Пинта-Шминта
Блог

Добрые дела белорусского спорта

Наша жизнь сложна и преподносит нам не только приятные сюрпризы, но и посылает настоящие беды и несчастья, которых врагу не пожелаешь. Часто преодолевать сложные жизненные испытания в одиночку очень сложно и практически невозможно. Но, к счастью, мир не без добрых людей. Всегда найдутся те, кто подставит плечо и поможет бороться. Отрадно, что в нашем спорте достаточно людей, которые готовы помочь в трудную минуту.

В последнее время белорусский спорт все больше участвует в благотворительных акциях.

Благотворительная акция футбольного и хоккейного «Шахтеров»

Как футбольный и хоккейный «Шахтеры» борются за жизнь мальчика

Неподалеку от Солигорска в конце лета случилось серьезное ДТП, в котором пострадали 16-летний Никита и его 8-летняя сестра. Авария произошла по вине женщины-водителя, которая наехала на ребят, двигавшихся по обочине дороги. Дети получили серьезные травмы и были доставлены в больницу.

Больше всего пострадал Никита. Он долгое время был в коме, а когда из нее вышел, оказался в вегетативном состоянии. Шанс вернуться к нормальной жизни у него есть, но ему необходим специальный курс реабилитации, который можно пройти только в Германии, и стоит он около 70 тысяч долларов. 

Деньги на лечение Никиты собирали всем городом. Не остались в стороне и футбольный и хоккейный «Шахтеры». Футболисты провели благотворительный аукцион, в котором участвовали майки Николая Януша и Артема Старгородского. Вырученные средства пошли на реабилитацию Никиты.

А ХК «Шахтер» направил на лечение Никиты все средства, вырученные от продажи билетов на матч ОЧБ по хоккею против «Юности».

Благотворительная акция БГК им. Мешкова

Все денежные средства от продажи билетов на матч БГК – «Целе» пошли на лечение двухлетнего Димы Киричуна, у которого диагностировали злокачественную опухоль.

Фан-клуб БГК «Уния» также присоединился к сбору средств. Об этом они рассказали в своем блоге на «Трибуне». 

А на самом матче устроили перфоманс в поддержку Димы:

Сам Дима с родителями тоже присутствовал на игре:

Благотворительные акции ФК «Динамо-Минск»

Минское «Динамо» помогает семье Малашко справиться с болезнью дочери Влады. Ей поставили страшный диагноз – рак костей. Дети им болеют крайне редко. Стоимость лечения, которое будет проходить в Германии, стоит 207 тысяч евро.

Спасите Владу! Благотворительный аукцион

Клуб и футболисты не остались равнодушны к беде семьи Малашко. Причем помочь Владе вызвался и экс-игрок минчан Ненад Адамович. Именно его футболки «Динамо» выставило на аукцион.  

Кроме того, динамовцы приняли участие в благотворительной эстафете от Белагропромбанка. Цель этой акции – сбор средств на специализированный тренажер для республиканского реабилитационного центра для детей-инвалидов. Участники этой эстафеты должны снять видео, содержащее какое-либо спортивное достижение. Вот что получилось у динамовцев.

Подробнее об этой акции – здесь.

Благотворительная акция фанатов «Динамо»

В последнее время о фанатах (в особенности – о динамовских) можно было услышать много плохого. И как-то совсем мимо проходят их добрые дела. Динамовцы вновь запустили акцию «Подари радость детям». Цель – сделать подарки к Новому году детям из интернатов.

Фанаты минского «Динамо» запустили акцию «Подари радость детям»

Поддержать акцию динамовских фанатов призвал белорусский портал о фанатах Belultras.by в своей группе в VK.com.

Фото: zum.by в ВК, Группа «Шахтера» в Вк, http://dinamo-minsk.by/, «Уния» в ВК.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья