Блог Спорт глазами букмекера

БАТЭ против брестского «Динамо» и московское дерби — на что поставить в конце недели?

Чемпионат Беларуси. БАТЭ — Динамо Брест (26 сентября)

Высшая лига вырулила на финишную прямую. За шесть туров до конца чемпионата БАТЭ возглавляет пелотон. "Динамо" из Бреста, имеющее пару матчей в запасе, отстает на 14 очков. Борисов — фаворит? Похоже, что так. Однако у "желто-синих" случилась тренерская перестановка — вместо отправленного в отставку Альшевского командой руководит его экс-помощник Лисовский. Как это отразится на результате? И каким образом сложится для "Динамо" предеврокубковый матч? 1-го октября брестчанам соперничать с "Лудогорцем" в Лиге Европы. 

"Можно пойти простым путем и сказать, что безоговорочный фаворит матча — это БАТЭ. Команда лидирует в чемпионате, у нее четырехматчевая победная серия и лишь три пропущенных в этих играх гола при 11 забитых. У Бреста, напротив, нестабильность. Но, как водится, есть нюансы. Борисовчане сменили тренера, что не может не сказаться на атмосфере в команде. Кроме того, в лазарете лидеры БАТЭ Игорь Стасевич и Станислав Драгун, которые в известной степени определяют рисунок и содержание игры команды.

"Динамо" же одолело двух подряд крепких соперников, и теперь готово дать бой в принципиальнейшем поединке. Вполне вероятно, мы увидим закрытую игру двух еврокубковых бойцов, один из которых уже вылетел. И судьбу встречи определит один гол брестчан", — отмечает для Parimatch обозреватель "Прессбола" Филипп Матюшонок.

Коэффициенты Parimatch: БАТЭ — 1.75, ничья — 3.95, "Динамо" — 4.40 

Чемпионат Англии. Манчестер Сити — Лестер (27 сентября)

Премьер-лига Англии только набирает обороты — команды провели по одному-два матча. "Манчестер Сити" — вице-чемпион прошлого сезона — в первом туре добился убедительной победы над "Вулверхэмптоном" — 3:1. "Лестер", ставший партнером Parimatch, — пятая команда минувшего розыгрыша — разобрался с "Вест Бромвичем" (3:0) в гостях и "Бернли" (4:2) дома. Какой получится воскресная дуэль команд Хосепа Гвардиолы и Брендана Роджерса? По содержанию наверняка результативной, в плане итогового результата — вопрос, хотя явный фаворит у пары есть.

В прошлом сезоне оба матча взял "Сити" — 3:1 в Манчестере, 1:0 в Лестере. При этом гостевая встреча с "лисами" для "горожан" складывалась непросто, и лишь точный удар Габриэля Жезуса за десять минут до финального свистка позволил увезти три очка. Дома команда Гвардиолы была вынуждена отыгрываться после гола Джейми Варди, но в конце концов одержала волевую победу. Возможно, на исход предстоящего матча повлияет тот факт, что "Лестер" имеет больше времени на подготовку — команда Роджерса провел встречу Кубка лиги в среду, "МС" — в четверг. Кстати, "Сити" фаворит не только предстоящего матча, но и всего сезона. Коэффициент Parimatch на успех манчестерцев в АПЛ — 2.10. 

Коэффициенты Parimatch: "Ман Сити" — 1.30, ничья — 6.30, "Лестер" — 9.30

Чемпионат Испании. Барселона — Вильярреал (27 сентября)

Наконец-то стартует в Ла Лиге "Барселона", которая, в отличие от "Ман Сити", не является фаворитом сезона в Испании. Parimatch верит в чемпионский успех Мадрида — 1.70, в то время как золото "Барсы" оценивает в 2.40. Неудивительно: нынешнее межсезонье выдалось для "сини-гранатовых" самым неспокойным за многие годы. Дело и в тренерской замене (провалившегося Кике Сетьена заменила легенда клуба Рональд Куман), и в кадровой чистке ("сине-гранатовые" избавились от Суареса, Видаля, Артура и Семеду, приобрели Тринкау и Пьянича, вернули из аренд Коутиньо, а также клубных воспитанников Рафинью и Аленью). 

Сейчас нет уверенности, что все это сработает, поэтому Куману важно стартовать с победы. Неудача в дебютном официальном матче направит новую волну критики в адрес клуба, чего "сине-гранатовым" не хотелось бы. "Вильярреал" вполне "съедобный" соперник — пятая команда прошлого сезона не ровня "Барсе" даже в ее нынешнем состоянии. Впрочем, за команду Унаи Эмери физическая форма — клуб, в отличие от соперника, уже отыграл два матча. И сделала это относительно неплохо — ничья с "Уэской" (1:1), победа над "Эйбаром" (2:1). Однако выезд в Барселону — противостояние совсем другого уровня.

Коэфициенты Parimatch: "Барселона" — 1.51, ничья — 4.70, "Вильярреал" — 6.00  

Чемпионат России. ЦСКА — Локомотив (27 сентября) 

Одно московское дерби ЦСКА уже выиграл — две недели назад справился со "Спартаком" (3:1). На очереди "Локомотив", противостояние с которым будет главным во всей программе 9-го тура. Parimatch считает фаворитом команду Виктора Гончаренко, которая имеет серию из трех побед и в случае успеха в воскресенье может возглавить таблицу (если "Зенит" и "Спартак" потеряют очки). "Локо" — команда-загадка: обыграв на старте сезона "Краснодар" и "Рубин", выдал пятиматчевую серию без побед, после чего с минимальным счетом одолел "Тамбов". 

Судя по всему, этот сезон является определяющим для Виктора Гончаренко во главе ЦСКА. Усилив состав нигерийцем Эджуке, аргентинцем Гайчем, бразильцем Фуксом и казахом Зайнутдиновым (потраченная сумма на трансферы — 30 млн евро), руководство "армейцев" рассчитывает навязать борьбу за титул питерскому "Зениту". Аналогичную цель преследуют и боссы "Локомотива", правда, шансы "железнодорожников" уменьшились вследствие трансфера Алексея Миранчука в "Аталанту". В связи с этим положение Марко Николича у руля команды более защищенное. Дополнительная интрига воскресного матча — откроет ли счет голам за новый клуб белорус Виталий Лисакович? Он провел 8 "сухих" матчей за "Локо", но заработал два "ассиста".

Коэффициенты Parimatch: ЦСКА — 2.20, ничья — 3.45, "Локомотив" — 3.45  

Чемпионат Италии. Рома — Ювентус (27 сентября)

Андреа Пирло начал тренерский путь в Турине с победы — в прошлом туре "Ювентус", который заключил партнерское соглашение с  Parimatch, разгромил "Сампдорию" (3:0). Та игра была хороша по всем показателям, но сейчас "Старую синьору" ожидают экзамены посерьезней — "Рома" и "Наполи". Готов ли Пирло к таким большим матчам? Готова ли команда? Похоже, что да: эксперты не сомневаются в успехе "Ювентуса" в сентябрьских поединках. А Parimatch и вовсе верит в десятую кряду победу Турина в Серии А: коэффициент на золото "Ювентуса" — 1.80. 

У "Ромы" свои цели. Римляне всерьез не претендуют на золото, но это не значит, что дома не дадут бой чемпиону. К тому же они раздосадованы конфузом, случившимся накануне: ничейный результат с "Вероной" в первом туре был аннулирован из-за нарушения регламента. "Волки" получили техническое поражение за то, что на поле вышел Амаду Диавара, не заявленный за основную команду. Клуб пытался оспорить решение лиги, ссылаясь на отсутствие злого умысла в действиях, однако апелляция была отклонена. В общем, на легкую прогулку в Рим "Ювентусу" рассчитывать не приходится…

Коэффициенты Parimatch: "Рома" — 3.55, ничья — 3.65, "Ювентус" — 2.08 

Что еще?

Стартовала квалификация Открытого чемпионата Франции по теннису — можете сделать ставку на женские и мужские соревнования, а также итоги турнира. Третьи (после Халеп и Мугурусы) шансы на победу в одиночном разряде "Ролан Гарроса" у Виктории Азаренко — Parimatch дает на успех белоруски коэффициент 13.0.  Триумф Арины Соболенко оценивается в 34.0. 

В ночь с субботы на воскресенье спортивная арена "Flash Forum", расположенная на острове Яс, примет турнир UFC 253. В бою за титул в среднем весе сразятся действующий чемпион новозеландец нигерийского происхождения Исраэль Адесанья и бразильский претендент Паулу Коста. В качестве со-главного события турнира запланирован бой за вакантный титул чемпиона в полутяжелом весе между американцем Домиником Рейесом и поляком Яном Блаховичем. 

В НХЛ за Кубок Стэнли спорят "Даллас Старз" и "Тампа-Бэй Лайтнинг", в НБА проходят финалы конференций — "Денвер Наггетс" сражается с "Лос-Анджелес Лейкерс", "Бостон Селтикс" противостоит "Майами Хит". 

Еще больше турниров — на сайте, а новостей — в телеграм-канале Parimatch

Пресс-служба Parimatch

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья