Блог Перетрем

«У «Луча» нет будущего. То же могу сказать про минское «Торпедо». Босс «Смолевичей» итожит выступление команды в вышке

После игры с «Лучом» досталось судьям. А еще привел аргументы, почему его клуб должен был сохранить место в вышке.

В заключительном туре чемпионата Беларуси «Луч» и «Смолевичи» в очном поединке выясняли, кому в следующем сезоне играть в миноре, а кому остаться в элите. Противостояние получилось жарким. В матче нашлось место и потасовке, и удалениям, и спорным решениям.

Драма дня. «Смолевичи» вели почти весь матч с «Лучом», но пропустили в концовке и вылетели

В итоге встреча завершилась ничьей 1:1, и по дополнительным показателям «Смолевичи» вернулись в Д2. С «Трибуной» после игры пообщался куратор «Смолевичей», председатель Смолевичского райисполкома Михаил Загорцев. Он подвел итоги битвы за выживание и поделился планами на следующий сезон.

– Михаил Гаврилович, чего не хватило «Смолевичам» для победы в матче с «Лучом»?

– Думаю, не только у меня есть вопросы к судейству. Так нельзя обслуживать матчи высшей лиги. А что сегодня показал «Луч»? У соперника один удар в створ ворот – один гол. Больше не могу вспомнить моментов.

– Перед игрой показалось, что вы себя уверенно чувствовали.

– Нет, вам показалось. Этот сезон для нас невезучий, поэтому меня перед игрой посещали плохие мысли. Очень много игр отдавали в концовке. Так вышло и в этом матче. Сезон у нас получился скомканным. Я сидел во втором тайме на нервах и предчувствовал, что сейчас какая-нибудь «дурка» залетит. Так в итоге и вышло. У нас были стопроцентные моменты, которые нужно было реализовывать. А когда раз не забиваешь, второй – получаешь в свои ворота. Эти футбольные мудрости всегда работают.

 «Смолевичи» не ошиблись, выбрав атакующий футбол?

– Не думаю. Я доволен своими ребятами. Технично играли, пытались быстро выходить в атаку. А какой смысл в навале на этом поле? Вся беда в том, что в высшей лиге остаются команды без будущего.

– Какие команды имеете в виду?

– У «Луча» нет будущего. То же самое могу сказать и про минское «Торпедо».

– А чем «Смолевичи» отличаются от этих команд?

– Я сказал ребятам: ничего страшного, если окажемся в первой лиге. Вернемся через год более опытными и сильными. Сейчас заканчиваем строительство стадиона. Кроме того, у нас два тренировочных стадиона, великолепная база. Достаточно аргументов? А что этот «Луч» с таким полем [показывает на газон СОКа] будет делать в высшей лиге? Как это говорят: какой чемпионат, такие и поля.

– Что будет с командой в следующем году?

– Ничего не изменится. Многие команды вылетали. Например, Могилев и Гомель. Важно другое. Благодаря нам около 200 детей занимаются футболом. Поэтому никакой трагедии в вылете не вижу. А то, что кто-то там заколотил нам «дурку», – это просто необходимо пережить. Ведь по игре ни одного шанса не дали «Лучу». Только в последние 15 минут они [«Луч»] забегали. Как я уже сказал: доволен нашей игрой и командой.

 В прошлом сезоне вы сказали, что под руководством Молоша вам понравилась только одна игра. Как вам в этом сезоне команда Бразевича?

– Наша маленькая ошибка заключалась в том, что отпустили Валеру Горбачика. Частично и на мне есть вина в нашей неудаче. Некоторое время был занят, болел. Фактически на два месяца выбыл. Не стану скрывать: были задержки по зарплатам перед футболистами. Опять же, останься Горбачик в «Смолевичах», то закончили бы чемпионат девятыми или десятыми. С его уходом некому стало забивать. Это объективность.

Валерий Горбачик.

– Уход Горбачика – вынужденная мера?

– У него появилась семья. Валера четыре года отработал у нас. Сейчас в Жодино у него в разы зарплата выше. Почему мы должны держать человека? Хотя на тот момент не ожидал, что таким образом сложится концовка. Если бы знал, лучше придержал бы Валеру и отдал его в конце сезона. Что есть, то есть. Никаких трагедий. Ну и к судейству есть вопросы. Мне неприятно было смотреть на все эти моменты. Какие-то фолы, выдуманные офсайды... Знаете, такие моменты выбивают из колеи. Не заметили, как мы стали терять контроль над игрой, в том числе из-за судейских ошибок? Мне кажется, Бородина специально спровоцировали на эмоции (Дмитрий Бородин получил во втором тайме красную карточку – Tribuna.com). Футболисты «Луча» понимали, что надо убрать игрока в центре – так будет проще защищаться.

- Что будет с этим составом «Смолевичей»?

– Легионеры уедут, потому что в первой лиге им нельзя играть. А вот остальные футболисты останутся и продолжат выступать. Всем предложим остаться, никого выгонять не собираемся.

- А какова дальнейшая судьба Бразевича?

– Будет работать.

«Мэр и компания отняли у нас мечту». Крик души фанов «Смолевичей» после вылета клуба из «вышки»

Фото: группа Вконтакте «Торпедо», fcsmolevichi.by

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья