Пинта-Шминта
Блог

Как футбольный и хоккейный «Шахтеры» борются за жизнь мальчика

Весь город собирает деньги на лечение мальчика, пострадавшего в ДТП.

В конце августа неподалеку от Солигорска произошла трагедия: 16-летнего Никиту и его 8-летнюю сестру Алину, ехавших на велосипедах по обочине, сбила машина. Оба ребенка получили серьезные травмы и были госпитализированы.  

Восстановление Алины идет хорошо – ее жизни ничего не угрожает. Что касается Никиты, то у него ситуация намного сложнее. Никита получил очень серьезные травмы и находился долгое время без сознания. Сейчас же он вышел из комы, но находится в вегетативном состоянии.

Несмотря на тяжелое положение, в котором оказался Никита, шанс на выздоровление у него есть. К сожалению, возможности проведения реабилитации для Никиты в нашей стране не имеется. Родители обратились в одну из клиник в Германии, специалисты которой рассмотрели случай Никиты и назначили курс лечения стоимостью $70.200.

                                                                                                                  * * *

Эта история получила широкий резонанс в Солигорске. Солигорчане не остались равнодушными к Никите и всеми силами пытаются помочь мальчику обрести нормальную жизнь.

Первыми на помощь Никите пришли автомобилисты, которые через социальные сети, в частности через группу «Солигорские автолюбители»,  провели ряд благотворительных мероприятий. Данная группа стала своеобразной платформой для различного рода инициатив, направленных на помощь Никите.

Так один автомеханик перечислил на счет Никиты 1,1 млн рублей. Девушка, занимающаяся изготовлением мыла ручной работы, через эту группу смогла реализовать партию своего товара, а все деньги, полученные от продажи (около 2,5 миллионов), передала на лечение Никиты. И это лишь несколько примеров.  Всего же, по данным администрации группы, к вечеру субботы 8 октября подписчики собрали 5,7 миллионов рублей, 35 долларов США и 40 евро (суммы указаны в неденоминированных рублях). 

Вся помощь Никите не ограничивается активностью в группе «Солигорские автолюбители». Вчера кондитерская «TatiCake» объявила об акции в поддержку Никиты.

Торговый дом «Радуга-Свет» перечислит свой трехдневный доход на лечение Никиты.

Разумеется, спортивные клубы Солигорска также не остались в стороне и организовали несколько крутых акций. В субботу в Солигорске состоится матч хоккейной экстралиги между «Шахтером» и «Юностью». Все средства, заработанные на этом матче, «Шахтер» передаст на лечение Никиты.

Футбольный клуб «Шахтер» совместно с группой «Солигорские Автолюбители» проводит благотворительный аукцион.  В аукционе участвуют игровые футболки Николая Януша и капитана команды Артема Старгородского. Вырученные средства пойдут на реабилитацию Никиты. 

Солигорские киберспортсмены, чтобы помочь Никите, организовали благотворительный турнир по FIFA 17, который пройдет в это воскресенье.

Благородные поступки жителей Солигорска действительно достойны уважения. Хочется верить, что их усилия не будут напрасны, а Никита поправится.

Фото: abw.by, скрины из ВК (отсюда, отсюда, отсюда и отсюда)

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья