Локомотива». Он помогал детям, тратил большие суммы, но люди узнали об этом совершенно случайно. Мне тоже хотелось бы тихо передать подарки. Но один я не могу дать что-то колоссальное, поэтому буду рад, если кто-то присоединится. Отклик уже есть. Люди пишут мне, задают вопросы. Хотелось бы купить наборы зимней одежды для детей, ведь оказалось, что некоторые из них попадают в центр без теплых вещей и в рваных летних кроссовках. Можно приобрести бытовую технику, которая останется в центре. Часто люди хотят помочь кому-то, но не знают как, или же им не хватает времени, возможностей. Важно понять: даже самый обычный человек может делать добрые поступки!

Кто такой Вадим Куцый? Белорусский боец смешанного стиля, чемпион Европы и вице-чемпион мира по панкратиону, победитель кубка Европы по грэпплингу, чемпион РБ по ММА. В профессиональном ММА — 12 боев и 11 побед. Член лучшей бойцовской команды Беларуси Academy MMA, действующей под эгидой СОО «Белорусская федерация панкратиона и боевых искусств».

Государственное учреждение образования «Социально-педагогический центр с приютом Первомайского района города Минска» – образовательное учреждение для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, где сочетаются коррекционно-педагогические, психологические и социальные функции, которые реализуют основную задачу комплекса: воспитание полноценных граждан, здоровых физически, психически и духовно, с достаточными адаптационными возможностями. Первых воспитанников детский социальный приют принял летом 2000 года. В детском социальном приюте одновременно может проживать 18 детей в возрасте от 3 до 18 лет. 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья