Спорт глазами букмекера
Блог

Соболенко против Барти и другие ставки на конец недели

Пресс-служба Parimatch подсказывает главные события ближайшего уик-энда, на которые интересно сделать ставку.

Теннис. WTA. Эшли Барти — Арина Соболенко (8 мая)

В финале мадридского турнира белоруска Арина Соболенко встретится с первой ракеткой мира австралийкой Эшли Барти, которая в этом сезоне выиграла три титула и праздновала успех во всех десяти матчах против соперниц из топ-20 (в том числе над Соболенко в Штутгарте). Выступлением в Мадриде Арина гарантировала себе дебют в топ-5 рейтинга: станет пятой ракеткой мира в случае поражения от Барти и четвертой — в случае победы.

— Всего Арина Соболенко и Эшли Барти провели между собой 7 встреч, после успешного финала в Штутгарте австралийка вышла вперед – 4:3. Первая ракетка мира знает, как принимать мощные подачи белоруски, Соболенко придется много рисковать, а это чревато невынужденными ошибками.  Несмотря на более сложный и продолжительный путь к финалу, Барти использует свое преимущество  в классе и завоюет 12-й в карьере титул, — считает эксперт Parimatch Зайка. 

Прогноз эксперта Зайки на встречу Барти — Соболенко 

Коэффициенты Parimatch: Барти — 1.78, Соболенко — 2.04

Футбол. Чемпионат Беларуси. Шахтер — БАТЭ (9 мая)

В белорусском футболе встретятся чемпион и вице-чемпион прошлого сезона. В высшей лиге "Шахтер" и БАТЭ пока не знают горечи поражений: у солигорцев семь побед, у борисовчан пять викторий и две ничьих в семи матчах. Любопытно, что в четырех предыдущих встречах между собой команды не смогли определить победителя в основное время. Последняя игра — в марте за Суперкубок — разрешилась в серии послематчевых пенальти.

— Предстоит интересная игра. Большого количества голов не ожидаю: команды будут осторожничать, исход матча решит одна-две ошибки. Для "Шахтера" и БАТЭ это будет вторая игра за неделю, соперники находятся в равном положении. Впрочем, на мой взгляд, на кубковый матч борисовчане потратили меньше сил.

"Шахтер" хотел малой кровью обыграть "Ислочь", сэкономить силы на БАТЭ. Но такой замысел всегда наказуемый — получится и не там, и не там. Неудача в Кубке должна встряхнуть Солигорск. "Шахтер" будет очень заряженным, мотивированным победить. В процентном соотношении — 60 на 40, что выиграет Солигорск. Как минимум он не проиграет. Ну и по-любому забьет, — отмечает эксперт Сергей Гуренко.

Прогноз Сергея Гуренко на матч "Шахтер" — БАТЭ

Коэффициенты Parimatch: Шахтер — 2.05, ничья — 3.50, БАТЭ — 3.60  

Футбол. Чемпионат Италии. Ювентус — Милан (9 мая)

Новый итальянский чемпион — "Интер", в тринадцати очках от него сразу три клуба: "Аталанта", "Ювентус" и "Милан". Совсем рядом "Наполи" и "Лацио", то есть следить за финишной развязкой сезона в Серии А очень увлекательно. Ближайший топ-матч — "Ювентус" против "Милана". В первом круге туринцы выиграли 3:1, как будет на этот раз? 

— Домашний стадион должен дать преимущество "Ювентусу", но совсем незначительное. Команды, исходя из уровня исполнителей, обязательно забьют по голу, но думаю, что много мячей не будет. Примерно в таком русле будет развиваться матч, если не случится удаления у кого-нибудь, что мы уже проходили и не раз в Серии А в этом году. Я считаю, что в таком противостоянии серьезном никто не захочет уступать, а ничья будет на руку "Аталанте" и "Наполи", — считает эксперт Parimatch Виталий Кутузов.

Прогноз Виталия Кутузова на матч "Ювентус" — "Милан" 

Коэффициенты Parimatch: Ювентус — 2.25, ничья — 2.37, Милан — 9.50

 

Формула-1. Гран-при Испании (9 мая)

Три прошедших этапа не уместили больших сенсаций. У британца Льюиса Хэмилтона два золота и серебро, у нидерландца Макса Ферстаппена — одно первое место и два вторых, у финна Валттери Боттаса — две бронзы (и сход). Остальные пилоты сильно отстают, так что на вышеназванный топ-3 и следует ориентироваться, прогнозируя исход Гран-при Испании.

Главный вопрос — чемпионский. Допустит ли Хэмилтон (накануне получивший премию Laureus за борьбу с расизмом и неравенством) еще одно лидерство Ферстаппена? Точнее, способен ли сам нидерландец побороть на дистанции большого мастера, имеющего за пазухой семь золотых сезонов? "Ред Булл", похоже, всерьез настроен отодвинуть "Мерседес" на второй план. Две недели назад австрийская команда объявила о назначении Бена Ходжкинсона на должность технического директора (приступит к работе в 2022 году), а накануне гонки в Испании в "Ред Булл" из "Мерседеса" перешли пять мотористов (уже начали работу). 

Коэффициенты Parimatch: Хэмилтон — 2.10, Ферстаппен — 2.50, Боттас — 7.50 

Футбол. Чемпионат Испании. Барселона — Атлетико (8 мая) и Реал — Севилья (9 мая)

Пожалуй, самый интересный чемпионат из ныне проводимых — испанский. В Ла Лиге за четыре тура до финиша на чемпионский трофей претендуют сразу четыре клуба, которые в субботу и воскресенье сыграют с конкурентами. В субботу "Барселона" (74 очка) примет "Атлетико" (76), в воскресенье "Реал" (74) постарается обыграть "Севилью" (70).

Наименьшие шансы на трофей, конечно, у "Севильи". Впрочем, команда Хулена Лопетеги в состоянии пробиться в медальную зону и отобрать очки у того же "Реала", который имеет чуть лучшие позиции, чем "Барселона" (за счет преимущества в личных встречах). Победа "сине-гранатовых" над "Атлетико" способна уплотнить верхушку таблицы донельзя, в то время как успех "матрасников" приблизит их к заветному трофею — первому в Ла Лиге с 2014 года.

Коэффициенты Parimatch: Барселона — 1.83, ничья — 3.70, Атлетико — 4.50 

Коэффициенты Parimatch: Реал — 2.00, ничья — 3.70, Севилья — 3.75

Пресс-служба Parimatch

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья