Блог Спорт глазами букмекера

Лига наций, финал НБА, Формула-1 — на что поставить в конце недели?

Футбол. Лига наций. Литва — Беларусь (11 октября)

Проиграв "матч века" грузинам, сборная Беларуси лишилась шансов пробиться на ближайший чемпионат Европы. Теперь, пребывая в наихудшем настроении, "белокрылые" вынуждены собраться на предстоящий поединок Лиги наций с Литвой. Каким получится вояж команды Михаила Мархеля в Прибалтику?

"В Тбилиси сборная Беларуси перенесла тяжелейший удар судьбы. Поражение в матче, который сулил перспективы первого в истории выхода на топ-турнир, забудется еще не скоро. Психологически подопечным Михаила Мархеля будет крайне тяжело. Тем более, в таком турнире, как Лига наций. Через ее новое издание пробиться на чемпионат мира почти нереально. А потому и мотивация в матче с литовцами будет хромать. Единственное, что может взбодрить наших соотечественников — это желание хоть как-то реабилитироваться перед болельщиками. Сборная Литвы здесь, вопреки расхожему мнению, не самый удачный вариант.

С соседями придется играть первым номером, а это у нашей команды получается не слишком здорово. К тому же, литовцы в прошлом туре обыграли крепкую сборную Албании — еще один плюс в их колонку. И все же есть ощущение, что матч завершится вничью. Которая, вероятно, окажется безголевой", — специально для Parimatch отмечает обозреватель "Прессбола" Филипп Матюшонок.

Коэффициенты Parimatch: Литва — 3.65, ничья — 3.00, Беларусь — 2.23

Баскетбол. Плей-офф НБА. Лос-Анджелес Лейкерс — Майами Хит (10 октября)

Комиссионер НБА Адам Сильвер удивлен телевизионными рейтингами финальной серии между "Лейкерс" и "Майами" — самыми низкими в истории ассоциации. Первый матч заинтересовал 7,41 млн зрителей, второй — 6,61 млн, третий — 5,94 млн… Телеаудитория четвертого поединка пока неизвестна, но вряд ли она способна порадовать Сильвера или других ответственных. В чем причина пониженного интереса? Одни ее находят непосредственно в игре: унылый сезон, унылый финал. Другие связывают с поддержкой НБА движения "Black Lives Matter", которое идет в разрез с убеждениями определенной части телеаудитории.

В субботу состоится пятый матч серии, пока счет 3-1 в пользу "Лейкерс". Команда Фрэнка Вогеля неизменно преодолевала планку в сто очков за встречу, но однажды — в третьей игре — этого не хватило до победы. Команда Эрик Споэльстра собрала 115 очков ("Л-А" — 104) и подарила фанатам надежду, что не все в финале потеряно. Однако в случае победы в пятом матче клуб из Лос-Анджелеса может оформить чемпионство. Кстати, в субботу "Лейкерс" будут играть в форме в честь Коби Брайанта, что вызвало одобрение у вдовы легенды НБА Ванессы Брайант. "Вперед, "Лейкерс"!" — написала она в инстаграме.

Коэффициенты Parimatch: "Лейкерс" — 1.36, ничья — 14.0, "Майами" — 3.80

Футбол. Лига наций. Франция — Португалия (11 октября)

Сборная Франции, в отличие от белорусов, пребывает в прекрасном настроении. 7 октября она "деклассировала" на своем поле команду Украины — 7:1, продлив беспроигрышную серию до десяти матчей (9 побед и ничья). 17-летний хавбек "Ренна" Эдуардо Камавинга, отметившийся результативным выстрелом в игре с украинцами, стал самым молодым автором гола сборной Франции за 106 лет. Оливье Жиру из "Челси" вышел на 2-е место в списке бомбардиров "трехцветных" (42 гола), Антуан Гризманн из "Барселоны" — на 5-е (32). Главный страйкер— Тьерри Анри — за свою карьеру забил 51 гол на уровне сборной.

