Блог Ломаем не только стереотипы!

«Нужно думать не только о своих удовольствиях». Белорусский боец тратит призовые на благотворительность

В ноябре известный белорусский боец Вадим Куцый запустил очень необычную инициативу. После победы на турнире «ACАDEMY MMA CUP» он выступил с трогательной речью.

— Моя жизнь складывалась, в общем, как у всех: сначала пытался чего-то достичь в спорте, зарабатывал. Делал все для своего развития. Но со временем приходит понимание, что нужно жить не только для себя. Победы, внимание, интервью — все это круто. Спорт мотивирует других людей, уводит их от того же алкоголя, но я осознал: пришло время для добрых дел! Нужно думать не только о себе и своих удовольствиях, а вкладывать в других, — сказал Куцый.

Куцый сдержал слово и уже спустя пару дней устроил праздник в детском приюте.

Но поступок Куцего не был разовым. В воскресенье боец посетил SOS-деревню в Марьиной Горке и снова подарил детям праздник: провел мастер-класс по смешанным единоборствам, устроил сладкий стол.

Если вы задались вопросом, за счет чего же живет Вадим, если тратит призовые на благотворительность, то не стоит волноваться за бойца. Куцый является спортсменом и тренером Белорусской федерации панкратиона и боевых искусств. Кроме соревнований, он проводит индивидуальные занятия по смешанным единоборствам в зале «Академия ММА» на Кальварийской, 4 в рамках проекта федерации «Тренировки с чемпионом».

Фото со страницы Вадима Куцего

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья