Блог Спорт глазами букмекера

Суперматч в Италии, бой Орловского и еще три ставки на конец недели

Футбол. Чемпионат Италии. Лацио — Ювентус (8 ноября)

"Лацио"! "Ювентус"! Топ-афиша в итальянской Серии А. В прошлом сезоне римляне как могли навязывали борьбу туринцем за "скудетто", но в конце сезона дела пошли на спад — и титул взял "Ювентус". Чем завершится нынешний сезон? Кто победит в очном противостоянии команд в воскресенье? Победителя угадать не так-то просто, пусть даже коэффициенты Parimatch в пользу "Старой синьоры"…

"Обоим клубам нынче непросто, так как и "Лацио", и "Ювентус" выступают в Лиге чемпионов. В главном клубном турнире Старого Света туринцы выглядят лучше, они уступили только "Барселоне". Тогда как "орлы" потеряли очки в матчах с командами более низкого класса — "Брюгге" и "Зенитом". К слову, в национальном чемпионате, напротив, "Ювентус" пока не имеет поражений, но на старте три матча завершил вничью. Из-за этого Криштиану Роналду и Ко немного отпустили "Милан" и "Сассуоло".

К очному матчу, который состоится на римском стадионе "Олимпико", команды подходят в разных состояниях. "Лацио" не сможет помочь как минимум шесть игроков основного состава, за "Юве" не выйдут точно защитники Алекс Сандро и Матейс де Лигт, но Андреа Пирло знает, кем их заменить. В последних шести личных встречах побеждали туринцы. Считаю, что и сейчас им по силам выиграть у "орлов", — специально для Parimatch прогнозирует обозреватель "Спортивной Панорамы" Юрий Сницкий.

В Parimatch продолжается конкурс прогнозов на матч "Ювентуса" с "Лацио". Победители, угадавшие минуту первого гола в матче, разделят призовой фонд 1000 BYN.

Коэффициенты Parimatch: "Лацио" — 3.70, ничья — 3.90, "Ювентус" — 1.96

Футбол. Чемпионат Беларусь. Шахтер — БАТЭ (7 ноября)

Главный матч белорусского сезона состоится в эту субботу. "Шахтер" и "БАТЭ соревнуются за золото чемпионата и идут по дистанции практически вровень — у "желто-синих" лишь один балл преимущества. После очной схватки на "Строителе" командам останется провести по два поединка. "Шахтеру" — с "Рухом" (в гостях) и "Минском" (дома). БАТЭ — с "Белшиной" (дома) и минским "Динамо" (в гостях). В плане борьбы за титул очень многое, если не все, разрешится в этот уик-энд. Победит БАТЭ — трофей, считай, вернется в Борисов. Ничья и, разумеется, виктория Солигорска сохранит хорошие шансы на успех горняков.

"Шахтеру" надо побеждать БАТЭ и по той причине, что в случае неудачи горнякам предстоит выдержать большой натиск преследователей в борьбе за бронзовые места. Пара неудачных встреч и вовсе могут оставить Солигорск без медалей. Что касается БАТЭ, то выигрыш на выезде сделает борисовчан практически недосягаемыми. А вот поражение отдаст инициативу в борьбе за золото горнякам. Впрочем, "желто-синие" тоже могут оказаться вне тройки, но это кажется маловероятным. Нет сомнений, что матч "Шахтера" и БАТЭ будет очень зрелищным.

Коэффициенты Parimatch: "Шахтер" — 3.20, ничья — 2.70, БАТЭ — 2.70

 Футбол. Чемпионат Германии. Боруссия Дортмунд — Бавария (7 ноября)

Субботним вечером в бундеслиге тоже встретятся лидеры. Как и в Беларуси, вторая команда примет первую. Разница в том, что в нашей высшей лиге сезон уже на финишной прямой, а в Германии чемпионат только набирает обороты. Поэтому ценность победы одной из команд на "Сигнал Идуна Парк" не имеет настолько определяющего значения, как в "гвозде тура" на "Строителе". Встреча "Боруссии" и "Баварии" в некоторых немецких СМИ афишируется как противостояние лучших групп атаки и обороны. Мюнхен забил 24 гола за 6 встреч (4 за матч в среднем), Дортмунд пропустил лишь 2 мяча за аналогичный отрезок. 

Сколько голов вместит субботняя дуэль немецких тяжеловесов? Похоже, угадать невозможно. "Дер-класикер", либо "дерби Германии" чаще всего удивляет результатом. К слову, "Боруссия" и "Бавария" встречались 127 раз в истории. 61 победа у мюнхенцев, 33  у дортмундцев, еще 33 матча завершились вничью. Последняя игра этих команд прошла в сентябре. В матче за Суперкубок Германии "Бавария" вымучила победу над "Боруссией" 3:2. В чемпионате три последних очных противостояния остались за "красными": 1:0 и 4:0 в прошлом сезоне, 5:0 — в позапрошлом. Неужели "Бавария" вновь победит и не пропустит?

Коэффициенты Parimatch: "Боруссия" — 4.20, ничья — 4.30, "Бавария" — 1.78

UFC Fight Night. Андрей Орловский  Таннер Босер (8 ноября)

Турнир UFC Fight Night 182, который в ночь с субботы на воскресенье состоится в Лас-Вегасе, возглавит бой в полутяжелом весе между Тиаго Сантосом и Гловером Тейшейрой, дважды переносившийся из-за коронавируса. Однако внимание белорусского любителя смешанных единоборств главным образом будет направлено на другую схватку — нашего Андрея Орловского и канадца Таннера Босера, который моложе "Питбуля" на 12 лет. Орловский — ветеран, предстоящий поединок станет для него 49-м в карьере. Босер только год назад как дебютировал в UFC, опыт явно не на его стороне.

Лучшие годы "Питбуля" позади, но любой бой с его участием — это гарантированный интерес со стороны болельщиков. Для карьеры канадца будет здорово записать в свой рекорд победу над легендарным белорусом, бравшим титул чемпиона UFC в тяжелом весе 15 лет назад. И, судя по коэффициентам Parimatch, Босер действительно имеет лучшие шансы. Что до недавних выступлений, то в этом году Орловский провел один бой: победил решением судей 35-летнего бразильца Филиппа Линса. Босер в 2020-м выходил в октагон дважды: в первом поединке нокаутировал того же Линса, а в другом — техническим нокаутом победил бразильца Рафаэля Пессоа. Орловский и Босер находятся далеко за пределами первой десятки бойцов в рейтинге тяжелого дивизиона, но их бой наверняка доставит массу эмоций любителям ММА.

Коэффициенты Parimatch: Орловский — 3.45, Босер — 1.34

 

Футбол. Чемпионат Англии. Манчестер Сити — Ливерпуль (8 ноября)

Вот уж кому не позавидуешь, так это "Сити" Пепа Гвардиолы. Клуб из Манчестера, обозначивший намерение в новом сезоне отвоевать титул у "Ливерпуля", идет в середине таблицы и разочаровывает фанатов. Да, матч в запасе. Да, сейчас лишь начало сезона. Однако тот же "Ливерпуль" при не самой стабильной игре (помним поражение от "Астон Виллы" 2:7) сумел вырваться на привычное первое место и, судя по всему, продолжит наращивать преимущество над преследователями. И пока среди основных догоняющих нет "Ман Сити", но есть "Лестер", "Тоттенхэм" и ряд других команд. Форвард Габриэл Жезус абсолютно правильно заявил накануне поединка: "Мы должны обыграть "Ливерпуль", если хотим бороться за победу в АПЛ".

Команда Юргена Клоппа рассчитывает увезти из Манчестера максимум очков, и ее аппетит вполне обоснован. Во-первых, "красные" пять матчей кряду побеждают. Во-вторых, за этот отрезок пропустили лишь два гола. В-третьих, воодушевлены разгромом "Аталанты" в Лиге чемпионов со счетом 5:0. "Ливерпуль" на ходу, но и "Сити" на ходу. Тоже впечатляющая серия — восемь матчей без поражений. Тоже неплохая игра защиты — всего три пробоины за восемь встреч. Тоже уверенная победа в Лиге чемпионов — 3:0 над "Олимпиакосом". Короче говоря, английские топы подошли к противостоянию примерно в равном состоянии. Кто же победит?

Коэффициенты Parimatch: "Ман Сити" — 2.04, ничья — 4.00, "Ливерпуль" — 3.35

Пресс-служба Parimatch

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья