Пинта-Шминта
Блог

Домрачева, Скардино и Киннунен раскритиковали Васильева – колумнист не первый раз злит спортсменов

Олимпийские чемпионки защищают подругу.

Руслан Васильев не только руководит отделом игровых видов спорта в «Спортивной панораме», но и является колумнистом сайта sputnik.by. Недавно для «Спутника» он написал колонку, в которой рассказал о случайной встрече с завершившей карьеру биатлонисткой Надеждой Писаревой в Берлине на чемпионате Европы по легкой атлетике, а также о том, почему Анастасии Киннунен-Дуборезовой нет места в сборной Беларуси, хоть та карьеру и не завершила, а в женской команде очевидный дефицит спортсменок. Если коротко, аргументы такие: Киннунен предпочла стать мамой, а не готовиться к Олимпиаде-2018, ей уже 33, и еще бывшая лыжница никогда не была сильна в стрельбе, да и с лыжным ходом имела проблемы. Также Васильев уловил нотки обиды в недавнем интервью Киннунен, где она заявила о наличии белорусского паспорта, несмотря на наличие финского мужа, и о намерении продолжить карьеру.

Киннунен нашла колонку очень «интересной» и посвятила ей большой пост в Instagram. Спортсменку задело, что не вводить ее в состав сборной решил «эксперт в области белорусского биатлона», а не «другие инстанции». У этих слов виден определенный подтекст: обычно Белорусская федерация биатлона отмалчивается по наиболее острым инфоповодам, зато по этим темам очень активно пишет Васильев – и нередко его тексты выглядят как официальная позиция федерации. Ниже – полное заявление Киннунен.

Первая часть

Вторая часть

Поддержать бывшую напарницу в комментарии пришли самые известные биатлонистки в истории Беларуси. Дарья Домрачева отреагировала первой. Она посоветовала не принимать близко к сердцу таких специалистов (слово взято в кавычки), при этом именно Васильев в свое время сыграл не последнюю роль в переезде будущей многократной олимпийской чемпионки из России в Беларусь.

Возвращение Домрачевой в Беларусь – почти детектив с налетом мистики. К этой истории много кто причастен

Скардино обозначила к Васильеву свое ироничное отношение: «В последнее время, читая чтиво эксперта в области биатлона, господина Васильева, ко мне приходит мысль, что такой эксперт, был в команде как минимум психотерапевтом, а как максимум главным тренером». Спортсменка припомнила автору другие публикации, в которых он делился знанием кулуарных деталей.

Васильев много пишет о белорусском биатлоне и нередко выезжает на соревнования. При этом его отношения со стреляющими лыжницами не всегда складываются гладко. Достаточно вспомнить, как он при молчании федерации жестко провожал в Украину Дарью Блашко, решившую сменить гражданство. Спортсменка обвиняла журналиста во лжи.

Блашко зарубилась с одиозным журналистом «Спортпанорамы». Кто-то врет

Источник: anastassia_kinnunen

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья