Блог Перетрем

Лидер «Витебска» празднует голы в стиле Буратино. Что на него нашло?

Антон Матвеенко все объяснил.

Антон Матвеенко в этом сезоне продуктивен. Нападающий «Витебска» за 20 матчей забил 7 мячей и 4 раза ассистировал партнерам. При этом в последнее голы футболиста примечательны не только сами по себе, но и тем, как он их празднует. Празднует точные удары Антон весело, его жесты можно интерпретировать по-разному: то ли человек на дудочке играет, то ли еще что-то. Вот Матвеенко огорчил «Смолевичи» (смотреть с 4:33).

А вот на днях забил «Минску» (2:51).

Итак, в чем же дело? Футболист рассказал, что у этого празднования есть своя предыстория.

– История тянется со времен моего выступления в казахстанском «Кайсаре». Я подружился с одним легионером и постоянно рубился с ним в теннисбол. Для тех, кто не особо разбирается, – это игра, где главная задача перебить мяч через сетку и попасть в определенные границы.

Честно скажу, обыграть этого товарища мне не удавалось довольно долго, все время он меня возил и обыгрывал. Но, как говорится, все победные серии когда-нибудь заканчиваются. Так произошло и у нас. Наконец-то я победил, и он на ломанном русском произнес: «Ну ты даешь, белорусский Буратино» Хотя особо и слов-то на русском он не знал. Не так давно мы разговаривали с этим легионером, вспоминали те времена, смеялись и, конечно же, не оставили без внимания наши зарубы. Я даже пересмотрел мультфильм «Приключения Буратино» и понял, что это может стать моей фишкой. Вторая часть моего празднования – размах руками – это просто эмоции, таким образом заканчиваю композицию. Так что, в принципе, благодаря тому легионеру и пришел к этому празднованию. Ни с кем не советовался, решил: следующий гол забью, и исполню «белорусского Буратино». А до этого повторял за Тотти – засовывал палец в рот. В команде я никому не рассказывал о значении нового жеста, но шуток на эту тему уже услышал сотни. Причем шутили и партнеры, и представители тренерского штаба. Самая популярная версия – игра на дудочке.

В ближайшее время отмечать буду таким образом, но и от новых идей отказываться не стану. Хотя что я тут размышляю, главное – голы забивать, а придумать, как отмечать, всегда успею.

– Матвеенко или Гризманн?

– Конечно, Гризманн. И мячи у него круче в сто раз, и празднует француз прикольно.

Фото и видео: АБФФ, страница «Витебска» Вконтакте.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья