Блог Спорт глазами букмекера

Конкурс прогнозов на бой Хабиба с Гейджи, Эль-Класико и еще три ставки в конце недели

Пресс-служба Parimatch анонсирует главные события уик-энда, на которые интересно сделать ставку.

UFC 254. Хабиб Нурмагомедов — Джастин Гейджи (24 октября)

Главное событие вечера — объединяющий титульный поединок в легком весе между россиянином Хабибом Нурмагомедовым и американцем Джастином Гейджи. Первый — непобежденный действующий чемпионом, второй — временным чемпионом в легком весе. Какие ставки? Судя по коэффициентам Parimatch, безусловный фаворит боя — Хабиб. С этим согласен и наш эксперт.

"Жду победу Хабиба сабмишном в четвертом или пятом раунде. Мне кажется, первый раунд соперники потратят на разведку, во втором и третьем будут много бороться, в четвертом-пятом определится победитель. Будет интересно: это тот самый бой, в котором зрителям не будет скучно следить за борьбой. Когда она (борьба) начнется, Гейджи покажет, насколько он хорош. Хабиб тоже покажет класс.

В чем сила Хабиба? Он борется во всех боях, имеет очень хороший контроль в партере и изматывает соперника своей кардиоработой. Сила Гейджи в его жестких панчах, жестких лоу-киках, которые могут, кстати, обрезать взрывную борьбу Хабиба. Гейджи тоже силен в борьбе, к тому же хорошо отбрасывает ноги. Но все-таки это не тот уровень борьбы, с которым можно противостоять Хабибу, у которого несколько иная работа. У Гейджи есть сила в ударе — может попасть и "отключить", а также в лоу-киках. А у Хабиба — в борьбе. Ожидаю очень интересный бой и ставлю на Хабиба", — специально для Parimatch отмечает чемпион Беларуси по ММА, панкратиону и грэпплингу Рустам Мохаммад.

В Parimatch продолжается конкурс прогнозов на бой Хабиба с Гейджи — победители разделят 5000 BYN! Минута первого тейкдауна, общее количество значимых ударов в голову, количество лоу-киокв от Гейджи, количество ударов в корпус от Хабиба — попробуйте угадать все или хотя бы один из пунктов конкурса и получите вознаграждение.

Коэффициенты Parimatch: Хабиб — 1.29, Гейджи — 3.99

Формула-1. Гран-при Португалии (25 октября)

Двенадцатый по счету этап чемпионата мира по "Формуле-1" примет португальский Портиман. Событие в спортивном календаре уникальное, ведь с 1997-го по 2019-й год гонки "Ф-1" в этой юго-западной европейской стране не проводились. Сезон-2020 стал исключением из-за "ковида": заявка с автодрома "Алгарве" была удовлетворена, так как ФИА искала любые возможности для расширения календаря. На гоночной трассе в Портимане заменили асфальтовое покрытие и провели прочие процедуры, чтобы наилучшим образом подготовиться к долгожданному этапу "Ф-1". В последний раз чемпионом в Португалии становился канадец Жак Вильнев на "Уильямс-Рено". Это было в 1996-м, за год до рождения Шарля Леклера, который сейчас управляет "Феррари".

Кто же победит? Явный фаворит — британец Льюис Хэмилтон, чем "Мерседес" финишировал первым семь из одиннадцати раз в текущем сезоне. Постарается навязать конкуренцию партнер по команде финн Валттери Боттас, имеющий две победы — в Австрии и России. Не стоит сбрасывать со счетов нидерландца Макса Ферстаппена, с триумфом выступившего на Гран-при 70-летия и рассчитывающего в ближайший уик-энд пополнить свою коллекцию новым трофеем. Кстати, организаторы Гран-при Португалии столкнулись с новыми ограничительными мерами, направленными на борьбу с пандемией коронавируса. Количество посетителей в день будет снижено до 27,5 тыс. человек (из продажи изъяли 46 тыс. билетов).

Коэффициенты Parimatch: Хэмилтон — 1.40, Боттас — 4.50, Ферстаппен — 5.0

Футбол. Чемпионат Англии. Манчестер Юнайтед — Челси (24 октября)

Клубы английской премьер-лиги выиграли три матча из четырех в Лиге чемпионов — только "Челси" потерял очки. Лондонский клуб сыграл вничью с "Севильей" на своем поле (0:0), а "Юнайтед" в некоторой степени сенсационно побил в гостях "ПСЖ" (2:1). При этом в таблице АПЛ у "МЮ" дела складываются не очень: 15-е место с набором в 6 очков после четырех сыгранных матчей. У "Челси", отыгравшего пять встреч, 8 баллов и 8-я позиция. Короче говоря, совсем не чемпионский старт выдали обе команды. Хотя четкой цели выиграть золото ни одна из этих команд на сезон не ставила.

В предстоящем матче команд Фрэнка Лэмпарда и Оле-Гуннара Сульшера возможен, кажется, любой ход событий. Победить способна как одна, так и другая команда. Очень трудно выделить фаворита: Parimatch полагает, что шансы соперников на успех примерно равны. Из частностей  возможно, в заявке на матч окажется легендарный Петр Чех, который завершил игровую карьеру в 2019-м. Однако на случай возникновения чрезвычайной ситуации "синие" решили включить матерого вратаря в ростер на сезон, чем взбудоражили футбольную общественность. Любопытная новость из стана "МЮ" — в клубе недовольны нападающим Мэйсоном Гринвудом, у которого проблемы с дисциплиной. Помимо опозданий на тренировки, его обвиняют в нарушении "коронавирусных" правил безопасности, установленных клубом.

Коэффициенты Parimatch: "МЮ" — 2.50, ничья — 3.80, "Челси" — 2.70

Футбол. Чемпионат Испании. Барселона — Реал Мадрид (24 октября)

Самое "смачное" футбольное блюдо уик-энда — противоборство двух лучших испанских команд. Эль-Класико — одно из самых принципиальных и известных клубных футбольных противостояний в мире. Этот матч отлично вписался бы в календарь прошлой недели, который содержал многочисленные дерби: от мерсисайдского до брестского. Но состоится в эту субботу, когда его трансляции по зрелищности не будет конкурентов на футбольном телерынке. За всю историю "Барса" и "Реал" встречались 243 раза, и пока с минимальным преимуществом лидируют каталонцы — 96 побед, 52 ничьих и 95 викторий у Мадрида.

Как завершится их очередной матч? Сравняется ли "Реал" по победам? Пусть с небольшим перевесом, но фаворитом пары является "Барселона". Во-первых, каталонцы весьма уверенно провели свой матч Лиги чемпионов с "Ференцварошем" (5:1), в то время как Мадрид проиграл донецкому "Шахтеру" (2:3). Красок добавляет тот факт, что команда Зидана к перерыву "горела" горнякам 0:3. Во-вторых, "Барса" неплохо играет с "Реалом" на "Камп Ноу", так что "сливочных" совершенно точно не ожидает легкий вояж в столицу Каталонии. Обе команды не блещут в чемпионате: "Реал" за 5 матчей набрал 10 очков, у "Барсы" 7 пунктов за 4 игры. И если в стане каталонцев все более-менее спокойно, то руководство мадридцев, по сообщениям местных СМИ, задумалось о возможной тренерской перестановке.

Коэффициенты Parimatch: "Барса" — 2.08, ничья — 3.75, "Реал" — 3.50

Футбол. Чемпионат Германии. Бавария  Айнтрахт (24 октября)

На десерт — топовый матч в Германии, где чемпион бундеслиги "Бавария" примет с визитом "Айнтрахт". Мюнхенцев, похоже, не остановить на пути к очередной "серебряной салатнице", если только они сами не начнут буксовать. Как это сделали, к примеру, месяц назад на арене "Хоффенхайма", сгорев там 1:4. После той поездки — одни победы. Досталось Дортмунду (3:2) в матче за Суперкубок, "Герте" (4:3), "Дюрену" (3:0) в Кубке, "Арминии" (4:1) и "Атлетико" (4:0) в Лиге чемпионов. Особенно показательна последняя виктория, добытая над одной из лучших команд Испании. 

Что до "Айнтрахта", то форма "орлов" должна насторожить баварцев. В этом сезоне команда Ади Хюттера еще не проигрывала. Начала бундеслиговый путь мировой с "Арминией" (1:1), затем поборола "Герту" (3:1), "Хоффенхайм" (2:1) и сыграла вничью с "Кельном" (1:1). Была еще победа над "Мюнхеном-1860" (2:1) в Кубке Германии. Ситуация в таблице такова, что "Айнтрахт" всего на один балл отстает от "Баварии" (8 очков Франкфурта, 9 у Мюнхена). Однако чемпионы забили на десять голов больше, но и пропустили вдвое больше… С такой статистикой трудно давать прогнозы. Похоже, нас ожидает весьма увлекательное шоу. 

Коэффициенты Parimatch: "Бавария" — 1.25, ничья — 7.30, "Айнтрахт" — 11.0

Пресс-служба Parimatch

 

 

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья