Блог Перетрем

«Уволить я его не могу, за что?» Пресс-секретарь, обложивший фаната матом, пока остается в «Смолевичах»

Директор клуба хочет обсудить ситуацию с фанатами.

Группа болельщиков «Смолевичей» 3 августа опубликовала запись разговора фаната клуба с пресс-секретарем Алексеем Казырой. На самом деле, трудно разобрать, о чем идет речь: то ли это были ответы на вопросы о стадионе «Озерный» и о работе главного тренера Александра Бразевича, то ли вырванные из контекста фразы. Из записи можно услышать лишь порцию отборного мата.

Один из лидеров фанатского движения «Смолевичей» считает, что этого человека в клубе быть не должно. На своей страничке в «ВКонтакте» болельщики выступили с заявлением.

– От лица всех фанатов клуба заявляем: мы сделаем все, чтобы репутация у этого человека упала настолько низко, насколько это возможно. Спокойной жизни у этого человека в клубе не будет. Каждую игру будут отдельные заряды в честь этого молодого человека.

Директор «Смолевичей» Сергей Михайлов рассказал Tribuna.com, что уже разбирается с этой ситуацией.

– Посчитаем, что не прав — дадим под задницу и выгоним. Это наша внутренняя кухня. Я вообще не понял, почему так получилось. Вроде как, накала страстей не было никакого.

- Казыра справлялся со своей работой?

– Да, все было хорошо, занимался своей работой. Претензий у меня к нему нет. Честно сказать, подсадили на коня парня. Он еще сам молодой, поэтому не знает, где и что можно говорить, а где лучше промолчать. Алексей думал разобраться по-пацански, но видишь, как получилось… Просто если болельщики хотели разобраться на таких тонах, то нужно было выйти за угол и поговорить. Зачем на всю страну выбрасывать? Правильно кто-то в комментариях написал: «Вы бы услышали, как Капский разговаривает».

- Вы на стороне Алексея?

– Конечно, Казыра поступил неправильно. Сейчас сидит, извиняется. Но его тоже можно понять. Например, тема стадиона – это же не в компетенции клуба, мы никакого отношения вообще не имеем к нему, просто арендуем. Играем в Жодино, Борисове, а спрашивают у него: «Что со стадионом?» Я ему объяснил, что нужно было дать мой номер. До меня всегда можно дозвониться, на любой вопрос отвечу.

Сам Алексей Казыра говорит, что это было голосовое сообщение в социальной сети во время конференции с представителями фан-сектора, а не телефонный разговор, как многие могли подумать.

– Конечно, это моя вина, даже отрицать не стану, – объясняет свою вспыльчивость Казыра. – Нельзя так разговаривать с людьми. Но кто знал, что сообщения в «ВКонтакте» будут представляться как официальные заявления. В начале сезона, администрация клуба договорилась с фанатами, что группу «ВК» будем вести вместе, так как у них она была ходовой. Вроде как, все было хорошо. Мы неплохо сработались. Через какое-то время начались недоговоренности, болельщики стали поливать грязью главного тренера, некоторых игроков, директора, мэра, который, по их словам, не выплачивает игрокам зарплаты, премии и только рассказывает сказки. Я пытался объяснять все доходчивым языком, но вкупе всего, всех комментариев не сдержался.

Фанаты постоянно говорили о недостаточной квалификации главного тренера. Понимаете, когда это говорят люди, которые не разбираются в футболе, сначала это вызывает раздражение, а когда перерастает в прямые оскорбления, тогда трудно найти и подобрать слова. Фанаты постоянно говорили, что деньги уходят в карман администрации района, что на стадионе ничего не делается. Почему никто из них не задался вопросом, если на стадионе никто не работает, как тогда можно было провести товарищескую игру с «Ислочью» 4 августа? – говорит пресс-секретарь.

Алексей Казыра не планирует из-за скандала уходить из «Смолевичей». Говорит, что хочет работать для тех болельщиков, которые «разбираются в работе клуба и поддерживают его». А вот директор Сергей Михайлов пока не решил, что делать со своим пресс-секретарем.

– Пока не могу сказать. Сядем за круглый стол и разберемся все вместе. Я и фанатов пригласил, нужно же услышать все стороны конфликта. Уволить я его не могу, за что? Это если бы он на работу не ходил, а так… Понесет какие-то финансовые наказания. Будем смотреть на результат встречи и примем решение.

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.