Блог Ломаем не только стереотипы!

Сын гандболиста сборной Беларуси занял призовое место на Детском Рождественском турнире по панкратиону

В конце года Белорусская федерация панкратиона и смешанных боевых единоборств традиционно проводит детский турнир по панкратиону. В 2018 соревнования прошли в Столбцах и собрали 75 юных бойцов из разных регионов страны в возрасте от восьми до 15 лет. Это пока максимальное количество участников состязаний, которые проводятся с 2014 года.

Для большинства ребята такие турниры становятся первым соревновательным опытом в единоборствах. В последние годы родители все активнее отдают своих детей в смешанный стиль. На начальном этапе дети, разумеется, не занимаются ММА — они тренируются и выступают по правилам панкратиона, который имеет куда больше ограничений, а на соревнованиях у бойцов специальная экипировка, обеспечивающая безопасность.

На трибуне ФОКа в Столбцах, где проходил Рождественский турнир, мы увидели знакомое лицо одного из ветеранов сборной Беларуси по гандболу Максима Бабичева. Сегодня это один из самых опытных игроков национальной команды нашей страны, также он выступает в Лиге чемпионов за сильнейший клуб Украины «Мотор». Оказалось, Максим вместе с супругой приехал в группе поддержки сына Александра, выступающего в младшей возрастной группе. Для Саши это были первые в жизни соревнования по панкратиону, и он завоевал бронзовую награду в своей весовой категории до 30 кг.

Своими впечатлениями от соревнований Максим поделился по окончании турнира. Также он рассказал, почему сын выбрал смешанные единоборства, а не гандбол, и дал высокую оценку организации соревнований.

— Почему решили отдать сына в смешанные единоборства?

— Сыну всегда нравилось где-то подраться. Чувствовалось, что в нем есть что-то такое. А тут я уехал играть за границу — в запорожский «Мотор». Нужно было что-то придумать, чтобы ребенок не только с мамой находился, но еще и мужской характер проявлялся. Вот супруга и решила отдать его в смешанные единоборства, в клуб «Академия ММА». Саше понравилось. Сначала работал в общей группе, потом перешли на индивидуальные занятия. Радует, что результат есть. Вот прошли первые соревнования — сын занял третье место. Честно говоря, когда ехал на турнир в Столбцы, ожидал худшего в плане организации, так как не знал, как все будет сделано. Но все было организовано на очень хорошем уровне, очень круто. Побольше бы таких соревнований для детей!

— Как вышли на «Академию ММА»?

— Супруга как-то сама нашла. Собирались с подругой отдавать сыновей, а в итоге пришли одни :). Оказалось, здесь есть много знакомых, связанных с гандболом. Я очень удивился.

— Саша сейчас тренируется у Михаила Одинцова…

— В работе с Мишей нас все устраивает. Главное, чтобы были победы. Думаю, это все придет.

— Разумеется, любителей гандбола заинтересует, почему ваш сын не стал играть в ваш вид спорта…

— А он сам выбирал. Ему нравится ММА и футбол. Предлагал ему пойти в гандбол — он сказал, что ему не нравится. Ну что же, без проблем. Мне главное, чтобы он занимался тем, что ему по душе, а я буду поддерживать. Это касается как спорта, так и любого вида деятельности. Главное — поддерживать ребенка.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья