Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Пинта-Шминта

Фанаты «Шахтера» пели в минуту молчания по умершему боссу «Крумкачоў» – гомельчан это возмутило

Самый неоднозначный момент уик-энда.

В Гомеле на дистанции экомарафона скончался блестящий пианист, соучредитель НФК (экс-«НФК «Крумкачы») Юрий Блинов. Ему было всего 43 года.

https://s5o.ru/storage/simple/by/edt/5a/32/cb/94/bye3eb5c32620.jpg

Пианист Блинов умер во время полумарафона: он не дал исчезнуть «Крумкачам», написал концерт в честь Крооса

Спустя буквально час после известия о смерти Блинова начался матч «Гомеля» и «Шахтера». Диктор гомельского стадиона «Центральный» рассказал о трагическом инциденте и объявил минуту молчания. Однако на стадионе молчали далеко не все. Фанаты «Шахтера», не обращая ни на что внимание, исполняли свою песню. Успокоить гостевой сектор пробовал капитан «Шахтера» Андрей Климович, но у него мало что получилось. Едва траурная минута истекла, стадион принялся негодующе освистывать солигорских болельщиков.

https://s5o.ru/storage/dumpster/a/3d/21ef5fab69814bdb33e235032cc36.JPG

Некоторые посчитали, что фанаты «Шахтера» игнорировали минуту молчания, однако один из представителей фан-сектора на условиях анонимности заверил корреспондента «Трибуны», что дело обстояло совсем иначе:

– Я заряжал и стоял спиной к полю. Не мог видеть, что там происходит. И мы начали петь нашу выездную песню сразу после гимна, до того, как по стадиону объявили минуту молчания. И я так и не понял, объявил диктор что-то или нет. Вероятнее всего, никто из наших его не услышал.

Другие ребята не подсказали, что нужно остановиться. Мы спели два куплета, и я решил обернуться и посмотреть на поле, как идет игра. Смотрю – Климович из центрального круга идет в сторону сектора и показывает, чтобы мы прекратили. Мы сразу смолкли. Думал, сейчас будет минута молчания. Оказалось, что она уже прошла.

Понимаю, ситуация некрасивая. Но мы не конченые люди, чтобы во время минуты молчания что-то специально заряжать. Мы целый день были в Гомеле, видели этот марафон. И чисто по-человечески было бы неправильно игнорировать все специально. Так получилось.

Сергей Ташуев, главный тренер «Шахтера», тоже убежден, что болельщики команды не специально скандировали во время минуты молчания.

Отметим, что прощание с Юрием Блиновым пройдет во вторник 23 апреля в 11:30 в Елисаветинском монастыре (Минск, ул. Выготского, 6).

Фото: vk.com/fcshakhterby

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+