Блог Спорт глазами букмекера

Александр Макрицкий: «У нас нет спарринг-партнеров на август — не знаем, когда у нас будут игры»

Клубы хоккейной "Париматч Экстралиги" проводят межсезонные тестовые матчи. За товарищеской игрой, в которой "Шахтер" обыграл "Юность" — 2:1 в овертайме, следили не только болельщики (трибуны были заполнены почти под завязку), но и известные хоккейные специалисты — Геннадий Савилов, Андрей Кудин, Александр Белявский, Андрей Гусов и многие другие. О том, как проходит предсезонка, хоккеисты рассказали пресс-службе Parimatch.

Андрей Гусов, главный тренер хоккейного клуба "Подхале" (Польша):

— Истосковались, смотрю, по хоккею. Народ и мы, специалисты, тосковали по хоккею. Естественно, слежу все время за матчами КХЛ и чемпионата Беларуси. Поэтому буду смотреть.

 

Юрий Файков, главный тренер хоккейного клуба "Шахтер":

—  Я доволен тем, как складывался матч. Хорошая игра, обоюдно острая. И зрителям понравилось, и драки были. Такой уже — добротный хоккей.

— Какие задачи на сезон?

— Как всегда. Задачи всегда высокие.

— Товарищеское соперничество с "Юностью" было как всегда принципиальным?

— С "Юностью" у нас всегда принципиальные игры. Поэтому, был хороший матч. Все как обычно.

— На спарринги вы привлекли много молодежи. Как они вам?

— Стараются. Много надо работать над ними сейчас. Они такие… сыроватые. Но даем им шанс. В предыдущем матче играли человек 15 молодых, наверное. Работаем.

— Они соответствуют вашему амбициозному хоккею?

— Пока рано об этом говорить. Посмотрим, поживем – увидим.

 

Всеволод Кашкар, нападающий хоккейного клуба "Юность-Минск":

— Как проходит межсезонье? 

— Лед почувствовали: холодный, скользкий :). Ну а так—  пока наигрываем сочетания, находимся под нагрузкой немного, в техническом плане плаваем. Мы уже с июня тренируемся и на льду, и на земле. Успели втянуться в работу.

— В связи с обновлением состава, задачи у "Юности" не изменились?

— У "Юности", насколько я помню, всегда одни и те же задачи: любые турниры выигрывать, первое место, чемпионство. Только так.

— Успели к новичкам притереться?

— В процессе, потихоньку. К началу чемпионата все уже точно будет окей.

— Предсезонку вы начали рано — в середине июня. Это принесет пользу?

— Посмотрим в сезоне. Но мы не устали: "Юность" каждый год примерно так и начинает готовиться. Уже привыкли.

— Товарищеский матч с "Шахтером" выдался жарким. Что случилось у ребят?

— Не знаю даже. Эмоции не поделили, подрались—  разошлись. Ничего особенного. Но "Шахтер" — всегда принципиальный соперник. Товарищеский матч или кубковый —  всегда стараемся играть на победу. Но сегодня им повезло больше, чем нам.

 

Александр Макрицкий, главный тренер хоккейного клуба "Юность-Минск":

—  Ожидания от сезона? Пока рано говорить. В первую очередь, мы довольны, как ребята относятся к делу. Нет вопросов. Работают все максимально. И тот объем работы, который был запланирован на сборах в "Раубичах" — ребята всю эту нагрузку выполнили, получили. Довольны таким отношением к работе.

— Какие проблемы сейчас есть у "Юности"?

– На сегодня у нас нет спарринг-партнеров на август. Потому что эпидемиологическая ситуация у нас, и в России повлияла. У нас нет понимания. Был запланирован турнир с участием команд КХЛ. Но вопрос висит, и мы не знаем, когда у нас будут игры. И будут ли вообще.

— Впереди интересный турнир — Кубок Салея. Это возможность сыграть против минского "Динамо"…

— Я минское "Динамо" еще не видел. Даже ростер не знаю. Не могу говорить ни о сильных, ни о слабых сторонах "Динамо". Могу только сказать — для нас каждый соперник принципиальный. Мы каждый матч хотим выиграть. Естественно, будем из этого исходить.

Пресс-служба Parimatch

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья