Блог Спорт глазами букмекера

Рауль Алонсо: «Никуленков, Шилович, Рутенко, Пуховский оставили свои места в составе для новых ребят. Тем интереснее!»

Главный тренер гандбольного клуба "Мешков Брест" Рауль Алонсо рассказал пресс-службе Parimatch, чего ждет от матча сборных Беларуси и Южной Кореи на чемпионате мира по гандболу.

— Начало любого чемпионата всегда непредсказуемо. Все команды на чемпионате мира хорошо мотивированы и выглядят свежо. Чего только стоит матч между сборными Японии и Хорватии, которые сыграли вничью. Настоящий сюрприз. Но это чемпионат мира! Ты должен быть готов к каждой встрече. Еще один сюрприз — матч между испанцами и бразильцами. Очень плотная игра. Конечно, первый матч на топ-турнире всегда тяжелый, особенно, когда твой соперник — команда не из Европы. А команда Бразилии, пожалуй, самый неудобный оппонент в этом плане. Ведь многие ее гандболисты выступают в европейских чемпионатах. 

— А чего ждете от матча сборных Беларуси и Южной Кореи?

— Похоже, белорусская команда докажет свой статус фаворита. Все же в ее составе гораздо больше игроков, выступающих на топ-уровне, в том числе и в Лиге чемпионов. На бумаге — победа за сборной Беларуси. Но давайте не забывать, что произошло с командами Хорватии и Испании (улыбается). Почему тогда корейские гандболисты не могут удивить?! Ты никогда не знаешь, как сложится матч. Поэтому сборной Беларуси важно сфокусироваться на своих действиях, на игре. Но я верю в хорошее выступление и надеюсь в победу белорусской команды.

— Вы знаете что-нибудь о сборной Южной Кореи?

— Честно — нет. Имена в нынешнем составе мне не знакомы. Раньше там играли пару ребят, которые мне были известны. Но сейчас их в команде нет. Игроков из европейских чемпионатов в составе практически нет, а в Лиге чемпионов из них я никого не видел. Поэтому мне сложно дать объективную оценку этой команде. Да, фаворитами они не выглядят. Но и на японцев никто не ставил. Поэтому нужно быть готовым к сюрпризам.

— Как вам новый состав белорусской команды?

— Я не сказал бы, что он принципиально новый. Просто команда стала моложе. Но в составе хватает опытных ребят, которые играют в Лиге чемпионов или являются лидерами своих клубов в национальных чемпионатах. Имею в виду Владислава Кулеша, Артема Королька, Вадима Гайдученко и моих ребят из "Мешков Бреста". Они ведь не новички в сборной. Конечно, есть потери: Никуленков, Шилович, Рутенко, Пуховский оставили свои места в составе для новых ребят. Но тем интереснее! Любопытно, как будут развиваться молодые игроки через такой серьезный турнир.

— Вы расстроены, что Вячеслав Шумак не попал в состав сборной на чемпионат мира?

— Что ж, такова позиция главного тренера мистера Шевцова. Но это его команда. И я уважаю его решение. У него есть свои объективные причины не ставить Шумака в состав. А так — я только рад за Славу. Он великолепно проявил себя в Лиге чемпионов, вносит огромный вклад в результат команды на протяжении сезона. И повторюсь: всегда с уважением отношусь к решениям тренеров национальных команд.

— Понравился матч белорусов с россиянами?

— Да, это была очень острая и интересная игра. Было любопытно понаблюдать за противостоянием белорусов и россиян. Ведь обе команды сейчас переживают процесс перестройки. У россиян — новый тренер Велимир Петкович. Это новый стиль игры, новая эра сборной. Белорусская команда стала моложе, пришли некоторые новые ребята. Но мое мнение — ничья была заслуженной. Обе команды хотели победить, но не до конца использовали свои шансы. Россияне имели великолепную возможность поставить точку в самой концовке встречи. А у белорусов было небольшое преимущество на протяжении матча, в один-два мяча. Но они растеряли его. В целом, по игре у белорусов было больше шансов победить. Команда сражалась до конца и заслужила заработать хотя бы один балл. Это была классная игра для меня как зрителя.

— Своими ребятами довольны?

— Конечно. Никита Вайлупов и Андрей Юринок забросили немало мячей. Еще я очень рад за своего бывшего игрока Артема Кулака, который провел очень-очень классный матч. Приятно видеть моих ребят на таком уровне и наблюдать за тем, как они развиваются. К сожалению, по обратную сторону не удалось лицезреть Александра Шкуринского. Мне было очень любопытно взглянуть, как игроки "Мешков Бреста" действовали бы друг против друга. Надеюсь, Шкуринский быстро восстановится после травмы. 

Прогноз на матч сборных Беларуси и Южной Кореи от эксперта  Parimatch Зайки

Пресс-служба Parimatch

 

 

Автор

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья