Блог Спорт глазами букмекера
Спецпроект

Белорусы ради того, чтобы посмотреть на Хабиба, прошли через жесткое рубилово – все закончилось в октагоне

«Реальные кабаны» кулаками и ногами боролись за то, чтобы побывать на топ-бое в Абу-Даби.

В эфир вышла заключительная серия уникального для Беларуси реалити-шоу «Реальные кабаны» на YouTube канале Parimatch Belarus, где десять участников боролись за право своими глазами увидеть бой UFC 242 непобежденного чемпиона Хабиба Нурмагомедова и Дастина Порье в Абу-Даби. 

«Надо такие проекты делать почаще, потому что не у всех есть возможность заниматься в зале, а кто-то стесняется. По разным причинам люди могут не ходить тренироваться. А в этом проекте с другими людьми, с общей массой им проще: спорт сплочает, люди раскрываются, раскрепощаются. И может быть в дальнейшем они останутся в спорте, не как профессионалы, конечно, а просто для себя», – поделился мнением после одной из тренировок чемпион мира по кикбоксингу Алексей Кудин, поработавший с ребятами.

На проекте участники прокачались у звездных тренеров мирового уровня и подтянули свою физподготовку благодаря суровым испытаниям. На финал осталось самое сложное: марш-бросок на время через полосу препятствий в реальной военной части и бои в октагоне между собой. 

На локацию для финального испытания начинающих бойцов привезли с завязанными глазами. Необходимость пройти на время трассу с препятствиями, где каждый день тренируются настоящие военные, оказалась сюрпризом для участников. Забеги «через боль» проводили в парах, но время каждого участника замерялось отдельно.

Самым быстрым на трассе оказался Илья «Горыныч» Горинов. Но это было еще не все. Сразу после «увеселительной пробежки» соискателей ждал переезд в Академию ММА, где тренеры уже определили пары по весовым категориям  и подготовили регламент турнира: два раунда по 2 минуты каждый бой, финальный поединок – три раунда по 2 минуты. При этом гладиаторам, дошедшим до заключительного боя, практически нон-стоп предстояло провести три поединка. 

«Видно, что ребята очень хотят победить – я увидел у них спортивный азарт. Обучить их за такое короткое время, чтобы они вышли на какой-то серьезный уровень, очень сложно. Например, моя задача была ознакомить ребят с азами, с которыми они столкнутся во время поединка в октагоне, и помочь им, как настроиться и подойти к турниру, – рассказал двукратный чемпион мира по греко-римской борьбе Алим Селимов, который также провел звездную тренировку для участников в рамках проекта. – Ребята будут волноваться перед стартом, это нормально. Выйти на любое соревнование, на арену, равнодушным нельзя. Что можно посоветовать перед выходом в октагон? Конечно же, поверить в себя и настраиваться только на победу, потому что против тебя выходит такой же оппонент. Нужно собраться с духом и достойно идти в бой, не думать о поражении. Они должны понимать, что они провели здесь какой-то отрезок времени и минимально готовы. И они должны учитывать, что против них выходит такой же парень, новичок в этом деле, и шансы у них равны».

 

В итоге в финал прошли Александр «Бородатый Цветочник» Варвашеня и Антон «Красавчик» Беленский. Заключительный бой выдался напряженным: соперники оставили за собой по раунду, но на заключительном отрезке сильнее, по мнению, рефери оказался Антон «Красавчик». 

Тем не менее, согласно правилам проекта, победа в финальном поединке еще не гарантировала путевку в Абу-Даби. Предстояло тренерское голосование, где участникам были проставлены баллы за каждое испытание в проекте, во внимание принимали дисциплинированность и волю к победе, а также личный прогресс. Самые высокие оценки получил именно чемпион боев в октагоне – Антон «Красавчик» Беленский. Второго победителя должны были определить зрители, но в ходе голосования были выявлены накрутки, и его результаты аннулировали. Было решено провести голосование среди самих участников, чтобы они выбрали самого достойного – им стал Антон «Мексиканец» Камачо Альба. 

Ребята едут на титульный бой UFC 242, поделиться впечатлениями они обещали в специальном выпуске на YouTube канале Parimatch Belarus.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья