Блог Спорт глазами букмекера

Насыщенный спортивный week-end: обзор событий от Parimatch на эти выходные

 

БГК им. Мешкова готовится к покорению Барселоны

2 декабря БГК им. Мешкова ожидает серьезное испытание в Лиге Чемпионов. Команда на выезде сразится с испанской «Барселоной». Сейчас на счету каталонцев восемь побед в девяти матчах, лишь одно поражение и уверенное лидерство в группе с 16 очками. Брестская же команда пока что выступает скромнее, добыв две победы и одну ничью.

Предыдущая встреча, которая прошла в Беларуси, завершилась победой «Барселоны» 29:21. Хотя на перерыв команды уходили при счете 15:14 в пользу гостей. Каталонцы и сейчас выступают в роли главного претендента на победу, аналитики Parimatch дают им 88%, тогда как на то, что выиграет БГК им. Мешкова только 7% (еще 5% на ничью).

Впрочем, такой статус аутсайдера вполне может сыграть на руку брестской команде. Она будет готова наказать соперника за недооценку. Мотивация БГК им. Мешкова проявить себя в Барселоне будет зашкаливать и должна сыграть свою роль.

Компанию соперников, в которой оказался БГК им. Мешкова в этом сезоне, не зря назвали «группой смерти». Борьба идет очень упорная: чтобы пройти в плей-офф, нужно занимать хотя бы шестое место из восьми команд в группе. Пока что брестский клуб с задачей-минимум справляется. Также нужно помнить, что матч с «Барселоной» будет последним в этом году, после чего у белорусов будет время перевести дух и вернуться к турнирным баталиям с новыми силами.

 

Чего ждать от сборной Беларуси на Кубке мира по биатлону

Также в воскресенье в словенской Поклюке стартует Кубок мира по биатлону. Всего в календаре сезона девять этапов, два из которых пройдут в Северной Америке.

Пока что сложно говорить о том, чего именно можно ожидать от сборной Беларуси. Существует вероятность, что основные спортсмены пропустят февральские североамериканские этапы Кубка мира, чтобы лучше подготовиться к домашнему чемпионату Европы. Напомним, «Раубичи» примут этот турнир с 18 по 24 февраля 2019 года.

Если приоритеты расставлены именно так, с этим уже ничего не поделаешь. Остается лишь помнить о риске потери зачетных баллов, которая может привести к уменьшению квоты. Если же говорить о прогнозах, то они пока что осторожные. Аналитики Parimatch не включили белорусских биатлонистов в список потенциальных кандидатов на первое место в общем зачете. Ну что же, тем приятней будет увидеть наших спортсменов на пьедестале.

Увы, сборная Беларуси больше не сможет рассчитывать на Олимпийских чемпионок Дарью Домрачеву и Надежду Скардино, которые завершили карьеру. Такие потери ослабили бы любую сборную и понятно, что нужно время, чтобы заменить их новыми «звездами». Радует, что за сборную продолжают выступления Ирина Кривко, Динара Алимбекова и Дарья Юркевич.

Остается повод для оптимизма и в отношении мужской команды - благодаря возвращению тренера Олега Рыженкова. Репутация легендарного специалиста говорит сама за себя и позволяет небезосновательно верить в результат сборной.

В любом случае, вопросов о потенциале сборной Беларуси сейчас много. И вряд ли первый этап Кубка мира на них ответит. Все будет понятно уже по ходу того, как сезон начнет набирать обороты. Хотя, конечно, хочется, чтобы старт получился успешным и ярким.

             

 

 *БОНУС: баскетбол

В Данию за реваншем

2 декабря в пре-квалификации Евробаскета-2021 состоится один из самых интересных матчей. Мужская сборная Беларуси на выезде встретится с соперниками из Дании. Прошлая игра этих команд получилась по-настоящему захватывающей. Белорусы большую часть времени вели в счете, но не смогли в последней четверти удержать преимущество и закончили основное время вничью (70:70). Не выявил победителя и первый овертайм, а во втором датчане взяли вверх с итоговым счетом 98:94.

После такого исхода, мотивация у баскетболистов сборной Беларуси будет зашкаливать. Команде вполне по силам взять реванш, ведь Дания – далеко не самый грозный соперник. В прошлый раз она играла на чемпионате Европы в далеком 1955 году. А сборная Беларуси не раз доказывала, что способна «бодаться» с титулованными оппонентами на уровне. Да, датчане довольно скоростные, не сдаются до последнего, но обыгрывать их можно и нужно. Тем более что проигрыш шведам (87:59) в предыдущем матче пре-квалификации должен подстегнуть спортсменов к достижению должного результата.

Главное – не терять концентрации, как в концовке прошлого очного противостояния с датчанами. Все необходимое для победы у подопечных Александра Крутикова есть. Остается лишь сыграть на своем уровне. 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья