Паветраны шар
Блог

Самые эффективные лавочники сезона

Тренеры не раз жалели, что не выпустили их в старте.

Терентий Луцевич («Торпедо-БелАЗ», защитник)

Статистика: 7 выходов на замену, 3 (2 гола + 1 передача) очка.

Подробная статистика

Белорус с камерунскими корнями начал сезон в «Граните», где был одним из ведущих игроков. Все без исключения встречи под шефством братьев Бохно Луцевич начинал с первых минут и ни разу не был заменен. Летом, спасаясь от финансовых невзгод, футболист перебрался в Жодино, а там с практикой все было не так просто.

В «Торпедо-БелАЗ» конкуренция повыше, и футболист восемь раз начинал встречи в числе запасных. В семи случаях Луцевич в итоге появлялся на поле и здорово помогал, особенно учитывая неатакующую позицию игрока.

Чего только стоит победный гол в ворота «Немана». Защитник вступил в игру на 81-й минуте, а на 88-й забил единственный мяч (смотреть с отметки 1:50 – прим.). Успел Терентий огорчить и бывших одноклубников. Гол Луцевича завершил разгром «Гранита» (5:0) в 19-м туре.

Денис Лаптев («Шахтер» /«Славия», нападающий)

Статистика: 12 выходов на замену, 4 (3+1) очка

Подробная статистика

Бесславно вернувшись из российского «Тосно» в родную «Славию», 25-летний форвард так и не смог набрать ту форму, за которую его годом ранее приметили в ФНЛ. Но это не помешало Лаптеву сменить Мозырь на Солигорск в тот момент, когда «Шахтер» искал усиление под еврокубки. В клубе Юрия Вергейчика дела у нападающего стали налаживаться.

Тем не менее, в обоих клубах в этом году Лаптев примерил роль резервиста, но это не мешало ему с пользой проводить на поле время, предоставленное главными тренерами. Впечатляющим получился выход на замену в игре с «Белшиной». «Славия» горела 0:2, но результативная передача Лаптева на 82-й минуте и гол на 90-й позволили подопечным Пунтуса увезти один балл из Бобруйска. В составе «горняков» форвард вытащил матч против «Нафтана». Денис появился на поле во втором тайме и в самой концовке сравнял счет – 1:1.

 

Джоэл Фамейе («Динамо» (Брест) /«Белшина», нападающий)

Статистика: 8 выходов на замену, 4 (4+0) очка

Подробная статистика

Молодой ганец лишь в этом году начал легионерский путь, оказавшись в «Белшине». Яркая манера игры и не менее яркое празднование забитых мячей сходу приглянулись местной публике. В Бресте к Фамейе после летнего перехода в «Динамо» также отнеслись очень тепло.

Как брестские африканцы делают красоту

В команде Сергея Ковальчука африканец плотно застолбил за собой место в старте. Лишь раз нападающий находил себя в графе «запасные». А вот в Бобруйске Фамейе частенько начинал встречу со скамейки, хотя это обстоятельство не мешало ему зарабатывать результативные баллы.

Дубль нападающего в 15-м туре помог «шинникам» разгромить «Гранит».

Гол, за который главный тренер «Гранита» должен высечь всю свою защиту

Памятным стал решающий гол в ворота «Ислочи». Победа со счетом 3:2 – одна из немногочисленных для «Белшины» в сезоне.

Фамейе показывает футболистам «Ислочи», что такое индивидуальное мастерство

А вот мяч в ворота чемпиона бобруйчанам не помог. Фамейе отличился спустя минуту после выхода на замену, но БАТЭ праздновал викторию (3:2).

Владимир Хващинский («Динамо» Минск, нападающий)

Статистика: 7 выходов на замену, 5 (4+1) очков

Подробная статистика

Владимир вновь оказался в минском «Динамо» после полуторагодичной отлучки в «Минск». На старте сезона дела у форварда были так себе. При Рашовиче Хващинский был героем эпизодических ролей, а попадая в основу, особо не блистал.

Сергей Боровский нашел применение нападающему. Во второй части сезона Хващинский заметно прибавил и зарабатывал результативные баллы как со старта, так и с лавки. В итоге Владимир стал лучшим бомбардиром «Динамо» в сезоне-2016 года.

Пожалуй, самый яркий эпизод – динамовское дерби. Минчане в родных стенах долгое время уступали брестским одноклубникам. Вышедший на замену Хващинский дважды (на 78-й и 88-й минутах) огорчил воспитавший его клуб и добыл волевую победу для столичной команды (смотреть с отметки 2:40 – прим.). Еще два контрольных выстрела нападающего стали определяющими в поединке с «Белшиной» (3:1). Примечательно, что тогда форвард вступил в игру уже на 28-й минуте и оба гола забил в первом тайме.

Вадим Демидович («Торпедо-БелАЗ», нападающий)

Статистика: 7 выходов на замену, 5 (5+0) очков

Подробная статистика

Опытный форвард вернулся в «Торпедо-БелАЗ» в середине позапрошлого сезона. За это время Демидович стал важной составляющей коллектива Игоря Криушенко, что уже не раз доказал это результативной игрой. 2016 год нападающий завершил в звании одного из лучших бомбардиров чемпионата Беларуси.

Большую часть встреч сезона-2016 Демидович начинал в основе. Лишь семь раз нападающий усиливал команду в ходе встречи. И это 31-летнему форварду здорово удавалось.

Самым успешным явлением Демидовича народу стала игра против «Белшины» в первом круге, когда на 81-й минуте Демидович спас «Торпедо-БелАЗ» от поражения. 28 минут хватило форварду, чтобы оформить дубль в ворота «Немана», а гол в Бобруйске в матче 24-го тура стал победным для подопечных Криушенко.

ФОТО: официальный сайт «Торпедо-БелАЗ», offside.by, официальный сайт брестского «Динамо», официальный сайт минского «Динамо».

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья