Спорт глазами букмекера
Блог

Финалы в Лиге чемпионов и Лиге Европы — на какой футбол ставить в конце недели?

Пресс-служба Parimatch подсказывает, на какие футбольные события уик-энда интересно сделать ставку.

Футбол. Финал Лиги чемпионов. ПСЖ — Бавария (23 августа)

Решающий матч лигочемпионского сезона пройдет в воскресенье. На "Эштадиу да Луш" в Лиссабоне трофей разыграют лучшие клубы Франции и Германии. "ПСЖ" или "Бавария" — кто сильнее? Чемпион бундеслиги выиграл в ЛЧ десять матчей подряд и не намерен прерывать серию на самом финише. Атакующее трио парижан Неймар — Мбаппе — Ди Мария наводит на соперников страх в нападении. Будет интересно!

"Можете спорить, но этот розыгрыш Лиги чемпионов до парадоксальности справедлив. Очень часто мы горюем, когда до титульного матча волею субъективных обстоятельств, несчастных случаев, замешанных на судейских ошибках, и многого прочего доходят команды, которых не очень-то там и хотелось видеть — не то зрелище. А в этом сезоне доигровка главного еврокубка была в формате одной игры на каждой стадии, но это наоборот исключило из участников финала случайных клубов. "Бавария" и "ПСЖ" — это действительно сильнейшие коллективы планеты сейчас.

Собственно, есть подозрение, что такой дружины-машины в европейском футболе не было аж с той самой "Баварии" сезона-2012/2013. Тогда погоду в мюнхенских рядах делали совершенно другие лица, но многое осталось прежним. При подавляющем преимуществе в контроле мяча и территории немцы не тормозят атаку, предлагая сумасшедший темп. Их перебегать невозможно, дриблинг соперника увязнет в потрясной самоорганизации, где каждый на поле знает, что ему надо делать. Единственный шанс — рассчитывать, что у "Баварии" будет беда с реализацией моментов. Иногда бывает, но, думается, это не тот случай, ведь для нынешнего "ПСЖ" отсидеться против кого бы то ни было в обороне — все равно что потерять лицо. Чем именно обернется встреча, сказать трудно, зато уверен в одном: голов будет много. Например, больше 3,5", — прогнозирует для Parimatch обозреватель "Прессбола" Григорий Трофименков

Коэффициенты Parimatch: "ПСЖ" — 3.25, ничья — 4.10, "Бавария" — 2.07

Футбол. Чемпионат России. ЦСКА — Рубин (22 августа)

В начале августа стартовал новый сезон российской премьер-лиги. Ближайшие суббота и воскресенье — время матчей 4-го тура. Уик-энд подарит пару сверхинтересных поединков: московское дерби между "Спартаком" и "Локомотивом", а также встречу Виктора Гончаренко с Леонидом Слуцким — ЦСКА и "Рубина". Этот матч любопытен противостоянием тренерской мысли давних друзей.

Гончаренко помогал Слуцкому в штабе "армейцев" в сезоне-2015/16, но в дальнейшем каждый шел своей дорогой. В июле Виктор Михайлович и Леонид Викторович впервые встретились по разные стороны баррикад — и расписали мировую 1:1. В предстоящем поединке белорусские болельщики наверняка поддержат белорусского тренера, у которого в распоряжении есть белорусский игрок — форвард Шкурин, открывший счет голам за ЦСКА. Впрочем, появилась информация, что Илья может уйти в "Химки" на правах аренды. В новом сезоне у "армейцев" две победы и ничья, у "Рубина" мировая и два поражения. Чья возьмет?

Коэффициенты Parimatch: ЦСКА — 1.70, ничья — 3.70, "Рубин" — 5.60

Футбол. Чемпионат Беларуси. Неман — БАТЭ (23 августа)

 После двухнедельной паузы возобновляется белорусская высшая лига. Центральным 22-м туре, который пройдет без зрителей, станет его заключительный поединок: вечером воскресенья в Гродно "Неман" встретится с БАТЭ. Дуэль третьей и второй команды таблицы способна как распутать клубок в верхней части таблицы, так и запутать его окончательно. Сейчас лидирует "Шахтер" (43 балла, 21 матч), за ним БАТЭ (40, 21) и "Неман" (38, 20). Проигрыш горняков (солигорцы гостят у "Ислочи") и победа "Немана" увеличит плотность команд в топ-3 донельзя.

Принимая во внимание историю взаимоотношений "Немана" и БАТЭ, сосредоточимся на фигуре Игоря Стасевича. В поединке первого круга капитан "желто-синих" огорчил гродненцев очковым хет-триком. Что до козырей "Немана", то выделяется 27-летний атакующий хавбек Гегам Кадимян. Армянский футболист в мае отличился на "Борисов-Арене", сократив отставание в счете, после чего интрига матча возродилась — и долго жила. Кадимян очень опасен, и БАТЭ об этом знает. Сумеет ли Борисов нейтрализовать звезду "Немана"? А Гродно — лучшего игрока страны Стасевича?

Коэффициенты Parimatch: "Неман" — 3.65, ничья — 3.45, БАТЭ — 2.04

Футбол. Финал Лиги Европы. Севилья — Интер (21 августа)

Еще один "grand final" в европейском футболе! Решающий поединок Лиги Европы состоится на стадионе "Рейн Энерги" в Кельне уже в пятницу. За второй по значимости трофей европейского клубного футбола сразятся испанская "Севилья" и итальянский "Интер". Финалисты добивались дня "Х" разными путями. "Интер" начинал в группе Лиги чемпионов, но занял лишь третье место в квартете и пошел на понижение. "Севилья" стартовала с основного раунда Лиги Европы и намерена завершить кампанию успехом.

"Севилья" не проигрывает вот уже 20 матчей подряд, а в последних девяти одержала восемь побед и пропустила всего два мяча. "Интер" идет без поражений 11 сражений кряду и в последних семи баталиях праздновал шесть викторий и пропустил лишь один гол. Обе команды сейчас на ходу. Какие ставки? "Интер" — фаворит, но легко ему не будет. Как минимум по той причине, что играет в чужой песочнице. В Лиге Европы "Севилья" себя чувствует будто рыба в воде. Наиболее титулованный клуб! Пять трофеев уже в музее, будет ли шестой? У миланцев три триумфа, все — в ХХ веке.

В Parimatch вы можете участвовать в конкурсе прогнозов на финал Лиги Европы — победители разделят призовой фонд 5000 BYN.

Коэффициенты Parimatch: "Севилья" — 3.60, ничья — 3.50, "Интер" — 2.12 

Футбол. Чемпионат Франции. Монпелье — Лион (23 августа)

Возвращается французская Лига 1. Действующий чемпион "ПСЖ" готовится к финалу Лиги чемпионов, поэтому на домашней арене стартует с недельной задержкой. Другие команды (за исключением напарника парижан "Сент-Этьена") — по графику, то есть в конце недели. Первыми — в пятницу — "Бордо" и "Нант". Остальные — в субботу и воскресенье.

Наиболее интригующим представляется сражение "Монпелье" и "Лиона". Взгляните на коэффициенты Parimatch: виктория полуфиналиста Лиги чемпионов в противостоянии с восьмой командой прошлого сезона оценивается отлично! Неужели Депай и компания не способны совладать с французским середняком, пусть даже в гостевом матче? Или же поражение от "Баварии" стало настолько болезненным, что в следующей игре ничего хорошего ждать не приходится? Загвоздка в том, что и сам "Лион" недалеко ушел от категории середняков. В прошлом сезоне, преждевременно завершенном из-за коронавируса, команда Руди Гарсии финишировала седьмой. В этом надеется взять медали, ну а если ветер окажется попутным — побороться с "ПСЖ" за титул.

Коэффициенты Parimatch: "Монпелье" — 3.30, ничья — 3.45, "Лион" — 2.25 

Пресс-служба Parimatch

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья