Блог Пинта-Шминта

Николай Лукашенко участвовал в «Снежном снайпере» с именной винтовкой. Она стоит не менее 3 тысяч долларов

На республиканских соревнованиях по биатлону «Снежный снайпер», которые проходили в эти выходные в «Раубичах» Николай Лукашенко взял «бронзу» в спринте и «серебро» в смешанной эстафете. Но не призовые места привлекли внимание журналистов.

Большинство участников соревнований стреляли из малокалиберных винтовок БИ 7-4, которые производят в российском Ижевске. Об этом даже было прописано в регламене. Но Николай Лукашенко, как определила газета «Прессбол», почему-то вел стрельбу из именной винтовки Anschutz 1827. Об этом можно судить по иллюстрации.

https://pp.userapi.com/c834101/v834101562/df030/Vm-flyGY5bM.jpg

Более детальное изображение можно увидеть по ссылке.

Что можно сказать об этой винтовке? Ее создал в 1984-м оружейный мастер Петер Фортнер по предложению олимпийского чемпиона Петера Ангерера. Главная особенность – затвор, который не требует для перезарядка поворота рукоятки. Благодаря этого происходит быстрая перезарядка. Весит около 4 килограмм. Общая длина – 1040 мм, вместимость магазинов – 5 патронов, 4 резервных магазина. Начальная скорость патрона составляет 340 м/с.

О крутости этого спортивного оружия говорит и то, что ею в разное время пользовались Магдалена Нойнер, Уле Эйнар Бьорндален, Виктор Майгуров, Андреа Хенкель, Рафаэль Пуаре.

Приобрести такую спортивную винтовку на сайте euroshooting.eu можно за 3.300 долларов, а на champchoice.com она стоит даже дороже–3,474 долларов.

 

Источник: трансляция телеканала ОНТ на YouTube

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья