Блог Ispirazione

«Мы не играли на чемпионате Европы 44 года, а вы, как фанаты, настрадались больше остальных»

Вчера сборная Венгрии снова вписала свое имя в футбольную историю.

Спустя 44 года венгры пробились на главный европейский турнир. Одним из героев данного события, стал нападающий Адам Салаи. Его гол помог команде, в стыковых матчах против сборной Норвегии, преодолеть последний барьер к заветной путевке.

И вот, первый матч, который выпал на встречу с австрийцами, вязкая и тягучая игра, казалось, что все и закончится нулевой ничьей, но футбол это игра, которая и славится своей непредсказуемостью. На 63 минуте гол Салаи все перевернул, венгры ликуют...

После добытой победы, которая обеспечила  венграм путевку на Евро-2016, Адам направился в один из будапештских баров и распорядился угостить палинкой (венгерская фруктовая водка) всех присутствующих, которых собралось около двухсот человек. Произнеся пламенную речь, в которой говорится о том, что именно фанаты больше всех настрадались от провалов родной сборной, поэтому, именно они больше всех заслужили эту победу и просто обязаны праздновать успех любимой команды до самого утра.

После забитого мяча сборной Австрии (гол Венгрии на Евро спустя почти полвека) Салаи направился прямиком к своим фанатам, чтобы снова отпраздновать этот значимый успех.

Наверняка тот самый будапештский бар заполнится футбольными фанатами, наверняка они выпьют палинки за триумф своей сборной и за «своего парня» - Адама Салаи.

Фото: borsonline.hu

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья