Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Спорт глазами букмекера

В Минске разыграли путевку на престижный мировой турнир по баскетболу 3х3 Lipik Challenger в Хорватии

В минувшие выходные в Минске прошел финал международного турнира по баскетболу 3x3 уровня Satellite Parimatch League, в котором приняли участие 16 лучших команд из Чехии, Польши, Беларуси и России по итогам трёх предварительных этапов лиги.

Групповой этап для всех команд проходил абсолютно по-разному. Humpolec Bernard (10-я команда мирового рейтинга FIBA из Чехии) безупречно провёл первых два матча, но в последней игре в группе оступился о Динамо-Росэнергоатом (12:18). Хотя этот факт не помешал чехам выйти с первого места в плей-офф.

Польская команда Energa 3x3 Gdańsk приехала в Минск в самом боевом составе. За команду выступили игроки их национальной сборной: Майкл Хикс, Павел Павловский, Марчин Срока. Несмотря на это, в групповом этапе Гданьску приходилось просто выгрызать виктории у белорусских коллективов: против 3x3 PM Team (за неё выступают игроки сборной Беларуси) —  21:20, против Mr.Magic — 21:18, против Suicide squad — 21:17. Также стоит отметить игру минской команды iGUANa, которая дала бой Team Poland Warszawa, но по итогу уступила (18:21).

В четвертьфинале стоит упомянуть победу Nokian-SPB над 3x3 PM Team (16:13) и ещё одну трудовую викторию Гданьска против Team Poland Warszawa (21:20).

В полуфиналах Humpolec Bernard в напряженной концовке обыграл Nokian-SPB (20:19), а Energa 3x3 Gdańsk победила Sosnovy Bor из России (22:16).

В решающем матче встретились команды из Чехии и Польши. С самого начала преимущество захватил Humpolec Bernard, создав необходимый отрыв. Однако, благодаря дальним попаданиям Майкла Хикса, Гданьск совершил кам-бэк и был всего в шаге от победы, однако в концовке чехи сдержали соперника и смогли добиться победы — 21:19.

 

Humpolec Bernard (Чехия) стал победителем первого розыгрыша 3x3 Parimatch League и получил путевку на престижный турнир в Хорватии Lipik Challenger, который пройдет 14-15 июня.

Напомним, 3x3 Parimatch League — это международный турнир уровня Satellite, проводимый на территории Беларуси. В его первом розыгрыше приняли участие команды из Беларуси, Чехии, России, Польши, Украины и Германии.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+