Паветраны шар
Блог

Забивала из Молдовы и еще 7 игроков чемпионата Беларуси, которых нам хочется поскорее увидеть в деле

Табун лошадок темных.

Жереми Малерб, голкипер, «Динамо» Бр

Чем интересен: распространяется ли многогранный талант француза на вратарское дело?

Модель, любитель самолетов, гурман, повар, филантроп – все это о 25-летнем вратаре брестского «Динамо». Не сумев проявить себя на Родине, Малерб стал лучшим голкипером второго бельгийского дивизиона в составе «Руселаре». Сейчас Жереми – единственный вратарь-иностранец в чемпионате Беларуси и лишь второй француз в истории высшей лиги. В Бресте он должен доказать, что руководство не зря потратило легионерскую квоту на позицию голкипера.

«У меня в жизни две страсти – футбол и самолеты». Французский вратарь брестского «Динамо» – о своих увлечениях

Артем Забун, нападающий, «Крумкачы»

Чем интересен: сможет ли лучший бомбардир второго молдавского дивизиона повторить свои цифры в Беларуси?

Руководитель клуба с самым низким бюджетом в высшей лиге продолжает попытки поймать золотую рыбку в мутной воде. В прошлом году были очень талантливые киргизы (мимо), в этом – 20-летний форвард, который впечатляет статистикой. Правда, сделана она во втором дивизионе чемпионата Молдовы: права на нападающего долгое время принадлежали тираспольскому «Шерифу», а последним клубом Артема была второлиговая «Виктория». В «Крумкачах» Забун оказался после того, как приехал на товарищеский матч с «воронами» в составе черниговской «Десны». Такой вот путь от молдавского минора до трехлетнего контракта с белорусской командой.

Михаил Пыско, защитник, «Гомель»

Чем интересен: что это за парень, которого донецкий «Шахтер» раздает по арендам, но с концами не отпускает?

Пыско – воспитанник академии донецкого «Шахтера», который пока не сыграл ни одного матча в основном составе команды. Тем не менее, «горняки» не спешат расставаться с правами на 23-летнего игрока, а упорно натаскивают его через аренды. «Гомель» стал первым иностранным клубом для Михаила. До этого в послужном списке защитника значились «Заря», «Говерла» и «Ильичевец». Лучше всего получалось в последней из перечисленных команд – в двух других футболист довольствовался эпизодическими ролями.

Чиди Осучукву, полузащитник, «Динамо» Бр

Чем интересен: настолько ли хорош нигерийский Озил, как о нем говорят?

Именно с плеймейкером «Арсенала» сравнил себя новичок «Динамо» во время клубной презентации. Осучукву в нынешнем сезоне стал привлекаться к тренировкам основы «Браги», и португальский клуб будто бы долго не хотел отпускать нигерийца. Тем не менее, Чиди и его агент решили, что для продолжения карьеры лучше отправиться в Беларусь. Во время представления игрока журналистам в ярких красках описывались сильные стороны футболиста. Именно их он должен продемонстрировать в Бресте.

«Не считаю, что мы подписали второсортных футболистов». Брестское «Динамо» готовится к борьбе за Лигу Европы

Сергей Хижниченко, нападающий, «Шахтер»

Чем интересен: может, хотя бы с помощью Хижниченко поймем, какой чемпионат сильнее – белорусский или казахский?

Гробовщик еврокубковых надежд БАТЭ в сезоне-2013 неожиданно перебрался из финансово теплого Казахстана в холодную Беларусь. Хижниченко находился на ведущих ролях в «Стране Великой степи», забив 19 мячей только в последних двух сезонах. Сможет ли он хотя бы такими темпами забивать в ЧБ? Сможет ли он еще раз насолить БАТЭ? Вообще игрок сборной Казахстана – это сильно или как? Ждем сезона.

«Останься он в Казахстане, получал бы минимум 20 тысяч». Самый необъяснимый трансфер белорусского межсезонья

Анес Рушевич, нападающий, БАТЭ

Чем интересен: угадал ли БАТЭ на этот раз с форвардом-иностранцем?

В прошлые годы бесконечно можно было делать три вещи: а) смотреть, как горит огонь; б) смотреть, как течет вода; в) слушать, как болельщики БАТЭ просят купить в команду забивного нападающего. Наконец-то их мольбы услышали: руководство «желто-синих» раскошелилось на 20-летнего серба Рушевича. По словам футболиста, он не любит дискотеки и ночные клубы, так что всю энергии и силы Анес будет оставлять на футбольном поле.

Форвард-иностранец, которого наконец-то подписал БАТЭ, – кто он?

Эдгар Олехнович, полузащитник, «Шахтер»

Чем интересен: не атрофировались ли ноги футболиста от сидения на лавке в Борисове?

Олехнович давно стал лавочником в борисовском клубе, чем вызывал недовольство босса БАТЭ Анатолия Капского. Злило руководителя и нежелание Эдгара менять команду. Полузащитник получал хорошую зарплату и комфортно чувствовал себя, тренируясь с дублем. Этой зимой  Олехнович все-таки сменил клубную прописку, а чемпионы даже выручили за переход 30 тысяч долларов. Кондиции футболиста не сильно беспокоят главного тренера «горняков» – Кубарев уверен в новичке.

Александр Макась, нападающий, «Торпедо-БелАЗ»

Чем интересен: найдет ли форвард потерянное в Казахстане голевое чутье?

Играя в Беларуси, нападающий становился лучшим бомбардиром «Минска» в 2014 году, забив 14 голов. В следующем сезоне планка упала до отметки в пять мячей. В Казахстане пропали и эти цифры: 1 гол в 24 матчах – и возвращение на щите в Синеокую. Когда-то в высшей лиге Макась выделялся неординарным поведением на поле и способностью к эффектным голам. В «Торпедо-БелАЗ» Александр постарается вспомнить, по крайней мере, второе (спойлер: на видео есть несколько чудес).

ФОТО: официальные сайты «Динамо-Брест», БАТЭ, «Торпедо-БелАЗ», «Шерифа», «Шахтера».

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья