Блог Спорт глазами букмекера

UFC 231: ждем интересную «зарубу» и теряемся в догадках, кто победит

В ночь на 9 декабря в Канаде состоится серия боев UFC 231, где главным из 13 поединков будет встреча Ортеги и Холлоуэя.

Макс Холлоуэй – действующий чемпион в полулегкой весовой категории. У Макса три поражения, последнее из которых было еще в 2013 году в схватке с Макгрегором. Его же соперник Брайан Ортега уникален тем, что ни разу в своей карьере не проигрывал. Он победил во всех своих пятнадцати боях, правда, результат одного из них отменили, так как Ортега провалил допинг-тест.

Пожалуй, справедливо, что в этом поединке нет явного претендента на победу или же андердога. По оценкам аналитиков Parimatch, лишь небольшой перевес у действующего чемпиона – 52% против 48%.

Поединок однозначно будет зрелищным. Ортега неплохо работает в стойке, но наиболее он опасен в партере. Освободиться от его захватов практически невозможно. Холлоуэй тоже далеко не подарок и расслабиться Брайану точно не даст. Макс отлично дерется как на дальней, так и на ближней дистанциях, но не бросается вперед, а умеет выжидать в поисках слабого места у оппонента. Бойцов объединяет то, что они весьма выносливы, так что они готовы радовать публику весь бой.

Перед этим поединком в октагон выйдут дамы: Енджейчик и Шевченко, которые сразятся за вакантный титул чемпиона UFC в наилегчайшем весе. Йоанна перешла в эту категорию после двух подряд поражений Роуз и потерей титула чемпионки в минимальном весе. Йоанна и Валентина ранее трижды встречались в тайском боксе, где Шевченко каждый раз выигрывала. Зато в UFC Енджейчик пока что успешнее. Она владела чемпионским поясом, тогда как Валентина в прошлом году так и не смогла завоевать титул. Тем не менее, сейчас шансы Валентины все равно выглядят предпочтительней, 75% на победу против 25% у Йоанны. У полячки только одна победа удушающим приемом, т.к. она предпочитает драться в стойке, где у нее богатый «арсенал». Она работоспособна, может наращивать темп к концу боя, предпочитает действовать на дальней дистанции, любит проводить комбинации ударов. Шевченко – не такая агрессивная, но более разносторонняя: занималась дзюдо и применяет эти навыки в ММА. В партере она явно превосходит соперницу, но перевести Йоанну в борьбу – непростая задача.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья