Блог Спорт глазами букмекера

Миланское, ливерпульское, брестское — на какое дерби ставить в конце недели?

Миланское. Интер — Милан (17 октября)

В субботу состоится одно из самых ожидаемых событий итальянского футбольного календаря. 80-тысячник "Джузеппе Меацца" станет местом действия 226-го по счету миланского дерби, которое также называют "Derby della Madonnina". Название происходит от итальянской традиции именовать дерби в честь какой-либо выдающейся городской достопримечательности. В данном случае — статуи Девы Марии на верхушке Миланского собора.

"Среди дерби на этих выходных мое внимание больше всего привлекает миланское. Футбольные болельщики в курсе, что клубы делят друг с другом стадион "Джузеппе Меацца", более известный как "Сан-Сиро". Оба коллектива активно провели концовку лета и начало осени. "Интер" добрался до финала завершившейся Лиги Европы, а "Милан" вышел в групповой этап нынешнего розыгрыша данного турнира. К тому же "дьяволы" успешно стартовали в Серии А, выиграв три матча из трех и не пропустив ни одного гола. "Интер" уже потерял очки, сыграв вничью с "Лацио".

В личных встречах преимущество имеют номинальные хозяева ближайшего противостояния. "Дьяволы" не побеждали "змей" в национальном чемпионате с 2016 года. Может быть, пришло время серию? Думаю, что клубы постараются сыграть в активный футбол (благо матч не имеет большой турнирной важности) и порадуют голами и оба забьют", — специально для Parimatch прогнозирует обозреватель "Спортивной Панорамы" Юрий Сницкий.

Коэффициенты Parimatch: "Интер" — 2.31, ничья — 3.60, "Милан" — 3.05 

Брестское. Динамо — Рух (18 октября) 

В белорусском футболе тоже есть дерби. Одно из наиболее интригующих пройдет в воскресенье на юге страны. Брестское "Динамо" — действующий чемпион Беларуси — сразится с новичком высшей лиги "Рухом". Еще в прошлом году эти клубы были прописаны в разных дивизионах, но сейчас разница в классе команд не такая существенная. Более того, в актуальной таблице более молодой и по-хорошему дерзкий "Рух" опережает матерых соседей по городу на одно очко.

У команды Александра Седнева 6-я позиция и 38 баллов, клуб Сергея Ковальчука занимает 8-е место с активом в 37 очков. Правда, у динамовцев пара матчей в запасе, что позволяет с перспективой смотреть вперед. На золото лиги Милевский и компания вряд ли претендуют, а вот в топ-3 взобраться вполне способны. Впрочем, имеет шансы на квалификацию в еврокубки и "Рух". Это будет невероятный рывок, ведь еще два года назад этот клуб выступал в третьем дивизионе. "Динамо" и "Рух" встретятся третий раз в истории. Пока неизменно побеждают динамовцы: 2:0 в Кубке Беларуси-2019/20, 4:1 в первом круге чемпионата-2020. Как пройдет новое брестское дерби?

Коэффициенты Parimatch: "Динамо" — 1.89, ничья — 4.00, "Рух" — 3.65

Лондонское. Тоттенхэм — Вест Хэм (17 октября)

Лондон большой, в каждой части города свои принципиальные соперники. У "Тоттенхэма" и "Вест Хэма" в календаре есть более важные матчи, чем поединки друг с другом. Матч сезона для "шпоров" — северолондонское дерби с "Арсеналом", которое проводится аж с 1887 года. "Молотобойцы" наиболее тщательным образом готовятся к противостоянию с "Миллуоллом" — это дерби джокеров, по-другому — южный Лондон против восточного. Как известно, "Миллуолл" не играет в премьер-лиге, а потому встречи с "Вест Хэмом" случаются редко. А вот игры "ВХ" с "Тоттенхэмом" — каждый год по два раза.

"Тоттенхэм" чуть лучше стартовал в чемпионате Англии — имеет 7 очков после 4-х туров, в то время как "Вест Хэм" за аналогичный отрезок добыл 6 баллов. В последних матчах АПЛ обе лондонские команды очень порадовали своих болельщиков. Команда Жозе Моуриньо разгромила "Манчестер Юнайтед", отправив в ворота соперника шесть голов. "Вест Хэм" под руководством Дэвида Мойеса также на выезде уверенно победил "Лестер" — 3:0. Судя по всему, в воскресенье нас ожидает результативный матч. Главная угроза исходит от Сон Хын Мина, у которого 6 голов в 4 матчах. 

Коэффициенты Parimatch: "Тоттенхэм" — 1.61, ничья — 4.10, "Вест Хэм" — 5.70

Ливерпульское. Эвертон — Ливерпуль (17 октября)

Оба клуба представляют Ливерпуль, но это дерби больше известно как мерсисайдское. Впервые в английской прессе матч между "Эвертоном" и "Ливерпулем" назвали "Мерсисайдским дерби" в 1955 году — за 19 лет до образования графства Мерсисайд. Это самое длительное дерби в Англии, которое без перерывов продолжается с 1962 года, когда "Ливерпуль" вернулся в элитный дивизион. Традиционно мерсисайдское дерби называют дружеским ("Friendly derby"), так как во многих семьях Ливерпуля можно встретить болельщиков как "синей", так и "красной" команды. Тем не менее, мерсисайдское дерби остается одним из самых великих и значимых в английском футболе.

Parimatch называет фаворитом встречи "Ливерпуль", но есть ряд обстоятельств, которые не позволяют списывать со счетов "Эвертон". Во-первых, "ириски" лидируют в таблице, имея четыре победы в четырех матчах. Более того, победная серия команды Карло Анчелотти составляет семь игр кряду (разница голов — 24-8). Во-вторых, встреча пройдет на "Гудисон Парк" — домашней арене "Эвертона", пусть даже в текущих условиях фактор домашнего поля несколько обесценивается. Впрочем, все хорошее, чем является победна серия "синих", когда-нибудь заканчивается. А "Ливерпулю" после оплеухи от "Астон Виллы" (2:7 в предыдущем туре) очень важно реабилитироваться не только перед болельщиками — перед своей совестью. Так что матч нас ожидает крайне интересный.

Коэффициенты Parimatch: "Эвертон" — 3.90, ничья — 4.10, "Ливерпуль" — 1.88

Глазго. Селтик — Рейнджерс (17 октября)

Помимо вышеназванных, футбольный календарь подсказывает еще парочку интересных дерби-афиш. Московское — между ЦСКА и "Динамо". В нем фаворит команда, которой руководит белорус Виктор Гончаренко. Коэффициент на победу 2.08. Однако в далекой Шотландии ожидают матч с большей принципиальностью. В столице страны Глазго сойдутся две лучшие местные команды — "Селтик" и "Рейнджерс". "Дерби Старой Фирмы" началось в 1888 году и продолжается до сих пор.

Команды провели 368 матчей. У "Рейнджерса" 145 побед, у "Селтика" — 134. Вничью завершились 89 поединков. Оба клуба имеют внушительную поддержку со стороны болельщиков, причем не только в Глазго — по всему миру. Продажа прав на телетрансляции поединков "Old Firm Derby" приносит в бюджет "горской" страны около 120 миллионов фунтов стерлингов ежегодно! В текущем чемпионате Шотландии лидирует "Рейнджерс", набравший 26 очков в 10 матчах. Тренирует команду легендарный Стивен Джеррард. У "Селтика" 25 баллов и вторая строка, но матч в запасе. Рулит командой Нил Леннон — признанный в Великобритании тренер. Кто же победит?

Коэффициенты Parimatch: Селтик — 2.50, ничья — 3.45, Рейнджерс — 2.75

Пресс-служба Parimatch

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья