Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Спорт глазами букмекера

В Дзержинске стартует международная коммерческая лига по баскетболу 3х3

3х3 Parimatch League – это первый международный коммерческий турнир в Беларуси под эгидой FIBA, получивший  официальный уровень «Satellite». Турнир состоит из 3-х этапов и финала, что даёт белорусским спортсменам отличную возможность побороться с лучшими командами Европы и СНГ. Также одна из главных миссий 3х3 Parimatch League - заработать рейтинговые очки в мировой классификации для сборной Беларуси по баскетболу 3х3 и популяризировать этот молодой и динамичный вид спорта в нашей стране.

В первом туре 3х3 Parimatch League примут участие 2 категории: юноши и девушки U-15 и категория «Elite», представленная лучшими баскетболистами 3х3 Беларуси. Женщины в  категории «Elite» начнут выступление в лиге уже со 2 тура.

Полное расписание 1 тура 3х3 Parimatch League можно посмотреть здесь.

Напомним, что в 2017 года МОК включит баскетбол 3х3 в программу летних Олимпийских игр-2020 в Токио. Уже в этом году баскетбол 3х3 будет представлен в рамках II Европейских игр, которые в июне принимает Минск.

Также в рамках 3х3 Parimatch League совместно с Белорусским Обществом Красного Креста будет запущен масштабный благотворительный проект, в рамках которого все желающие смогут помочь социально-уязвимым слоям населения. Начиная с первого тура, на входе в игровой зал будут установлены специальные ящики для сбора б/у вещей для людей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации. Особенно актуальны вещи для мальчиков-подростков и мужчин: одежда, обувь, рюкзаки. Важное условие участия в акции: вещи должны быть чистыми, без повреждений, пригодные для носки, упакованные в пакет.

Людмила Мусенкова, председатель Минской областной организации Белорусского Общества Красного Креста:

– Сотрудничество со спортсменами – интересный и уникальный опыт для нас. Нам очень приятно, что организаторы лиги интересуются социальной сферой и предложили помочь Белорусскому Красному Кресту собрать необходимые мужские вещи, так как именно в них есть высокая потребность и их всегда не хватает, особенно в регионах. Все собранные ресурсы мы направим в те районы Минской области, где существует наибольшая нехватка одежды на сегодня.

Первый тур 3х3 Parimatch League состоится в г. Дзержинск  по адресу ул. Набережная 21а.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+