Продолжит ли французская атака феерить в противостоянии с португальцами? Более рейтинговым соперником, который располагает одним из лучших футболистов мира — Криштиану Роналду. В среду команда Фернанду Сантуша сыграла в безголевую ничью с испанцами, а до того имела серию из четырех викторий кряду. Что любопытно, победный отрезок стартовал после проигрыша …украинцам. В октябре 2019 года португальцы не совладали с командой Андрея Шевченко — 1:2. Что касается турнирного положения, то французы и португальцы набрали по 6 очков в двух матчах. Победитель воскресного противостояния существенно увеличит шансы на выход в финальную часть Лиги наций.

Коэффициенты Parimatch: Франция — 2.15, ничья — 3.25, Португалия — 3.80

Формула-1. Гран-при Айфеля (11 октября) 

Одиннадцатый по счету этап чемпионата мира пройдет в Германии на трассе "Нюрбургринг", что рядом с поселком Нюрбург и средневековым замком в горах Айфель, приблизительно в 70 километрах к югу от Кельна. Как и всегда, фаворитом гонки является британец Льюис Хэмилтон, однако в двух из трех последних стартов первенствовал не он. Гран-при Италии сенсационно выиграл француз Пьер Гасли на "Альфа Таури", Гран-при России — партнер по "Мерседес" финн Вальттери Боттас. Впрочем, в превосходстве Хэмилтона сомневаться не приходится: шестикратный чемпион мира выиграл шесть из десяти этапов нынешнего сезона и с большим отрывом лидирует в общем зачете.

Пока не совсем понятно, в каком состоянии команда "Мерседес" подходит к Гран-при Айфеля. Накануне у одного из членов немецкого коллектива выявлен коронавирус. Имя и должность сотрудника не называются, но отмечается, что ситуация взята на контроль. Если после очередного тестирования "ковид" обнаружат еще у кого-то из команды Хэмилтона и Боттаса, то… Как минимум шансов на успех в Германии это не добавит. В связи с этим есть смысл обратить внимание на того же Макса Ферстаппена из "Ред Булла", который, несмотря на все скандалы с австрийской "конюшней", имеет большую мотивацию выиграть свой второй старт в сезоне. Или на бедолаг из "Феррари", которым пора бы уже выстрелить и финишировать хотя бы в топ-3. 

Коэффициенты Parimatch: Хэмилтон — 1.44, Боттас — 4.50, Ферстаппен — 5.00, Перес — 51.0 

UFC Fight Night. Мэрлон Мораес — Кори Сандхейген (11 октября)

Очередной UFC Fight Night пройдет на Бойцовском острове в Абу-Даби. В главном сражении турнира бразилец Марлон Мораес (первый номер официального рейтинга претендентов UFC) сразится с американцем Кори Сандхейгеном (четвертым номером) в легчайшей весовой категории. Parimatch называет фаворитом боя экс-кикбоксера Кори, который успел провести шесть боев в UFC. В пяти одержал победы: нокаутировал Остина Арнетта и Юрия Алькантара, поборол Марио Баутисту, зарубился с Джоном Линнекером, побил Рафаэля Ассунсао, но был задушен Алджамейном Стерлингом.

Сандхейген, безусловно, хорош, но имеет и слабые стороны. К примеру, проблемы с выносливостью, о чем говорят его поединки, дошедшие до судейских решений. Начиная с середины второго раунда Кори устает и сбавляет темп, позволяя оппонентам работать интенсивнее. Или неспособность конкурировать в партере с топами дивизиона, что показал бой со Стерлингом. А вот у Мораеса главный "скилл" — нокаутирующая мощь. 10 из 16 финишей — нокауты. У него хорошие навыки бокса, коричневый пояс по Бразильскому джиу-джитсу, но плохое кардио, которое не позволяет ему вести бой в высоком темпе на протяжении всего боя. К концу третьего раунда Мэрлон заметно устает…

Коэффициенты Parimatch: Мораес — 2.21, Сандхейген — 1.74.

Пресс-служба Parimatch

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья