Блог Спорт глазами букмекера

Бундеслига возвращается! В какой форме фавориты?

В элитном немецком дивизионе осталось провести девять туров. Матчи, которые планируют отыграть до конца июня, пройдут без зрителей — все массовые мероприятия в Германии запрещены до осени. Запрет на посещение футбольных игр получил даже козел Хеннес IX — талисман клуба "Кельн", не пропустивший ни одного матча своего клуба с 2008 года!

Большинство команд чемпионата приступили к тренировкам лишь несколько недель назад. Раньше всех из "отпуска" вышла "Бавария" — еще в начале апреля. Даже сейчас, накануне возобновления бундеслиги, не совсем понятно, в какой форме пребывают команды. Как чувствуют себя игроки физически и психологически? Пресс-служба Parimatch рассказывает о командах, которые будут бороться за чемпионскую "салатницу". Реальных претендентов четыре — "Бавария", "Лейпциг" и две "Боруссии". "Байер", отстающий от первой строки на восемь баллов, тоже имеет шансы стать чемпионом. Но едва ли эти шансы стоит оценивать всерьез…

"Бавария"

Ближе всех к чемпионскому титулу "Бавария" — команда Ханса-Дитера Флика возглавляет турнирную таблицу с активом в 55 очков. До паузы у мюнхенцев дела складывались наилучшим образом. Достаточно сказать, что в 2020 году баварцы еще не проигрывали — семь побед и ничья с "Лейпцигом" в бундеслиге, виктории над "Хоффенхаймом" и "Шальке" в Кубке Германии, разгром "Челси" в первом поединке 1/8 финала Лиги чемпионов… С учетом декабрьских встреч беспроигрышная серия "красных" составляет 15 матчей! Не растерял ли форму действующий чемпион во время перерыва? Четырехочковое преимущество над дортмундской "Боруссией" может улетучиться в два счета…

Паниковать не стоит. "Бавария" еще 6-го апреля приступила к тренировкам на своей клубной базе. Длительного простоя, в отличие от других команд бундеслиги, у чемпионов не было. Непосредственно к матчу с "Унионом" подопечные Флика готовятся с 9-го мая на полях своей академии. За два дня до того тренерский штаб "Баварии" пополнил Мирослав Клозе, который отныне ассистирует главному тренеру. Затянулось восстановление от травмы голеностопа Филиппе Коутиньо, по-прежнему не продлен контракт с Мануэлем Нойером.

Матчи Кубка Германии ожидают "Баварию" в июне, встреча с "Унионом" в чемпионате — в это воскресенье. На берлинский поединок Parimatch дает такие коэффициенты: победа хозяев — 14.0, ничья — 7.40, на гостей — 1.20

"Боруссия" Дортмунд

Вторая в таблице "Боруссия", которая отстает на четыре очка от "Баварии" и опережает на один балл "Лейпциг". По оценкам аналитиков из Onefootball, шансы дортмундцев на чемпионство составляют лишь 16 процентов. Впрочем, глупо отрицать, что ключевым моментом в "золотой разборке" станет очная встреча "Боруссии" и "Баварии" 26 мая. До главного матча весны "шмелям" предстоит два поединка — с "Шальке" дома и "Вольфсбургом" на выезде. При определенных раскладах команда Люсьена Фавра до "класико" может как взобраться на вершину таблицы, так и покинуть лигочемпионскую зону.

Небезызвестный Штеффан Эффенберг назвал игры без зрителей плюсом для "Баварии", которая, по его мнению, не так зависит от фанатов, как Дортмунд с их "Желтой стеной". Кроме того, прямо сейчас в "Боруссии" не лучшая ситуация с травмами. Сразу четыре игрока не смогут помочь своей команде в рурском дерби против "Шальке" в эту субботу — Нико Шульц, Эмре Джан, Аксель Витсель и Дан-Аксель Загаду. Последний, по данным медиков, не появится на поле до конца мая.

Спортивный директор "Боруссии" Карстен Крамер заявил, что его клуб теряет около 3 миллионов евро за каждый несостоявшийся игровой день, главный тренер команды Люсьен Фавр отлично провел карантин со своей женой и рад, что во время матчей отныне можно будет менять пятерых игроков. В матче против "Шальке" Parimatch счиатет явным фаворитом его команду: виктория Дортмунда — 1.52, ничья — 4.60, поражение — 6.20.

"Лейпциг"

Из всех команд-претендентов на "салатницу" самый удобный календарь на оставшуюся часть сезона у "Лейпцига". Команда Юлиана Нагельсмана сыграет только с одним прямым конкурентом — "Боруссией" из Дортмунда, да и тот матч проведет дома. Помимо этой нескорой встречи (33 тур), у "быков" не осталось поединков с топ-дружинами. Соперники из нижней части таблицы не должны доставить "Лейпцигу" особых проблем. Если, разумеется, клуб не захандрит после паузы. А стабильностью бронзовые призеры минувшего чемпионата не отличались и в начале сезона. По сообщениям немецких СМИ, "Лейпциг" одним из первых приступил к тренировкам, и такой бонус может оказаться весьма кстати.

У главного тренера Нагельсмана нет проблем с составом: все игроки, за исключением Вилли Орбана, здоровы и рвутся в бой. Да и капитан Орбан, травмированный еще в ноябре 2019-го, по прогнозам медиков полностью излечится уже к началу июня. Но и без него команда умело справлялась в обороне: за 25 туров "Лейпциг" пропустил лишь 26 голов — это лучший результат чемпионата (наряду с "Баварией").

Похоже, именно "быки" станут главной проблемой для мюнхенского клуба в борьбе за золото. Что любопытно, "Лейпциг" и "Бавария" не смогли определить сильнейшего в двух очных матчах сезона. Сумеет ли команда Нагельсмана обыграть "Фрайбург"? Parimatch дает такие коэффициенты: победа "Лейпцига" — 1.32, ничья — 5.60, виктория "Фрайбурга" — 9.90.

"Боруссия" Менхенгладбах

У "Гладбаха" четвертая строка в таблице и 49 баллов в активе. Отыграть отставание в шесть очков от лидирующей "Баварии" будет архисложно: у команды Марко Розе, пожалуй, самый трудный календарь в сравнении с конкурентами за титул. "Айнтрахт", "Байер", "Вердер" — это только предстоящие три игры. Не за горами встречи с "Баварией" и "Вольфсбургом". Каждый новый матч "Боруссии" может стать определяющим в борьбе не то что за золото, за место в Лиге чемпионов! Кстати, в первом круге "Гладбах" одолел "Баварию" (2:1), забив победный гол на последних минутах матча. Мюнхенцы наверняка жаждут реванша.

В команде Марко Розе и его ассистента Рене Марича только одна потеря. Швейцарский опорник Денис Закариа — ключевой игрок "Гладбаха" в первой половине сезона. У хавбека диагностирована травма колена, и вернуться на поле он сможет только в начале июня. Отныне в бундеслиге разрешено делать до пяти замен во время одного матча до конца сезона — возможно, эта опция пригодится Марко Розе. 

Кем заменить Закариа — тот самый вопрос, который должен решить тренерский штаб "Боруссии" накануне встречи с "Айнтрахтом". Других существенных проблем у "Гладбаха" нет. Parimatch дает на победу "Боруссии" в гостевой игре с "Айнтрахтом" коэффициент 2.55

Пресс-служба Parimatch

 

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья