Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Пинта-Шминта

Татур в минуту молчания по Блинову объявлял составы. Тоже не видел и не слышал?

В воскресенье в Гомеле на дистанции экомарафона скончался блестящий пианист, соучредитель НФК (экс-«НФК «Крумкачы») Юрий Блинов. Ему было всего 43 года.

https://s5o.ru/storage/simple/by/edt/5a/32/cb/94/bye3eb5c32620.jpg

Пианист Блинов умер во время полумарафона: он не дал исчезнуть «Крумкачам», написал концерт в честь Крооса

Спустя буквально час после известия о смерти Блинова начался матч «Гомеля» и «Шахтера». Диктор гомельского стадиона «Центральный» после гимна рассказал о трагическом инциденте и объявил минуту молчания. Однако фанаты «Шахтера» продолжили исполнять свою песню. Успокоить гостевой сектор пробовал капитан «Шахтера» Андрей Климович, но у него мало что получилось.

Фанаты «Шахтера» пели в минуту молчания по умершему боссу «Крумкачоў» – гомельчан это возмутило

Однако не только голоса фанатов звучали во время траурной минуты. Комментатор "Беларусь 5" Владислав Татур бодро объявлял составы команд - зрители трансляции вряд ли поняли, почему команды собрались в центральном круге. Потом о причине рассказал напарник Татура Александр Цвечковский - но прозвучало ли имя Блинова, непонятно.

https://s5o.ru/storage/dumpster/c/ba/d02e5b5ea3760e0429ee337501242.JPG

Один из фанатов "Шахтера" в свое оправдание заявил, что не видел поля и не слышал момента объявления: "Я заряжал и стоял спиной к полю. Не мог видеть, что там происходит. И мы начали петь нашу выездную песню сразу после гимна, до того, как по стадиону объявили минуту молчания. И я так и не понял, объявил диктор что-то или нет. Вероятнее всего, никто из наших его не услышал".

Что же помешало еще одному солигорчанину Татуру?

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+