Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Блог Спорт глазами букмекера

    Самые популярные виды спорта по ставкам в Беларуси за 2018 год

    Футбол – игра миллионов, поэтому вполне ожидаемо, что независимо от времени года именно этот вид спорта привлекает внимание наибольшего количества болельщиков. В доказательство - статистика Parimatch, в которой показано, на какие события фанаты чаще всего делают прогнозы в Беларуси.

    Даже в январе, когда в большинстве чемпионатов команды отдыхали или проходили межсезонные сборы, у футбола не было серьезной конкуренции. Что уже говорить про период Чемпионата мира: в июне практически половина всех спортивных прогнозов пришлась на матчи мундиаля. Тогда как хоккей, стабильно занимающий второе место в списке самых популярных видов спорта, набрал менее 1%. Любопытно, что самым популярным в уходящем году стал матч не финала ЧМ-2018. Больше всего прогнозов (54080) пришлось на четвертьфинальную встречу Россия – Хорватия. В мире же хоккея топ-событием стал матч КХЛ СКА - Локомотив (Ярославль) – 34136 прогнозов. А вот баскетбол такой ажиотаж среди болельщиков не вызывает даже когда речь идет об НБА. 6845 – столько прогнозов пришлось на игру плей-офф «Бостон Селтикс» - «Кливленд Кавальерс», и это рекорд в 2018 году.

    Любопытно, что постепенно завоевывает популярность киберспорт, который по этому показателю уже превосходит гандбол, но пока еще уступает настольному теннису. Кибер-баталиям уделяется все больше внимания, они завоевывают свою аудиторию и  уже входят в ТОП-7 самых популярных видов спорта. В основном – это молодежь, которая любит современные виды досуга, в которые как раз и входят прогнозы, ведь с их помощью можно усилить интерес к игре.

    В инфографике видно, что самая жаркая борьба за зрителя идет между баскетболом и теннисом. Причем, как только один из этих видов спорта начинает сдавать позиции, второй тут же подтягивается вверх.

    Автор

    Комментарии

    • По дате
    • Лучшие
    • Актуальные
    • Друзья
    Реклама 18+
    Реклама 18+